热搜: 超星 读书 找书

[【讨论】] 用UBUNTU与suse、redhat等进行科学计算有很大区别吗?

正在转向ubuntu,感觉挺好用的,以前用RH9.0,还花了50元买的正版全套。

用的可真是难受。听说这个ubuntu好,用后觉得文件关联、自动升级不用操心就很好。

不知道其他版本在科学计算上是否更加好用?比如用ANSYS/FLUENT如何?

ubutun进行科学计算问题不大,matlab指定的linux系统之一

我主要考虑的是运行效率与优化如何的问题?太慢了就浪费时间了,还不如用windows。

因为前面有版主说UBUNTU效率不高,不知是否?

引用第2楼donno2000于2008-11-17 08:28发表的 :
我主要考虑的是运行效率与优化如何的问题?太慢了就浪费时间了,还不如用windows。

因为前面有版主说UBUNTU效率不高,不知是否?

是我说的吧。呵呵,原来的有点错误。
我用的数值计算,原来时测试不知何原因ubuntu很慢,现在测试结果和fedora 9速度基本相当

先数值计算上linux的发行版相差不大,速度应该和内核有关系,还有就是你的编译器和程序的优化上,我现在用的是pgi编译器,有时间我在测试一下intel编译器,看看对intel的cpu是不是优化了。

那麻烦你了,我估计intel的优化可能好些,有开发了专门的intel fortran和intel c 编译器软件。

UBUNTU主要是面向桌面级应用优化,服务器和桌面有不同的优化策略,包括磁盘缓冲和内存分配等等资源调配都有不同,作为科学计算的话建议还是采用一些成熟的企业linux发行版