热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] ——偶学习到的很好的读书风格——

偶学习到的很好的读书风格
偶这是应step 版主之邀,来交卷的!

偶来园地的时间不长也不短啦,学习到的东西的确不少,何况偶还有领导鞭策(当然是老鹰总裁啦,偶是公司总顾问嘛)、师傅导航呢(学习啊,不是别的如下书啥的)!

今天看到八阿哥出资8币求《川大史學·中國古代史卷》中的第720頁,心情很是凝重,也很是感喟。

于是,说到——八阿哥貌似是本坛最最最认真的学者啦!
偶曾经因为与阿哥同弄一本书,期间,真的学习到很多很好的读书风格,常常想起就自我惭愧——偶经常读书翻翻,走马观花不求甚解。。。。。请看来龙去脉——
http://www.readfree.cn/bbs/read.php?tid=4676497

别着急,慢慢写,慢慢看哈!

上面的话,说者无意,听者有心——被step 版主抓住啦!要求偶谈谈学习到了啥很好的读书风格!
只好简单说说啦:

第一、学习到下载或得到了书,一定要认真看看,是不是齐全!

第二、一旦发现有缺页或者不清晰等问题,就要处理,包括不惜用超过本书求助价格来补上一页!

第三、如果有了更好的版本或更清晰、完整的版本,一定要更换原来不太满意的书。

第四、书 是用来读的,好书就要精益求精,绝对不能像泓那样走马观花不求甚解!

第五、读书是为了增长知识、完善人格、等等(省略16字),不是为了赶潮跟风、满足占有或卖弄学问(泓可能也有这样一些毛病)。

总之吧哈,多学习本坛高手的技术固然重要,但像偶这样没有技术、没有啥文化的人,最好多学习高手和大侠的风范尤其是读书风格也是很重要滴!
没了!几个不及格听天由命啦!

泓学士的文字总是那么通俗易懂,偶回去一定好好学习领会。。。

已阅,不过貌似有点偏。。。
帖子前面是缘由,后面五点中的前三点是下载和搜集方面的,后两点才跟读书有关。。。若能详细写下读书方面的经验与心得就更好了。
加分鼓励一下。
另外,hong大侠都学士级别了,不是“没有啥文化”吧。

不是啊,偶是谈“读书风格”不是谈“读书”——请版主过目!

将来吧?好吗?谁想当博士、博士后啥的偶可以有空分享分享:))

猫步啊,你怎么啥时候说话都这样中听捏?

引用第3楼hong于2008-12-09 16:20发表的 :
不是啊,偶是谈“读书风格”不是谈“读书”——请版主过目!
也许我理解错了吧,望hong大侠不要在意。
祝好。

一定是偶理解有误,没能很好地领会版主的指示,很抱歉!
关于读书本身,那那那偶好像真的写不好呀,上面偶说了,自己走马观花不求甚解。。。。

hong大侠太客气了!大侠肯光临茶社指导已经是茶社之福了。
最近俗事缠身,回复晚了,不好意思。

很好的心德,要向你好好学习

哈,泓姐姐好久米见了。。。

抱抱。

最近读的书,是关于工作的。所以要做笔记。因为是借的书,不要意思在上面写字。就每一章摘出重点,用本本打了出了。。

看得慢了点,打字也累了点,不过还好。

言之无物~~

俺就是红,泓就是俺。。。。。。。。。

哈,泓mm好久米见了。。。

抱抱。

引用第12楼yu_xin51于2008-12-09 21:11发表的 :
哈,泓mm好久米见了。。。

抱抱。

也给兔子一个狗熊式的拥抱——因为抱完后偶就要“发大财”了,知道为什么吗?嘿嘿~~

狗熊式的拥抱给兔兔
猫猫式的拥抱给丑丑
熊猫式的拥抱给WW

嘿嘿,哼哼。。。
俺老姐还想要“几个”那就“不及格”
没了!几个不及格听天由命啦!
不过,俺老姐下书的技术,那是绝对那个啥哈~~~~~

啥技术啊,不整天都在求助吗?惭愧啊