热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 原创:菜鸟临摹水粉静物过程5及自我评述(连载结束)--鼠标临摹

一。完成图:

二。过程:
1.起稿
此次起稿采取了略为相近直接构线法的方法。共分三步:
1)先把物体大位位置关系绘出

2)绘出具体物体

3)调整

2.大体上色
大体上色,不惟是看各部分色彩是否搭配,更重要是看色彩能否有内在的韵律感。

3.颜色加厚
1)初步颜色加厚:是描绘物体的大略光线和质感的重要步骤。通过细笔的刻划使得其有略有质感。至于光线,仅须分大体明暗即可。因暗部刻画较易,较细致的亮部刻画将在最后一步完成。此时只要大体表示亮部即可。

2)进一步颜色加厚:使得质感和光线的描绘更为细致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

4.细节描绘
1)较为大略地绘出细节形态

2)描绘细节的色彩和质感

5.高光及定稿
大略调整各部分色彩关系并点亮高光。
调整色彩关系时还是将透明度不变,流量降到5%-9%左右。
点亮高光时需得放大图片,否则会出现不能准确描绘的情况。此幅画的其它过程我都是在与完成图100%的过程中完成的。只有这一步将图像调为实际的150%左右。
点完高光之后还需得以颜色盖住并不必要的高光。

三。自我评述及原画:
1.缺点:
1)某些细节描绘不细致
2.优点:
1)明暗度较上幅有明显区分
2)结构较上幅准确
3.希望:
望各位朋友指教,先行感谢:)
4.原画:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.缺点:
1)某些细节描绘不细致
2.优点:
1)明暗度较上幅有明显区分
2)结构较上幅准确

呵呵,不错啊。
你说的细节问题,我认为你可能是过于急躁,画画有时需要放一放,等有了心情再继续。

想想很有道理:)谢谢tao兄指教:)