热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【公告】] 从今天起整顿以下几类帖子,发帖必看(2008年11月26日 )

这几条都不过分~~~严重支持!!!

woyuni 该用户已被删除
引用第10楼cyliugj2003于2008-11-27 19:57发表的 :
我觉得目前文学版缺乏文学的批判功能!整天情啊爱呀的游山玩水的,不过倒也省心!
小和尚前半句说得在理,后半句需要补充:O(∩_∩)O哈哈~
爱是永恒的母题。文学的产生不是出于爱人就是自爱。所以,文学呼唤“爱呀”什么的。这是文学的本质,也是个体最直接纯粹的情感体验。文学若不关乎情感,关乎什么呢?呵呵
游山玩水也是一种生活方式。行万里路,书万里情。

woyuni 该用户已被删除
引用第9楼风云007于2008-11-27 19:21发表的 :

我们看重的不仅仅是最终的文章质量,还得考虑发帖者的态度,从他对自己文章的负责程度,对自己帖子的编辑等等方面来考虑他的态度,这样文学版也会变得更美观,更规范。

文学的温暖就在于包容。

文学,真的搞不懂啥叫文学。
现在哼哼唧唧、无病呻吟、言之无物……都被冠之以文学的神圣。
世风日下、文风日下啊。
除了让读者分担码字人的喜怒哀乐,分享其快感,也要给别人以知识和启迪,不然充其量是文字垃圾。

态度决定一切,细节决定成败……

现在爱好文学者众,可不可以在文学版开设一个“学习”或“练习”版块,供大家试笔

有的随笔、散文、杂文、新诗、古体诗啥的,写好了挺有看头。要是拿捏不好,不知该不该发在文学版,就干脆发到这个“学习”或“练习”新版块吧

这个新版块发帖自动加2币。另斑竹可选择好些的适当加分,鼓励新人

这样原来的文学版还是很清爽。。。