热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 校园惊悚之“鬼”

一、初识
  农历7.13日是一个新生到校报道的日子,在某市某大学的114寝室,乌、旺、化、俊。四个人凑到了一个寝室。当然此刻他们互不认识,由于是第一天来,大家彼此略感陌生。这晚,大家聊得很欢。也就在这晚,一件意想不到的事情发生了。大约晚上3点钟的样子,大家刚刚聊完,正准备睡觉。忽然听见门外有轻轻的敲门的声音,砰、砰、砰……声音很轻微,但是隐约能够听见。
旺发话了:“兄弟们,睡觉了吗?”
乌、化、俊:“没有”
旺:“我听到有点不对劲”
化:“我也听到了”
乌:“好像有人敲门”
旺:“是不是有人新来了?”
俊:“声音是不是太轻了点?”
化:“旺,去看看吧”
旺一跃而下,走到门边,轻轻拉开门,伸出半个头。门外什么也没有。
旺:“也许是哪间寝室没有关门吧,应该是风的动静。”
大家也就没有在意,都睡去了。大约过了1个来小时,俊隐隐约约听见门外有人在走动。嗖、嗖、嗖……俊觉得不对劲,声音太轻了,不像是人的声音。有点像衣服拖动在地上的声音,他以为是塑料袋在地上吹动的声音。也就没有在意,睡去了。
二、军训
开学后两天,学校开始军训了,此时是农历7.15,也就是俗称的“七月半”,老人有古话,七月半,鬼门开。这晚114寝室的四个人无意间聊起了鬼这个敏感的话题。话题是由俊发起的。
俊:“大家知道今天农历多少吗?”
化:“我们7.13来的,今天应该是七月半吧。”
俊:“七月半啊?那不是鬼门开?”
乌:“鬼门开??我胆子小,别吓我,不会真的有鬼吧?”
旺:“傻子,这世界上哪里有鬼啊。”
俊:“你还别说,我以前还就听见过这样的事情。”
俊将自己听说的经历慢慢道来。
“在我很小的时候,听村里的人讲,在我们村曾经闹过鬼。一次傍晚,一家人在家中做饭,在大家都开始吃饭的时候,厨房发生了怪异的现象。醋瓶子掉在了地上,女主人去看,结果就没有能够回来。”
乌:“哇~~~好诡异哦?不会是真的吧?”
旺:“别相信他,八成是吓你的。”
化:“这样的事情宁可信其有,不可信其无啊”
俊:“今天七月半,我们这里不会发生什么吧?”
旺:“没有问题啦,即使有我们也有四个人,怕什么”
“好啦,好啦,已经2点了,明天还要军训,睡觉吧。”寝室长化发话到。
三、实验室经历
开学后不久,大家慢慢的开始深化课程的学习。当然理所当然也开始接触了实验,对于学习理工科的来说,实验是学习的一部分。这天,老师给大家安排了实验任务,但是此次的实验的时间非常的长,需要将近15个小时,从实验的开始也就是上午10点钟算起,实验结束在晚上23点,但是那个时候寝室已经门禁了。所以114寝室的4个兄弟决定在实验室“共度良宵”当然实验的其他人员被他们“劝退”。目标很明确,四人决定将实验室改成“赌场”
此时已经是夜晚10点,在四人轮流的劝说之下,其他的人员终于忍受不了“唐三藏”般的紧箍咒,都已退去。
“终于都走了”旺率先发言
“诶,大家的决心可真大,要不是我们答应帮他们搞定剩下的事情,他们哪肯走啊。”俊开始抱怨。
“不管了,我们需要的效果已经达成,来把开始吧。”乌忍不住了
“先斗地主把,实验还是不能做砸了,不然这么久的时间等于白做了。”化发言“你们先玩把,我就发挥寝室长的风格,让你们先,剩下的我搞定。”
化开始做实验,而旺、俊、乌三人正在奋力拼杀。
在忙碌的人的生命中时间总是流逝得特别快,此刻已经深夜1点。在搞定所有人的实验后,化伸了伸懒腰,发话了“大哥我做完实验了,是哪位兄弟下位呢?还是升级?”化提出了新的建议。
俊:“你先来玩吧,人有三急,我忍不住了。”
“懒人屎尿多”乌抱怨了一句“快点回来,我们等你。最好顺便去24小时店带点夜宵回来。”
“凑款、凑款,我的生活费可不够大家的花销。”俊无奈的说。
旺甩出一张“四人头”拿去,回来再说。
俊沿着校园小道一直走到了24小时店,但是总感觉到后面有什么在跟随他一样。但是他一回头,却又见不到人。俊的心开始发毛了。他迅速的买完东西,一路狂奔回实验室。后面的阴影一直在跟随他,他快阴影快,他慢阴影也慢。俊走过了人生中最恐怖的路,终于回到了实验室。
“呼、呼、呼……吓死我了。”俊惊魂未定“鬼、鬼……”
“这小子,上趟厕所上出毛病来了。”乌数落他“你来顶我,让我去见见所谓的鬼,顺便告诉他,大爷要尿尿了”
乌走出了实验室,一阵阴风吹了过来。乌顿时汗毛竖起。旺匆匆的上了趟厕所,但此时他连大气都不敢喘,生怕什么会掐着他的脖子。
出了厕所,听见旺在大叫,你掉进厕所了啊,快点,过来升级。
一个白影出现在了乌的后面,乌感觉有什么在拍着他的肩膀。但是他不敢回头,灰溜溜的跑进了实验室。
“见鬼了?脸都白了。”旺开始发话
乌没有回答,只是支支吾吾的喘着气。
这晚,鬼没有再度出现,俊和乌抱着心事过完了大学生活中的第一次通宵。
(待续)

小弟第一次"惊恐"大家多多顶贴提意见啊

文笔不够简练,情节拖沓,仍需努力。

还好还好。。。
剧情不是蛮紧凑的嘛~~~

期待继续
什么时候继续?

引用第4楼woshi3000于2008-12-16 10:57发表的 :
期待继续
什么时候继续?
尽快的写~ 每天都在努力

引用第2楼zhiyongtao于2008-12-16 08:17发表的 :
文笔不够简练,情节拖沓,仍需努力。
恩...有斑竹的支持我会继续努力的...

提到鬼,让我想到了恐怖片,日】-//**本的那个恐怖电影真是弄的人不舒服。。

引用第7楼风云007于2008-12-16 12:04发表的 :
提到鬼,让我想到了恐怖片,日】-//**本的那个恐怖电影真是弄的人不舒服。。
你这个头像比较象////

怎么没下文了?

引用第9楼zhiyongtao于2008-12-17 12:51发表的 :
怎么没下文了?
tao版别急... 这两天实验通宵.... 不好意思拉

四、寝室惊魂
今天是化的生日,四个兄弟在餐馆奋斗完啤酒之后晕忽忽的回到了寝室。这时已经是23点30了。冲着酒性,大家又开始“卧谈会”了。
旺:“大家来聊聊天吧”。
乌:“这个鬼时候了,聊什么啊。”
俊:“化、你还好吗?”
化:“死不了。”
乌:“嘘......我奶奶曾经说过,晚上不要说死。”
旺:“真看不惯你,就你最胆小。”
俊、化:“呵呵,别怪他了,他醉了。”
乌:“你别看我不会喝酒,今天老大生日,我没醉。”
旺:“好好好...你是酒仙,怕你了不成。”
乌:“我给你们说说我奶奶以前教我的吧。”
化:“说来听听。”
“我奶奶说,晚上的时候,不要吹口哨,不要说鬼,还有什么过节啊什么的都不要说些不吉利的事情。不然会倒霉一辈子的。”乌醉醺醺的回忆着。
俊看了看表:“还好现在已经过了12点,老大生日已经过完了,不然你就惨了。”
化:“没有关系,我不在乎这些的。”
旺:“懒得理你们,上厕所去。”
旺从床上爬了下来,酿酿跄跄的走到了厕所。“啊~~~~~~”
宁静的宿舍因为这一声喊叫变得骚动起来。
只听见,众多的骂声“他妈的,这么晚了发什么神经啊。”“你不睡觉别人也不睡觉啊。”
化从床上下来,走进厕所。看到旺木然的看着窗外。
“鬼、鬼、鬼......”旺,继续神神叨叨。
“没事吧?”化问。
俊和乌也随着化来到了厕所。
“我看到一个白影,在外面飞。”旺阐述他看到的
“白影?”化问
“白影!!!”这时换乌和俊激动了。
乌和俊面面相觑,“你也见过”两人异口同声
乌和俊将自己上厕所和跑24小时店的经历道出给旺和化听。
旺的脸顿时白了,向来胆子大的他也怕了。
这晚大家都未眠,都在思索着这件怪异的事情。

五、教室梦魇
  老师给大家布置了任务,让大家查找一些关于实验报告的内容以及一些有机合成的反应式。由于比较难找,因此老师给大家的条件也比较优越,给每位同学一个教室(多媒体联网的),正好114的被分配到了一层楼。
  化:“我不会用电脑,我们一起查吧。”
  旺:“没关系,这个我熟,我罩着你。”旺家里很有钱,所以接触电脑时间很早。
  俊、乌:“我们干脆也一起过来吧,一个人没有意思。”
  旺:“好啊,我请你们吃东西,但是我不想去买。”
  俊:“交给我吧,你出钱就OK了。”
  俊迅速的买来了一些熟食,以解决胃口的需要,而且俊依然记得那吓人的一幕。所以这次动作非常迅速。
  俊气喘吁吁的跑进了教室。
  乌:“孩子你会飞吧?”
  俊:“你还记得我们看到过什么吗?而且你也不看看现在几点了。”
  乌仿佛被敲了一棍子一样,木楞在了那里,若有所思。
  化没有见过他们三人所说的“鬼”,所以他并不觉得害怕。不过也有点担心,因为三人不可能同时来欺骗自己,那样没有意义。
  “我们先来查查什么是鬼好吗?”化提议 。
  “......”其余三人都没有发言。
  “你们怕吗?”化继续
  “查就查,谁怕了。”旺忍不住了。
  旺敲击键盘后,在百度百科中找到了如下的信息“鬼,又称亡灵,传说是死亡之后留下的魂魄,常被认为是死人的幽灵。鬼也许存在,毕竟没有人能够证实,但也没有人能够说明鬼不存在。
  受过高等教育的人和科学家通常不会相信这个,很多人想证实鬼是虚伪的,但是却没有一个明确的试验证明到。
  鬼是否存在,这个表面上看只有两个答案【是】和【否】的问题,已经超越了人类所能理解的范围,超越了科学的范围,超越了自然的范围,这个范围也是议论纷纷,根本没有一个共识。
  鬼是民间流传的对超自然事物的说法,鬼实际上专指六道中的鬼族。但民间都把人死后流浪在人世的灵魂(准确叫灵体)叫鬼,人的灵体存在于头脑里面,是一种细微物质构成的生命,当肉体躯壳死去后,灵魂一般自然而然到灵界去了。
  ......”
  “不要查了吧!我...怕 ...!”乌小声嘀咕。
  “我也有点害怕,特别是那张相片”俊指着屏幕的相片说道。
  这时教室外响起了异样的声音。
  “沙...沙...沙...”
  “鬼...来了”乌被吓得躲了起来。
  化出门看了下,原来是个塑料袋在风的“指引”下飘动了起来。
  “不要怕,那不是鬼。”化安慰乌道。
  乌一直提心吊胆的观察着周围的一举一动,瞬间一个白影从窗外飘过,乌的脸都青了。
  乌指着窗外,顺着乌的手指,大家都看到了一个披头散发的女白影。
  空气凝固在了这一刻。

在某些方面可能有些罗嗦,请大家见谅

六、亲密接触
这回可不是好玩的了,四个人全都看到了“贞子”(根据样子四人将这女鬼起名贞子)。这可是教室,而且这个时候了,空旷的教室在此刻显得更为的阴森。
乌:“怎么办?”
乌用手肘顶着化
“我…我…怎么知道”化战战兢兢的说“我又没有见过鬼”
旺:“嘘…她过来了”
顺着旺手指的方向,三人看到“贞子”贴近了教室。
“哇~~~~~~~”乌大叫了起来
此刻倒是旺显得比较镇静“大家安静点,我可以感觉到她似乎没有恶意。”
“毛病吧你”俊忍不住心中的恐惧
而乌和化继续沉醉在自身的恐惧世界,没有能够发言。
旺朝窗户走了过去。乌、化、俊惊奇的看着旺的一举一动,难以置信。
此刻旺做出了一个大家更想不到的举动。他打开了窗户,竟然牵起了“贞子”的手。其余三人更是目瞪口呆。
“旺,你疯了吗?”化大叫
旺没有理他,将“贞子”牵进了教室。
“嗖…嗖…嗖…嗖…”瞬间已经见不到其余的三人了,而此刻其余的三人已经躲在了桌子底下在瑟瑟发抖。
“你...们…出…来…吧…,我…没…有…恶…意。”深长的声音从“贞子”的口中传出。
化探出了头,瞄了“贞子”边上的旺一眼,确实没有什么事情。
“出来吧兄弟们,没有事情。”旺发言了。
在旺的“怂恿”下化出来了,俊见化出来了随后也就出来了。但是乌怎么也不肯出来,仍旧瑟瑟发抖不敢相信眼前的事实。
“你是谁?”化开口了
“我…叫…紫…儿…”紫儿开口了
“你能不能改变你的说话方式,我们怕……”俊依旧没能拜托恐惧
“平常习惯了这样的吓人,一时改不过来了。”紫儿解释道
“你们都中邪了吗?”乌依旧不敢相信自己所见所听。
化强行将乌从桌子底下拖了出来。
“哇…哇…哇…哇…杀人啦,有鬼啊”乌大叫
突然意向不到的事情发生了,乌安静了,但是旺却大叫了起来。
“鬼啊~~~~~”旺继续呼叫
俊和化面面相觑,不知所措。
但是他们还是制服了旺,因为他们的好奇心征服了他们。
“我不想死…呜呜呜”旺继续抽啜着。
“对不起”紫儿开口道,“我不该出现在你们面前”
“你能告诉我为什么吗?”化满怀疑问
“在窗外的时候我控制了旺的脑电波,使他不会惧怕我,由于我的法力不强只能控制一个人,所以现在我控制了乌,旺却又这样了。”紫儿解释道
“难怪我刚才什么都不知道”旺恍然大悟。
“你能让我的朋友清醒吗?我们帮你说服他”俊指着乌
“没有问题”紫儿十分自信
“鬼啊~~~~”乌大叫
“安静!”俊怒视着乌
“鬼…”乌的声音逐渐降低了
四人同时接触到了紫儿,接下来会发生什么事情,紫儿为什么会来找他们?

有点意思了,但文字仍不够精炼,对白设计令人迷惑和乏味,建议多看看精品短篇悬疑小说。

引用第15楼zhiyongtao于2008-12-19 18:39发表的 :
有点意思了,但文字仍不够精炼,对白设计令人迷惑和乏味,建议多看看精品短篇悬疑小说。
恩,我文字的功底不是很强 所以会在这里多练习的

七、事情起因
  上回说道,紫儿出现在了114寝室的四位帅哥前面,紫儿为什么会来找他们,难道因为他们帅?算了,不调侃了。
  紫儿来到他们面前并不是偶然,她也有自己的难处,紫儿做了一番自我介绍。
  “我是一只冤鬼”紫儿开口就说,“但是我和其他的冤鬼不同,冤鬼投生有两条路。”
  “投...生...?那不是要杀人”乌战战兢兢的说到。
  “那只是其中一条道路”紫儿冷静的说“杀掉你的仇人后,阎王能够给你一次投生的机会”
  “那我们谁是你的仇人吗?或者我们和你的仇人有什么关系?”俊恢复冷静道
  “不是这样的,其实我和你们一样,是这所学校的一名学生,而且我也是化学系的,说起来我还是你们的学姐呢”紫儿调侃了起来“她为了消除四人对她的戒备
  “学...学...学姐,别...别吓我了”乌带着哭腔
  “你别怕啊”紫儿为刚才的弄巧成拙开始道歉
  “那你为什么来找我们”化点到了重点
  “快说啊”旺终于回过神了,他渐渐没有了恐惧的念头
  “你们不知道吧,你们现在住的地方以前是女生寝室的,”紫儿慢慢道来,“我的床正好是114-4号”
  “四号?”化、旺、俊看着乌
  乌没有回过神“看我做什么”
  突然大叫“四号!”乌哭得更厉害了
  “这孩子怎么比我还胆小?”紫儿开始对乌有点厌烦了“再大叫我就拿你作为还魂的工具了”
  “......”乌开始收声了
  “我是住在四号床,我的死因......”说道这里紫儿停顿了好像有什么难言之隐
  “不妨直说吧”俊开口了“我想既然你会来找我们,就应该是相信我们吧”
  “我很欣赏你的睿智”化夸起俊,“不过你把我的话说了”
  “嗯,我观察你们很久了,从你们刚刚进入学校开始”紫儿说
  旺毛骨悚然“那不是有一年了吗?”
  “嗯,我看到了俊的冷静,看到了旺的大方,看到了化的领导,同时还看到了乌的胆小”紫儿细细数着她所观察到的一切,“我想你们应该能够帮助我达成我的愿望,让我回魂”
  “说吧,我们尽能力帮助你”化展现出了魄力
  “我想让你们帮我找个人”紫儿说,“我是为他自杀的”紫儿回忆起了伤心往事
紫儿会有什么样的伤心往事呢?
预知后事如何,请听下回分解

由于最近忙于毕业,没有将故事继续,现在补上下一段
  八、与现实接轨
  上回说,紫儿道出了她与四大帅哥见面的原因,但是究竟是谁让紫儿愿意放弃自己的生命呢?
  紫儿:“崇明,崇明”紫儿太累了,作为鬼,一样不能抛开自己的思绪,宁愿自己被感情折磨,而不愿意忘却。
  “崇明?”化好象有了什么头绪,“我曾经见过这个名字”化回忆的说
  “老大,你在哪见过?”旺好象在探索什么
  “别急,我也只有个大概的印象,我看紫儿最近太累了,我们分头去找找线索把。”化提议
  “我...不敢”乌仍旧没有能够从噩梦中醒过来。
  “连鬼都在你边上了,你还有什么好怕的?”俊貌似在讽刺乌
  “我想到了!”化叫了起来
  “嘘~!”俊依旧冷静的指着紫儿
  “恩,我们现在不应该打扰她,让她好好的休息一段时间吧。”化也缓过了思绪,“你们都出来”,“我记得我在校刊上见过这个名字。”化回忆道
  “校刊?”旺质疑
  “恩,就是我们学校自己创刊发表的那本杂志?”乌好象开始振作了
  “恩,就是《弘道》”化肯定的说,“《弘道》是我们学校记录重大事情和优秀文章的杂志”
  “我们去图书馆”“军师”俊提议
  “发”“总司令”化发言
  “可是学校的图书馆那么大,我们怎么知道在哪本中?”乌擅长质疑
  “不管了,就算一本本找也要找到。”旺还是那么大气,“时间也不早了,我去买点东西,大家图书馆等我。”
  “我先和管理员商量,今晚图书馆给我们管理”俊建议
  “好,我们图书馆集合”旺说
  接着兵分两路,乌被旺强行拖去买苦力,代价就是一瓶可乐。在其余两人骂骂咧咧的声音中,乌只好委屈求全了

图书馆之夜
化和俊来到了图书馆,管理员让他们有点头疼,这儿的管理员是一位六十多岁的老头,比较啰嗦。化和俊围着他唧唧歪歪了半天,完全没有达到想要的目的。
旺摇摇摆摆的进来了,他后面跟着气喘吁吁的乌手里提着两大袋。
“怎么样,哥们,搞定了吗?”旺说
“管理员不让”化无奈的指着管理员
“我们得按学校的规章办事”管理员得理不饶人“别说是你们,校长来了都得听我的”管理员摆出一副傲气。
“你们先进去查下吧,剩下的我来”旺信心满满的
“你?”乌开始怀疑“行不行”
“恩,我们相信你”俊一直相信旺的头脑,他可是XX大学化学系的精英
化无奈“我们就先走吧,尽量在闭馆前搞定,那样也省得麻烦”
化带着其他的三人来到了校园杂志区。开始翻找杂志起来。
这里总共分为7个书柜,全都是校园内出版的书刊,总共估计有几十万册。这样找下去简直就是大海捞针,他们能够找到需要的书吗。
另外一边,旺在独自纠缠“麻烦”的管理员
“管理员,你看,你长得又这么帅,虽然60多了但简直就像个40多岁的人啊!”旺首先采取死磨硬泡这招。但是不怎么起效。
“小伙子,你这话我听的太多了,规矩就是规矩,不要说太多了,赶快去找书把,弄不好还能在闭馆前找到”管理员仍旧一副铁面模样。
旺从怀里掏出一包没有开动的极品中华“管理员,我知道你最好了,平常又那么照顾我,平常都没有机会孝敬您,这个就送给你了”
“不是我不帮你忙,我也没有办法对吧”管理员微笑着收下烟,依旧说着自己的难处“怎么说呢,如果你们被学校查出来,责任就是我的了,对吧,我也负不起这个责任”
旺看到管理员的语气开始变化了,心想“你这个老乌龟,原来是这个意思”随手从口袋掏出了几张“四人头”“大叔,你看你也辛苦了,今晚我们帮你看馆好吗?”旺将钱塞进了管理员的口袋。
“这…不好吧”管理员口中虽说着种种的不好,但是也没有再拒绝他们的请求。
“谢谢了大叔”旺朝图书馆里面跑去。
“这孩子,真不错”管理员满脸微笑
“兄弟们,我来了”旺朝着三人挥手
“嘘~!小点声”化指责旺
“我主要是太高兴了,那老头被我摆平了”旺一脸得意
“找东西吧”俊泼了一瓢冷水
“先吃饭吧,我…好累”乌抱怨
“说起来我也饿了”旺也说
“那我们先吃东西吧,顺便旺你也告诉我们你怎么摆平他的,我很好奇”化说
“呵呵,这个太简单了”旺得意起来了“随随便便几百块钱一包烟就搞定了”
“几百块钱?还搭一包烟?”乌惊叹
“小家子气,吃你的饭”旺瞪着乌
“有钱能是鬼推磨”俊叹道
“好啦,速度解决‘敌人’我们继续工作”化提到了重点
吃完了饭,四人又开始找书,时间一点一点的过了,此刻已经凌晨2点多了。
“你们找到了吗?”乌弱弱的问
“还没有,这里都快被我找完了”旺无奈的说
“化,你有没有记错,是《弘道》吗?”俊也开始怀疑
“啊~!”乌又叫了起来“鬼~!”
“别叫,是我”熟悉的声音传了过来
“紫儿,你怎么来了,睡醒了吗?”化关心的问道
“恩,好了!”紫儿害羞的说,“好久没有人对我这么好了”
紫儿好像已经开始喜欢化了。
“她好像不对劲哦”俊用手肘顶了下化低声说“嘿嘿艳福来了”
“别开玩笑,她又不是人”化低声回答
紫儿看到他们在翻书,问“你们在干什么?”
“哦,我们在找你的崇明啊”旺的反应依旧最快
“在这里怎么找他啊?”紫儿还是那么单纯
“化在书上见过他,所以我们来找了”乌无奈的说
“你不愿意找就别找,废话怎么这么多”化听了乌的话顿时火了
“那我来帮你们吧”紫儿说“一下可以看3本书,这是我上大学时练就的哦”
有了紫儿的帮忙,速度快了起来,大概4点的样子,他们找到了崇明。说起来是紫儿找到了他。
“呜..呜..呜..呜..呜..”安静的环境下突然传来了哭声
“什么东西在哭,化,你们听到了吗?”乌战战兢兢的说
“听到了,好像就在我们边上”化说
“是紫儿”旺发觉了紫儿不对劲
“紫儿,紫儿”化急忙跑过来“怎么了,紫儿”
“崇明,他是崇明”紫儿说
“谁?让我看看”俊从紫儿手上抢走了书
“把崇明还给我!”紫儿怒道
原来鬼是这样的死心眼,自己的东西别人永远抢不走,亦或是紫儿以前就是这样
俊,顿时惊呆了,书从手上掉了下去。化捡起书,还给紫儿
“你们过来,我有点事情要和你们说”化满脸心事
紫儿为什么会那么激动?崇明到底什么事情让紫儿如此激动且看下回