热搜: 超星 读书 找书

[【E书资源】] MindManager (思维导图)软件下载以及教程

MindManager (思维导图)V7.1.394 绿色中文版

下载地址:http://www.orsoon.com/Soft/5846.html

这是最近刚被网友制作出来的绿色版,但是在我的机器上出现了一些问题。如果要是有麻烦就直接下安装版吧。这个版本是仿Office 2007界面,要是不习惯,可以换用MindManager (思维导图)V6.2.399 中文完美版。

下载地址:http://www.xdowns.com/soft/softdown.asp?softid=42428

思维导图对于理清思绪,增强记忆,非常有好处。

另一个比较有名的思维导图工具mindmapper目前版本2008,是纯绿色的,可以直接运行。
MindManager7虽然号称绿色,但是在我系统上有问题,另外,需要.net2.0和VC2005y运行环境。不过,它的血统很纯正,有英国Tony Buzan(思维导图发明人)直接参与。

两个软件各有春秋,十八式中有详细介绍。思维导图(Mind Map)在国内外有一些中小学参与,但是与概念图(Concept Map)不是一回事。思维导图是英国的,概念图原发美国。

我个人觉得MindManager比较容易上手,符合熟悉Windows系统操作环境的人。MindMapper2008,有些自己独特的功能,各有所长。

前两年,网络上eyong写过《思维导图的“三招十八式”》,PPT格式,非常详细。

另外附件再提供几个我认为比较好的网友教程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个软件很不错啊。

一直在找这类东东,谢谢楼主分享

这么好的帖子版主没有予以加分实在是遗憾,帖子的质量一看原创程度,同时在加以对于作者在主题方面的研究深度,这个帖子绝对应该加分。没办法自己也没钱只好用威望换了一些金币送于楼主略表心意。昏倒,怎么又评分超时了,也才过了不到一月,那现在的评分岂不是形式而已了吗?……

确实是不错的贴,谢谢楼主提供的资料,最近自己也正在研究思维导图,有时间大家来一起讨论讨论

这类东西我要学习一下,谢谢楼主!

十分感谢wmxt的关注与慷慨,呵呵。

思维导图是个不错的东西,对于保存一些复杂知识更有用处。

它比线性顺序的书籍要好,阅读方便,条理清晰。
附上3张手绘思维导图,都是2006年的,一张是我的,还有两个我学生的,仅供玩阅,呵呵。

思维导图定语从句_彭巍女手绘20060428

思维导图主谓一致_张博男手绘20060420

思维导图阅读理解_师个人观点20060508

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这对很多人来说是一件新东西,奇怪以前怎么没见过