热搜: 超星 读书 找书

[【民事求助】] 今天做公交车被人侮辱(真是气死了)

今天做公交车回家,因为人多为了给媳妇和孩子占个座,我就到前一站去等车(前一站公交车上基本没有人,能占到座),等我在前一站占了座,做到下一站(就是媳妇上车这个站点)时,上来一个喝醉酒的,看见我占了一个座(座是付驾驶位置,我坐在机器盖上,占的座是给我媳妇抱孩子座的),就让我把占的那个座让给他,我没有同意,他便破口大骂我,但是我并没有骂他,因为我觉得跟这种人对骂,太丢自己的脸,对骂就像狗咬我一口,我咬狗一口似的,我就跟他理论,但是他不依不饶,仍旧破口大骂我,还站到我后边,一边骂一边说我看你占的座有没有人,没有人我不打死你呢,我忍无可忍便站起来说\"哪出来你这么个垃圾呢\",他一听,抡起拳头就朝我打来,我往后一躲没有打到我,但是因为我站在机器盖边,离挡风玻璃比较近,所以躲的时候头撞了一下挡风玻璃,他打完我一下后就被他的家人给拽到后面去了,但还是在骂我,车上的人都劝我别跟他一样的了,自已也就不理他了,等过了二十分钟后,他到地方了,他一边骂我一边站在车门口,说\"来,你下来,咱俩单挑,我打死你个******\",后被其家人拽下车.
    这件事把我气的要命,觉得太憋屈了,我下之前,我就跟司机和售票员说,他打我你们翥都看见了吧>(这是一条村公交路线,公交车跑很长时间了,我想他们应该认识是哪个村的).售票员说他在后面了,没有看清,让我别他一般见识了,我又问司机认不认识不他,他说是二道沟的,开过小卖店,应该姓于,.我又问司机看没看见那个人打我,他也劝我别跟喝醉酒的人一般见识,我说你看见了吧,司机也承认看见他打了我一下.而且公交车上还有不少我们厂的人,我想找他们也做一下证.
    现在我想追究这个喝醉酒的人,他不是手欠打我吗,我想报案,说他打我时,我躲闪时脑袋撞挡风玻璃上了,现在迷糊,让喝醉酒的这个人给我检查身体看病.
    请各位帮我出出主意,应该如何治治这个喝醉酒的垃圾.    在这里先行谢过

你没喝醉拜。还要生一次气

如果头晕的不严重,就算了吧。真要经法律过程,费神费力又费财。不过,如果只想争口气,那就去试试。司机、售票员、乘客,都可以做人证的。楼主最好赶快去医院做个检查,也是个证据。费用只能先自理了。等将来赢了官司,要那人赔。

哪朝哪代都有这种人存在…… 呼唤大侠出现,十步杀一个……

就算是他给你赔钱你还是会觉得不爽,自认倒霉吧,社会就是这样没有绝对的公平。

粗暴蛮横的人多是不讲理的。

秀才遇见兵,有理说不清。虽是老话,道理都差不多,消消气,犯不上跟这种人纠缠不清的。

若真感觉身体不适,可以搜证来维权的。若只是想藉此出一口气,还是退一步吧。因为这样的事处理起来(非必要),耗费时间、精力不说,也未必能达到意愿效果。

他人为人处事的价值观,不是咱自己为人处事的原则。权当那个人是个泼赖吧。

我就是觉得太憋气了,想惩罚惩罚这种垃圾人,

自己不是挑事的主,否则就直接打这个人一顿是最解气的了

我并没有受伤,就是想破破这个垃圾人的财,消消气

婆婆妈妈

楼上是说话吗?
味太大了吧

现在这种人太多了。

如果换做你们,你会怎么样?

"对骂就像狗咬我一口,我咬狗一口似的"
怎么? 现在狗没咬到你,它回家了,你还追杀不成

与其小事争闷气

不如挣钱买车去

何必呢,用他人错误再惩罚自己一遍

消消气吧

预见未来 该用户已被删除
他为他的家人争夺,你为你的家人争夺,结果就发生冲突了
大家都应该遵守正常秩序,这样才会有真正的和谐。
打人、骂人当然应该受到谴责。
但如果楼主拥有私家车,而没去占座,就不会存在冲突的可能。
那个低素质的人,社会上比比皆是,何必和他计较!
在这个越来越乱的社会中,要学会并精通如何保护自己及家人的尊严!
楼主为占座付出的代价太惨重了!

1,楼主先替家人占着位子,本身从道理上说不过去
2,醉汉上车要求座位,你应该赶快让出
3,矛盾激化的时候,你避之还不及,却要针锋相对,吃亏的是自己
4,该出手时未出手

引用第10楼msjmyghl于2008-12-14 13:28发表的 :
如果换做你们,你会怎么样?
要么打(哪怕打不赢),要么忍(别人也不会小瞧你),但绝对不会让全国人民为这点事帮我出主意。

要是换我挨打的就应该是他了,呵呵。挨打了不还手那还叫爷们?老婆孩子多没安全感?何况照你的说法即使到了公安局你也是在理的一方!

LZ,如果换作是我,我会还手的,打不过他也挫挫他的锐气,但一般我不会占座。

你和同事关系如何处的,没人帮助你啊,平时要搞好关系啊,,,

.
  把标题和内容改一下吧:“做”改为“坐”,即是“坐公交车”,不是“做公交车”!
    (提出这条意见的出发点:净化网络,提高母语语言文字水平)

p.s.赞赏楼主的人品。