热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] Painter涂鸦·翠鸟

网上闲逛,看到一幅很美的翠鸟照片,颇有绘画感,试着用Painter摹写,可惜画得不好:

原照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错不错,你画的很有些画的味道:)觉得比那照片还好看。用色有意味,莫非是参考了某些大师的用色:)~~ 告诉一下秘诀给我成不~

汗,你就别乱夸啦,说缺点吧:

首先是眼睛,这次的眼睛画得很死,没灵气,不过奇怪的是以前用的好好的笔刷,这次不知咋回事不灵了:(

其次还是控制不好鼠标,尤其是画直线,试过N次都不灵,弯弯曲曲的,只好一小截一小截的画,另外特意设成了洇湿来遮掩偶的线条不直

至于颜色,觉得画得有些灰了,腹部的羽毛远没有原图漂亮

比较满意的是脑后颈的那部分羽毛,丝毛不太板,呵呵

用色上我的做法是,首先用色要薄,不选颜色太重的(眼睛之类的地方除外),一遍不够再涂一遍(类似国画中的分染),笔刷的大小也要选择合适,根据染色面积来定笔刷大小,过大会少细节,过小会让笔触琐碎;最后一般会统染一下,让色调比较统一(但有时处理不好,反而会把细节弄没了)。

至于绘画感,完全是因为Painter的笔刷好,偶就是因为这个原因才用的Painter,也让偶这个根本不懂PS的人能胡乱涂抹两下:)

个人觉得鸟的嘴如稍加改进就更好了!

好图,好图,见画如见人。

引用第3楼锯天牛于2009-01-17 18:56发表的 :
个人觉得鸟的嘴如稍加改进就更好了!

谢谢提意见:)

鸟嘴画得的确不好,长线画不直,另外其实不应该弄成晕染效果的,我就是为了遮掩才设成这样,效果挺糟糕的

引用第4楼zhiyongtao于2009-01-17 20:22发表的 :
好图,好图,见画如见人。

这话有歧义--鸟人?

楼上够冷的哈,当心别冻坏了

引用第7楼澹台秋水于2009-01-18 07:38发表的 :
楼上够冷的哈,当心别冻坏了

洒家顺话说话,见笑
不是刻意得罪妹子啊

没,一段段的也挺漂亮的。据说画中的斜线画的太直会显得很呆板,这样显得很活泼,更好:)

引用第9楼xilou001a于2009-01-19 18:19发表的 :
没,一段段的也挺漂亮的。据说画中的斜线画的太直会显得很呆板,这样显得很活泼,更好:)

汗,其实如果不用洇染效果的话会很难看滴,呵呵我倒是也觉得如果线太直就比较板,所以一直没用过直线工具画线条,不过偶对鼠标滴控制实在太差了