热搜: 超星 读书 找书
楼主: 老钱秀

[【书园专题史料】] 书园财富观察:近年来书园金融的总体走向与未来预测【结题】

感觉园地的专家找书和软件版块比较吸引人。人气也是比较高的。应该时刻关注那两个板块的金钱消费数据,为制定应助金币最低标准和软件有偿使用标准提供依据。

坚决支持老钱秀!

老钱重新排版一下吧!行距要统一,最好不要单倍行距!

与人为善人 该用户已被删除
支持老钱秀,有想法 有见地。

写的好专业啊。。。。。。

真是一个勤快人,就冲着这课题,我选了楼主一票呢!

什么时候考虑开放rmb直接存值获取财富!
好多论坛都支持直接存,园地却没有,不过,没有直接转黄的话代表CF价值更高!
赞一个

引用第64楼superhenry于2009-12-07 23:59发表的 :
写的好专业啊。。。。。。

真是一个勤快人,就冲着这课题,我选了楼主一票呢!
谢谢啊,看到有人拉票才知道有那个活动,被提名感到很惭愧,没有啥贡献,等投票结束后一并答谢吧。

每条写的都不错,对论坛发展指出了道路,尤其是5、6条,对于宣传论坛,扩大影响力,创收都是很好的建议,强烈支持!

閱讀完畢,留名支持下。呵呵
學術味儿濃重呢,呵呵
個人沒有什麽好建議,只是知道金融是命脉,會員來了,去了,哭了,笑了,歸根是與名利相關。多有人考慮,也就多有人受益。感謝老錢秀,呵呵!

引用第0楼老钱秀于2008-12-29 15:17发表的 书园财富观察:近年来书园金融的总体走向与未来预测【资助深入研究中】 :
1、 应严格控制版主加分的总量以保持论坛整体得分与消耗的平衡性,以防止论坛币贬值,影响民生和论坛的竞争力。
2、 在完善和加强论坛宏观调控和监管体系的基础上,开放银行功能,统一税率。
3、 强化悬赏求助版,成立交易区。网络的发展使会员的组成出现了多元和分化的趋向。这也引发、带动了会员兴趣和信息需求的多样化,出于各自不同的利益要求,表现出不同的但却是强烈的需求。满足需求就可以获得”增长点”, 刻意的设置障碍只会浪费会员的时间,使低分会员手中的资源贬值从而受制于高级会员,因为没有卖方市场资源体现不了其实际价值,起不到资源的互通有无、各取所需以及更多的交互。
4、 实行捐赠拍卖(例如拍卖UID)制度,不定期举办活动,借助大型活动扩大社会影响,增强会员的凝聚力,所得款项用于论坛的维护或进行公益活动。网站策划、举办的大型活动一般持续时间较长、影响广泛、参与者众多、信息承载形式多样,能在短时间内聚集起大量关注人群,引发舆论重视,全面提升网站人气。除了提升人气外,活动的举办还能推动会员与论坛之间的互动参与、搭建会员与论坛近距离接触的平台 。论坛应该以一种负责任的态度来组织和传播信息,体现自己的社会责任感,提高自己的公信力
5、 发行有论坛标识的物品,这不仅仅可以创收,更重要的是可以增加会员的集体荣誉感,增强论坛的凝聚力,还可以为论坛起到宣传的作用,试想如果你穿上印有书园标志的服饰去参加集体活动…
6、 成立同城纸质图书交流团体,充分利用闲置资源,加强会员的凝聚力和培育团结互助的理念。
7、 善待老会员,照顾新会员。提高会员对论坛的忠诚度和信任度,扩大网站影响力。

.......

重读了几次

从论坛的虚拟支撑觉得看,似乎5、6两条容易使论坛出现方向性矛盾,可以暂时保留

对于其他方面,基本是虚拟角度支撑论坛需要注意的

只是需要分项细化,进行数字补充,并细化为操作性建议

大家看帖对楼主的哪些项有大致细化的建议请辛苦跟帖

所谓有土斯有财,过去数年来在真实社会中房价飚升创造出来的财富是最好的证明,老钱秀的金融分析中似乎忽略了这一点。

书园的财富既然有虚拟的本质,要实现土地增值,自然也得在虚拟世界中扩张土地持有。

与其发行论坛标志创收,不如设计论坛标志及炼结让广大书友插入个人网页及博客,让访客点击进入书园,登记後限量抽签邀请注册,注册成功则原引介人亦得奖励。

如此,让书园标志在网路世界广为流传,在各网页博客开疆辟土,要比实质发行容易得多了。

鉴于论坛财富研究面临着新问题、本帖一年未见参与

结束本帖