热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 我的SMS GIRL

我小心的塑造着这透明的花瓶,精心的去呵护她,哪怕是呵气也不敢对着她,在一次坚定的拒绝后,便肢离破碎,我用泪水将碎片粘在一起,发现花瓶已不再同以前,她布满了裂痕。凄然中充满了我美好的梦想,突然之间已不复存在了。
    我是那么的专心去培养自己的情人,但发现世界上是没有这么美好存在的事物。“我不同意!如果你很难接受的话,我们可能连朋友都做不了,恕我直言。”爽朗的回答,不留给我任何辩解的环节。难以想象,在如此优秀的人面前,丝毫不显得窘迫,满含自信。
    那是个不可原谅的骗子,我让赤裸的心再次受到重创,他在颤抖,不可救药,还带着酸溜溜的感觉,真是觉得恶心。你怎么为不了解的女人去伤心,真是驴蠢,会给你什么呢?是刺客的剑刃,还是巫师的毒药。想想啊,我的朋友,她是那么的单纯,那么的可爱,怎么可能出现这样的事呢?肯定是我多疑了。我还不能从绝望中苏醒,我沉溺在先前的时光中,在烈酒的浸泡中。
    “当然自由的小鸟需要的是天空,我只不过是茂密的森林中,那棵最不起眼的树。阳光可以普照我的心,偶然的你也曾经过。”思量很久后,我用我的理智回复了她。躲在面具后面的阴笑,让我汗毛耸立。我开始解冻冰封的疑虑,这样可以在阳光下舒坦很多。
    几天前,我想象过我未来的几年,因为我可以把自己放在她情人的位置上,不然孤单的我即便是想象力再丰富也不会有很精彩的篇章。我会买下一套很大房子,里面可以放下很多的健身器材,她硕大的身躯确实需要减肥,太臃肿了,光滑的皮肤失去了弹性,我会悲哀的。粗壮的大腿,剔除脂肪,肌肉的曲线,会更加让人心动。我打断了我的想象(要留点空间放其他什么),我还得在里面要放得下很多的乐器,(想一想,有了漂亮的躯壳里,没有什么内容,空洞饱含愚昧)钢琴是再好不过了,老柴,老贝的钢琴曲,可以让她高雅些。我还想到了风琴,打击乐器(锣鼓)……。当然中国古典乐器是不能少的,笛子有悠扬的音域(而且能加大肺活量),二胡有悲凉的基调……。
    早晨刺眼的阳光在林乱的窗口射进来,我懒洋洋地用手拉了一下窗帘,把遗漏的晨光堵住了。想起今天她还有一场对她很重要的考试,可爱的机灵鬼,你的狡猾,让你躲开了我清晨浆糊头脑的骚扰,专心的考试吧,考出你的自信,考出你的骄傲。混沌的一上午,我停止了遐想,只是默默的祈祷,默默的期待。口中芳香的白兰地味道,弥漫整个房间,烟缸上还有半截没有燃烧完的烟。千头万绪是多少,只不过是让自己回头看看那些琐事。

[fly] 我会再接再厉的!! [/fly]

呵呵,写的不错。继续啊.....

引用第0楼keedy于2008-10-19 21:29发表的 我的SMS GIRL :

.......

LZ有老婆的吧?

Re:我的SMS GIRL(二)

已经是晚上十点了,我记得,那个诡异的东西会在一阵嘲笑后告诉我她的消息。在阳台上,躁动的情绪,让我象马可英(monkey),在牢笼下疯狂的尖叫,双手用力的拍打着冰冷的铁门,从上到下,从躺椅是站起又坐下。她是女巫,我不再怀疑,我必须从人类的始祖开始发育,等发育成形后,她却老去了。真是狠毒,到那时我连复仇的机会也被剥夺了。远处的灯光在风中摇曳,更象恶魔的双眼,喷着火,还带着贪婪的绿光。可怜的人啊,我的朋友,恶魔会成为她的伙伴,丑陋的心灵,在甜美的笑声,优雅的举止,端庄的外表下,被掩饰得密不透风。叮咚,叮咚……,饥饿的类人猿,扑向那块血淋淋的肉,慌乱的手指紧握着。“考试不顺利,明年补考啦!”我那可爱的小天使,怎么能招受这样的无赖结果。我能看见她沮丧的双目,夹杂一丝歉意一丝内疚,双腿相互交替,寻找往日的节奏。屏幕上闪烁的字符,如山间小溪的跳动,如非洲羚羊奔跑,“心境如此开阔啊!知道自己的不足,就知道如何去弥补。努力了就一定会有回报的。”耳边响起萨克斯回家的乐曲,伴着香甜的梦,依偎在小天使的身旁,柔软的肩膀,健硕的躯体……
   我亲爱的朋友啊,我虚构的小天使,我渴望的小天使,我几乎要把她画在我身体上,这样我可以无时不刻的去触摸她,去感受她,让她着实的存在。终于机会来了,我祈求已久的机会来了,我不会再次让她狡猾的溜走。上次的事我还记得,我怎么能健忘呢?“我要到下面去学习,我想去看看你。”瞧,我也变得聪明了,不能让她有藉口逃跑,我已经想好了如何去应付可能的各种回复。在她屏幕的后面一定可以听到我发出智慧的笑声,呵呵,哈哈……。是寂静,是沉默,还是我走神了,不,不,一定是我聋了。时间过得要比平时快,时针在追赶分针,分针在追赶秒针。得意持续了不到两分钟,我看着来自时间国度生产的表。我再一次感到我被愚弄。她椭圆的脸蛋上,嵌上了酒窝,丰盈的嘴唇连接着笑意的嘴角。闭上眼,老式电影机的咔咔声,脑里不停的放映她的印象。记忆又一次告诉了我,“你是天使与恶魔的化身,让我在两极奔走,爱你恨你,都要用心去感受你。”打开我信息回忆录,里面尽是我对甜心的爱意。我在等待中恐慌,在恐慌中绝望,在绝望中寻找我的重生。
   ……,……(音讯杳无)

[fly]谢谢支持,我会努力的!! [/fly]

这样的心情的话~ 楼主恋爱了

楼主的思维是跳跃性的,大胆出位的想象和充满激情、毫不掩饰的文字由始至终充斥了整篇文章,不错不错,继续继续……

Re:我的SMS GIRL(三)

在收到绝望的信息后的一个多星期,确切的时间早已模糊。我的女孩离开了我?我在人群中去寻觅我那熟悉的猎物,属于我的猎物(欲望不止一次吞噬了我),身高550英尺,胸围240英尺,腰围185英尺,臀围260英尺,猎人的眼光在年青性感的少女中扫过,停留后又稍逊即逝。魔鬼的身材,天使的面容,着魔的猎人在迷失森林追寻。“You are mine,I am yours,you like a butterfly flying into my heart.”我的兄弟,难到是真的,甜心走了,就像月亮和晨曦,很美,静悄悄的尝试着离别。我可以预见我的天使拥有爱她的,永远诚服于她的奴隶,那个可耻的东西,肮脏的五指抚爱着白皙的肌肤,咆哮中带着兴奋呻吟。“你那么的关心我,难到你想追求我?”“是啊,得征求你的同意才行。”聪明的小天使,愚笨的小甜心,我的计划正向成功的方向前进,我如狂如痴,终于走进了我的圈套。是啊,我的朋友,这是需要思考的问题,智慧的小姑娘必须对自己一生幸福思考。同时我也回到了开始。
   “东南望,寄青丝,观风起云涌,白了相思头。山绵绵,雨浓浓,隔千山万水,只恨相识晚。”在清醒自己后,我把我的Girl放在心房的深处,偶尔让她安慰我。狂舞的思绪收藏在没有神经细胞的脑池里,尽管可以畅游,不会使我成为精神分裂患者。我成了一位正常的人,我会工作,行尸走肉般的工作,我会微笑,皮笑肉不笑,但不至于引起怀疑。生活比任何时候都要好,我开始害怕尖叫狂呼。展示自己,却把自己打扮成套中人,在讥笑嘲讽中猥琐,在关心爱护中逃跑。我的朋友,我告诉你们事实,我很正常,我所做的一切只是让小天使自由,她有她的一片天空。“拜托!你不要这么罗嗦好不!我真的好不想回你的短信。”“嗯,那以后不发就是了,哈哈……”现在的我就象背着沉重使命的笨重的海牛,用最下流的字眼,去挖空我的小甜心,带着强烈暗示的词语,向她倾泻我情欲,完事后自鸣得意呜呼一声,然后销声匿迹。

[fly] 谢谢大家的关爱,这是我的动力源泉之一 [/fly]

楼主狂野的恋爱日志真是不一般。

Re:我的SMS GIRL(四)

又是可恶的十点,我的手指在颤抖,焦虑恐慌再次笼罩着我,东张西望后小心翼翼的触动着键盘。“请原谅我再次拿起手机给你发短信。我把你写进了我的文章,在没有得到允许的情况下,我用SMS Girl称呼你,要知道着并不礼貌,再次向你道歉。当写到中间时,我停了下来,你是知道的让我去猜测你的心情,我束手无策,所以我向你请求,能告诉我么?”(我在这之后没有收到任何的信息了,尽管我不时的去查看我信箱。)等待,漫长的等待,黑夜侵吞了我的躯体,在狭小的胃囊里腐蚀着,发出令人窒息的气味。抛开一切的沉重双手,慢慢的,慢慢的翻开了并不怎么新的日记薄。瞧,我的朋友,我牺牲我的隐私,来告诉你们,我对我的小天使,小甜心,我的SMS Girl,我是多么的爱她。那不曾遗漏的小薄记载了一切。
   二零零五年七月一十六日:在朋友的小聚会上,我见到了我的小天使,象一只躁动的小鸟,在熟悉的人群中跳跃,爽朗酣畅的笑声,深深的打动着我的灵魂。坐在一个小角落的我,正注视着她的一举一动,我不愿意放过任何情节。那双眼睛正偷偷的告诉我,她是那么的清澈,是那么的纯洁,那怕是透过深度的镜片也不能阻止我的看法。乌黑的头发在昏黄的灯光下,泛着梦露的色泽。她穿着草绿色的短袖T恤,黑色的运动裤,露出了双臂,光滑的肌肤带着极浅淡的血色,目光都可以感受它的柔嫩。我那好心的朋友带着我的小天使,一起拿着酒杯走了过来,小天使站在他的左边(她是左撇子,是用左手持着酒杯),有点羞涩,哼,还有让人发狂的忸怩。
   “这是我远房姑姑的小孩,还在下面念书。”
   “哦,很高兴认识你。”
   “呃,可欣啊,你有什么问题都可以向他请教,他在学问这方面是绝对没问题的。”
    “知道了,表哥,真是的。”
   “你这个名牌大学毕业的大哥,可要不吝赐教啊!”
如果这位好心的表哥仔细点,我的目光不曾离开过我的小天使。
   “来,为你们的相识,喝上一杯。以后可欣就叫你大哥了。”
    接下来的时间,我几乎不停的搜刮大脑来寻求我们谈话的楔机,当然不能把我的诡异目的泄露出来。温文尔雅,谈笑风生,让自己变得是多么的博学,给自己带上绚丽的光环。我那可爱的小傻瓜,我那美丽的小可爱,我那充满诱惑的大学生,陶醉在我滔滔不绝的口水中,忘我的笑声已经证明了一切。直到聚会散时,她依然旁听着我大学的趣事。很自然我得到了我想要的那窜阿拉伯数字,储存下来,我的SMS Girl就此诞生了。我在梦中与她化蝶双飞,醒来时却紧紧抱死着淡淡香味的枕头。
[fly]谢谢大家,特别谢谢版主的热评[/fly]

斑竹应该考虑给楼主评威望.

写完了?很有才啊。能把所有的错别字改过来吗?还有后面的字体处理得不太好。

我会一直关注的。

Re:我的SMS GIRL(五)

二零零五年七月一十七日:我沉浸在自我陶醉中,想象是否有理由阻止对她的兴趣,是否终止不合时宜的故事。我记得我老天给我开了个玩笑说,你在投胎时,对我说过你需要智慧,必须用身体的一部分去交换。我问道,我失去的仅仅是身体的一部分么!?老天说道,所以贪婪的人是永远不知足的。刹那间我明白我需要的东西太多,那并不是老天都能给的,是自己努力才能得到。可欣,可惜,可惜,可欣,模糊的发音暗示着我,那就是我失去的部分,也是我需要努力才能得到的啊。朋友打来电话,他和可欣要到乡下几天。兴奋中难以静下来,我正编织着透明的网,等待着我的小飞蛾。
   二零零五年七月一十九日:没有朋友的消息,我的GIRL穿越了时空,心中无比的厌恶,灰色的天空吞噬着周围,显得格外的清静。手指划过键盘,想表达些什么,却无从着手。目光总是停留在可欣的名字上,带着酒窝的笑脸从狭小的屏幕延伸出来,接着伸出触摸我的双手,转眼间红扑扑的面孔变得苍白无色,眼眶中流出血泪,白皙手指变得肆无忌惮,嘴角挂着奸邪的笑意……,慌乱中抛开手机,“咔嚓,咚……,咔嚓”,那是魔鬼,那是魔鬼,心中一阵恐惧,久久不能消退。可爱的天使,我的小可爱,我是着了魔么,拾起零碎手机,手指越发抖得厉害,那里有我们的枢纽,有我们的未来,有我们的……时间已变得模糊,直到听到熟悉的开机声,心里才平静下来,紧紧地拽在手里,哪怕是微小的磕碰也会使我脆弱心灵粉碎。仰望星光闪烁的天空,静静地,静静地期待着你的再次出现。
[fly]非常抱歉,有事耽搁了![/fly]

Re:我的SMS GIRL(六)

翌日上午,静静地坐在办公桌前,拿着《人间词话》,眼睛却凝视放在桌上的手机,胡乱的翻着书页,时不时拿起来看看,是否有遗漏的信息。科长不知什么时候出现在我的面前,打量一下,嘀咕道:
   “雁南兄有心事了,可真是不简单啊!不知可告知与否啦?”
   “何解?难道科长你除女人外,对相面术也颇有见解?看样子我对你的崇拜要更深一层了,呵呵……”
   “你目光漂移,心神不守,不知你是停留在王国维的哪层境界啊?”
   “哦,我的才子师兄看来在这方面很是研究了,愿闻其详。”
   “‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。’,此第一境也,必是有人让你走上了天涯路,给你打电话,连喝酒都不在意了。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’,此第二境也,你是面色欠佳,气有所虚,心系佳人,便是严重的睡眠不足啊,这魂牵梦绕的味道我还是知道地!‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。’,此第三境也,不是你的就不是你的,何必翘首佳人,默默祈祷呢!?说不定是被打击了。”
   “歪词新说,可谓不服不行啊,呵呵……”
   “嗯,晚上等我电话,有些事情想和你谈谈。”
   科长留下这段话,让我呆滞了许久,为何?我至今还不是很清楚。科长是我的学长,我入大学时,他读大三,正是风云人物,学生会总干事、校辩论组主辩手、十大校园才子之一等等——伍至臻,便是他了。认识他只不过是因为给我的好友荣柯递一封书信,内容不甚确定,想必是情笃初开的少女情怀。因为荣柯交给我时,向来豪爽的她,有点腼腆,倒是让我大感意外。经过一番周折,星期五的下午,在人文楼的第二教室找到他,当时他的旁边坐着一位长相恬静的女生,顿时为荣柯感到悲哀,心里一阵莫名的醋意。见到我站在桌前,那女生会意的走开了,临到出教室门时,两眼闪烁着泪光,仍不舍地望了望目无表情他。
  “新生是吧!?递交入会申请!?”
  “是的”,还来不及思考又道:“不是,我是……”
  “把表留在这,还有宿舍电话,到时会通知你的。”
  “可是……”
  “如果有不明白的地方,我会打电话询问你的,在这留下你的姓名,我现在有点事。”
  “哦”
   写下姓名电话后,把荣柯的信交给他,他便急匆匆地走了。

不错不错,希望楼主再接再厉!

嗯,好长啊,得慢慢看哦,回个贴 再细看

Re:我的SMS GIRL(七)

二零零五年七月二十日:对你的思念,我不能自拔,只是想把你,悄悄地珍藏在我的世界里。被至臻发觉,我感到很意外,颇有几分内疚。你何时能出现呢!?脑海的回音,一阵阵敲打着我,让我迫不及待把琪缘咖啡厅的座谈纳入了行程,柔和的灯光,甜美的音乐,加上一杯农情的咖啡,将一切演绎得极其自然。“回来后我会给你发短信的,真是对你很是期待啊!”,反复的阅读着短信,离上次的日期已经是五天了。漫长的五个世纪,我那被激情融化的心灵又悄然的开始了冰封,全身变得僵硬,冰河世纪业已蔓延了,我的太阳你又在哪里啊?
    长庚早早的挂在天空,站在阳台上,落日的余晖,渲染着一切,远处的薄雾笼罩下来,让这座喧嚣的城市变得宁静了。夜幕的降临,让原本蜷缩在狭小空间忙碌一天的人们,开始寻找自己生活的另一面。
   接到至臻的电话,我便匆匆地去了凤尾街的一家法国西餐厅,先前和至臻来过,所以很快找到定好的座位。坐下后,看到至臻旁边还有一副餐具,呷了口波尔多产的红酒,望了望他,道:
   “有谁能让你西装革履,在这消费不菲的地方吃上一顿啊?今晚看样子是有贵人来了。”
   “是孟筱的生日,她说想让你来为她庆祝一下,可不就劳驾你来了。”长长地叹了口气,看看了手表。
   至臻曾提过他和孟筱之间有些说不清道不明的事,看着他惆怅的表情,对今晚的饭局感到隐隐不安。
   “来,为我俩相识相知的岁月。”至臻拿起酒杯,在空中停留了片刻,不等我碰杯,便一饮而尽。
   “嗯”,呷了口红酒,看着窗外来往的人们在悠扬的音乐声中,步伐有些缓慢,脸上一丝胁意,好似回忆那回家前的片刻温存。一个酩酊大汉,在穿着旗袍的服务员搀扶下,钻进TAXI,头伸出窗外,笑嘻嘻的,嘴里不知嘀咕些啥。我俩默默不语,静静的等待着孟筱的到来。
   “雁南让你久等了,真是过意不去。今天太重要了,所以不知道穿怎样的衣服才好,你看我今天漂亮么?”,孟筱坐好后,用撩了撩脸颊上的头发。
  “和在学校时一样那么漂亮,依旧是那么的恬美,不知是至臻哪辈子修来的福啊,特别是这件……”
  “点菜吧,雁南晚些时候还有事呢!”
  “是这样子的么,雁南?”
  “是的吧!”
  “听至臻说你有心动的女孩子,要是能见见面就好了。”
  “我要一分三分熟的牛扒,雁南你呢?”
   孟筱几乎哽咽说道:“能被雁南你关心的女孩子一定很幸福,是吧!”
  “先别说这些,一说你就掉眼泪,给你来一份通心粉,最爱吃的。”
  “我要份牛扒吧,要……”
  “雁南爱吃六分熟的,不爱吃葱,娴葱味太重,让厨师不要加葱了,你的那份多方点土豆泥,……”
  “你怎么总是活在过去,什么时候才能醒一醒。”至臻抛下这句话,没看已经泣不成声的孟筱一眼,就离开了。

Re:我的SMS GIRL(八)

看着孟筱双手捂着脸,我刹时间不知如何安慰她,那件淡蓝色的连衣裙,本应该衬着灿烂的笑容,现在却阴云密布,显得有些多余了。这个多愁善感,与他青梅竹马的女孩,在他心中是感叹号还是问号,也许只有至臻知道。
   沉默,沉默……
   空气变得凝固,声音变得模糊,以至一切都消失了。我仿佛看到,穿着绿色短衫,那张镶嵌着酒窝的笑脸,可欣正向我走过来,丰盈的双唇正讲述,我却什么都听不到,可欣若无其事的继续讲着……,焦急地望了望四下,并没有人,突然间一阵阵嘲笑声将我淹没了,可欣依然笑着讲着,离我越来越远,眼睛里流露出熟悉而又陌生的神情,我感到空前的窒息与无助,可是……
  “叮叮……咚,叮叮……咚”
   我迫不及待的掏出手机,“雁南替我送孟筱回家,我在老地方等你。”
   擦了擦额上的冷汗,就像经历过刚才的事一样,看着对面的孟筱,耳边响起后街男孩的《as long as you love me》,手里握着的手机,我才确信着实存在于这个世界上。
  “雁南,你不是有事么!你先走吧,我没事的,想一个人坐一会。”孟筱擦干眼角的泪痕,镇静的拿起了酒杯。
  “我还是先送你回去,其实也没什么要紧的事,至臻他,他可能是为工作上的事发发恼搔,其实——”
  “今天应该高兴才对,可不,我太不争气了。谢谢了,雁南!”
   买完单,走出这家西餐厅,没想到的是这是我们三人一起在这里吃的最后的一顿晚餐。
   孟筱有些憔悴,强装的笑脸掩饰不住忧郁的眼神,一路走去,她没有说一句话。手里拿着至臻到深圳出差买的LV牌的小包,每次孟筱都能从里面拿出几件至臻对她充满爱意的东西,小到念书期间至臻送给她的不锈钢指环。可这一次……
   孟筱和我一前一后的穿过人群,她有意的保持我们间的距离,使我看不到她的表情。点上一支烟,猛吸了几口,叹了口气,又便若即若离跟在她的后面。在离孟筱家不远的河堤上,人变得稀少了,夏日的清风拂过,路边的汞灯显得有些摇曳,淡蓝的裙角,也随着柔和的灯光开始摆动。
  “雁南,你回去吧,不麻烦你了。”
  “嗯”
  “至臻他变了,至臻他变了……”
  “我这是怎么啦!?我这是怎么啦!?……”
   我伫立在河堤上,点上烟,静静地看着喃喃细语的孟筱离去。河面上袅绕的薄雾,使微弱的灯光不能刺进去,黑蒙蒙的,细浪轻轻的拍击着河床,正叙述自己的沧桑。

keedy 越写越深入,剧情越来越精彩了。

Re:我的SMS GIRL(九)

手机并没有响动,我却依然不知疲倦地去查看收信箱,还是没有可欣的消息。面对孟筱的离去,我几乎不能言语,这个曾经抛开一切,追求幸福的女孩,仿佛依旧没有找到自己的归属。曾经的海誓山盟,业已化为烟雨,飘散在空中,而我对于可欣的期待,变得遥遥无期了,却墨守成规的等待着那信息的约定。
  孟筱说过她喜欢这件淡蓝色的连衣裙,不仅仅是因为至臻喜欢,而是她想用蓝天的胸怀去包围至臻,让他无处可逃,让他感受到像天一样的广阔,让他感受到像白云一样的自由,要让他成为她世界里唯一的太阳,……
  更多的时候,孟筱还是选着放弃,放弃原本属于她的那片天空,在拒绝去广州海贸工作后,回到了至臻的身边,默默地承受着至臻给她带来的一切,是爱意,是悲凉,是愤怒,还是对她的怜悯。
  已经九点了,地上散在的烟蒂,使我意识到已经站了很久了,望着孟筱离去的方向,灯光依旧暗淡无力,掐掉手上的半截烟,便愤然转身向着老地方走去。

至臻有些醉意,手里拿着半杯威士忌晃悠着,冰块在杯中撞击,发出“叮……”清脆的声音。酒保端上至臻事先为我准备好的青稞酒。
  “孟筱回去了?”
  “嗯”
  “她……”
  “你今天是怎么啦?”
  至臻凝视杯中旋转沉浮的冰块不语。
  “你还是想去山区?孟筱知道吗?”
  至臻闭上眼,深吸了口气。
  “是荣柯!?”
  至臻睁开眼,看着我,点了下头,将杯中的酒一饮而尽。
  顿时间,我像坠入了毁灭深渊,心里一阵抽搐,倒回到痛苦的记忆中去了。
  那晚我和至臻喝得乱醉如泥。