热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【品茶论道】] 垂钓那一江的孤寂

我在对面讲礼仪,两位就在这里“对掐”,太不给面子了吧?

引用第40楼zhiyongtao于2009-02-20 19:59发表的 :
我在对面讲礼仪,两位就在这里“对掐”,太不给面子了吧?
桃子还没看《笔说理仪》吧,这咋叫“对掐”呢,应该叫“礼尚往来”!

太极,我吃完了,我估计你又憋不住了,正好我有时间,要不我们玩“躲猫猫”游戏来?

我谴责桃子版主对构图一世的误解,这回他不是来让我掐的,是来友好交流的。是代着美好愿景来跟

我进行深层次和灵魂深处“手谈”的。这必定会开创一个“礼仪天下”的盛大局面,这是一个良好的

开端!

引用第38楼hanvool于2009-02-20 19:43发表的 :
补充一下,满足太极,算了还是叫构图一世来得体面一些!
  为了缓解构图一世不能回帖的痛苦煎熬和极强的猎奇心理,我还是回复关于构图十一世客客气气提出的关于他“有三个标点错误的一段作品”以及“包含深刻的哲学命题”的不解,抱着对一群观者负责的态度,还是要交代一下的。
  goto11能揪到别人一个语法错误(你到文学、学术找找,漫山遍野都是。),居然在心平气和与我这个他不想“为谋”的性感文字的作者“手谈”的过程中出现三次标点错误?绝无可能!我当时陷入了无边无际的迷茫和虚无之中,我觉得该大师的作品十分深奥和隐晦。以我的学术水平当然解不开这个具有跨时代意义的看似一点瑕疵的作品,于是我想到了辨证法,我更为相信这是对我的一个考验,一道闪光划过我的脑海,可能又是一个深刻的哲学命题吧!

哎,好累。
稍微有点实际内容。

写文字出现标点错误的人,就不能指出别人的语法错误吗?

希望你从来不感冒,否则告诉别人如何治疗,防止感冒,你不就成哲学家了。

难道会对掐到100楼,不会吧?

引用第43楼goto11于2009-02-20 20:41发表的 :

稍微有点实际内容。

写文字出现标点错误的人,就不能指出别人的语法错误吗?

希望你从来不感冒,否则告诉别人如何治疗,防止感冒,你不就成哲学家了。

.......

估计你看到我颇强的身躯,知道凭借自己大无畏的精神是注定跟我玩不嬴“躲猫猫”游戏的。

我对泰斗们一直都是无比尊敬的,既然大师不想玩,我就耐着性子诚恳地回答你的提问吧!

首先,我要批评你!你拥有一种不战而屈人之兵的神勇气魄,为什么故意搞三处标点错误来考验我对伟大

哲学的理解?

“写文字出现标点错误的人,就不能指出别人的语法错误吗?” 你这分明就是一个辨证法原理嘛!

我先前冒昧地说你那伟大的作品之中包含“深刻的哲学命题”,怎么就那么巧被我撞对了呢!

大师你直指唯物辨证法的实质与核心(即矛盾规律),你这个深刻的思想中包含的是普遍联系

的根本内容和事物永恒发展的根本动力,你太有哲学思想了。心肝,你真是要我命哟,

你如何不叫那么多人望而生畏,从此面对你落慌而逃?

这位大师不会又明天跑来告诉我当时下线了吧!
引用第35楼goto11于2009-02-20 19:13发表的 :

你真逗,我就不能睡觉,休息,甚至做其他事情吗?要不你咨询下论坛管理者,显示“在线”意味着,人就在论坛吗?

.......

酱紫搞下去,神仙都要发疯啊!
给你被掐的机会,就好好珍惜吧!
不要得失去以后,又强词夺理,
跑到另外一个地方去起义。
这跟“躲猫猫”游戏有什么区别!
当然啦,你要是一个柔媚的女子,那我自然是乐此不疲的。

这该死的垂钓,越钓越寂寞。

到底是孤寂而后钓,以缓解孤寂;

还原本是不怎么孤寂,想钓一点孤寂来提升品位;

抑或是本已非常孤寂,却嫌不够,想钓一些来充实库存?

我得去翻翻阅读技巧、哲学普及读物、辩论技巧等,以便审题。

此刻,我终于明白了对人性的把握是多么的艰辛,万万没有想到的是太极大师除了有斯德哥而摩情结以外居然还是一个极富幽默感的人,我还以为现如今的“大师们”只会板起面孔,给人做出一个四评八稳,理性辨证,却故意留那么一点瑕疵的点评,这绝对是我对大师的误解,方才知道我的罪孽有多深!
    哎,这无疑是给我垂钓生活带来了一股清丽的空气。大师这种以人为本的理念为何不著书立传,从此发扬光大下去?
   今夜,我又可以那么会心地一笑了,在这无边无际的虚无中我仿佛看到我这性感的笑声穿过结了冷漠的夜穹,惊飞了正预鸟瞰众生的几只小鸟。

“四评八稳” 是啥子意思。。。

不知道这里有没有讲究考据的人,或细心的人,去翻一下,园地里啥时首次出现”掐“字哟。

是个别字,应该是四平八稳,实在是不好意思。

引用第47楼醉乡常客于2009-02-20 21:33发表的 :
到底是孤寂而后钓,以缓解孤寂;

还原本是不怎么孤寂,想钓一点孤寂来提升品位;

抑或是本已非常孤寂,却嫌不够,想钓一些来充实库存?

我得去翻翻阅读技巧、哲学普及读物、辩论技巧等,以便审题。

醉版,我这里有,《论坛辩论一点通》,《论坛舌战群儒》、《让对手心服口服》,《从口吃到支持人》,《伶牙俐齿》,全是电子版的。

楼主的功夫不是一般了得,加盟深海鳐鱼组吧。

[首先,我要批评你!你拥有一种不战而屈人之兵的神勇气魄,为什么故意搞三处标点错误来考验我对伟大

请问我哪里说过。“我故意搞三处标点错误",请指出,否则,你不就成个自我批评和拥有“一种不战而屈人之兵的神勇气魄”的人吗?

写文字出现标点错误的人,就不能指出别人的语法错误吗?” 你这分明就是一个辨证法原理嘛!

原来深刻哲学命题,这么简单。当然您这么说“写文字出现标点错误的人,就不能指出别人的语法错误吗说”的句子,是辩证法,也行,反正这种辩证法吗,你主贴里面还少吗?

顺便说说,如果您的伟大作品里出现了这种矛盾辩证法的“深刻的哲学命题”,是不是就表明了大师你就“直指唯物辨证法的实质与核心(即矛盾规律)”,说明你的“深刻的思想中包含的是普遍联系 的根本内容和事物永恒发展的根本动力”,和证明你太有哲学思想,使对方望风而逃呢?要不你给个话,让我到你文章接受你的辩证法原理教育,千万保重,别去了,还等您话呢。
这跟“躲猫猫”游戏有什么区别!
当然啦,你要是一个柔媚的女子,那我自然是乐此不疲的。

敢情论坛就三种人,起义,躲猫猫,和 一个柔媚的女子,希望你从来没有不起义的,否则只能是后两者了

大师您慢慢钓,还等着您出现更多的辩证哲学思想,使人望风而逃呢。

我说太极大师啊,你的大无畏精神在几乎瓦解我的斗志,即将征服我之前,把老醉和酷总都惊动了,你一会儿和和气气地考验我哲学水平,这会儿又是炮声雷鸣,你叫我如何应答?大师们的脾气可真让人琢磨不透呢!
   你怎么又学起我这个性感男人的语气说话啦,都对我封你太极的称号表示强烈的反抗,差点都要起义,现在又这么近距离地搞“拿来主义”,是不是有点不厚道呢?我不知道能不能为我的话申请专利?哪位英雄有心,不防帮我问问专利局。
   “原来深刻哲学命题,这么简单。”我就猜大师一定对哲学的理解应该是十分透彻的,我都说了,以我的水平目前还是悟不透哪,我不都说是猜的嘛,在你的眼里从来都是“没有证据的高声呼喊而已”。你这一下又当真,一下就视之为无物,这种权贵心态和奴隶的法官情结,着实让我难以招架。
    你的行为叫起义,不代表在我身上合适呀,难道你又想让你的恐怖主义作风再一次自由发展下去吗?从现代管理学角度来说,一个习惯的纠正可能需要7到8次,看来我的责任还是十分重大啊!
    在现在这个节约型社会里,到处都在提倡节约,集约,你这憋着性子,两个小时研究出一个作品,怎么说也不是与时俱进的表现啊,大师啊大师,你今天的表现还是让我有一丝苦楚和不安啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

云之惑的帖子怎么就那么美观,这么长一段时间过去了,我为何偏偏就编辑不好呢!   

随着时间的推移, 我的重要帖子也要向美观和大方靠齐!
做人是需要一点追求的!

算了,太极大师反复不定,神游四海令我屡掐不爽,

不过今晚就掐到这里,这会都不知道太极大师哪里去啦,

到时候放我鸽子还要笑我的真诚,岂不亏哉?

本帖子中包含更多资源

你怎么又学起我这个性感男人的语气说话啦,都对我封你太极的称号表示强烈的反抗,差点都要起义,现在又这么近距离地搞“拿来主义”,是不是有点不厚道呢?我不知道能不能为我的话申请专利?哪位英雄有心,不防帮我问问专利局。.......
希望你写的文字从来不“近距离的拿来主义”,摘录引用别人文字,否则只能去专利局排队申请了。

希望论坛出现的文字,从来不出现“近距离的拿来主义”,摘录引用别人文章,否则可能要麻烦大师你了。
大师,你主楼文字,出现了,“近距离的拿来主义”,您没去专利局,排队申请吧?

赶上直播?寒武起床没啊?

这个周末正好心情很单调
来点重味道的点心也好

引用第56楼goto11于2009-02-21 09:20发表的 :

希望你写的文字从来“不拿来主义”,摘录引用别人文字,否则只能去专利局排队申请了。

我有一个预感,早上应该会有戏,果不其然,大师你来啦!

敢情论坛就三种人,起义躲猫猫,和 一个柔媚的女子,希望你从来没有不起义的,否则只能是后两者了(少了个标点) 大师您慢慢,还等着您出现更多的辩证哲学思想,使人望风而逃呢。……

你看,你这句话要是让不知内情的人看了,又将是多么的震惊!

你这一句作品,拿去了我多少性感的文字,你是一名大师,要有独立思考意识呀。

我分析了一下你的辩论技巧,杂乱无章的作品里似乎都有一个共同的特点,就是包含一种牵强人意的企图。

最大的一个技巧:(先拿来对方对大师的一个思想上的评断,可能会有三到四个串联因子,)加上一个“否则”,只能是后(数量词)者了。

你让我想起刚才去吃早餐,我是个垂钓孤寂的人,于是抓住这个机会去垂钓,也就是挑个人少的地,老板摇头晃脑地告诉我,“这里有小龙包、芙蓉包、面,你要么吃小龙包,要么就只有吃后面两个了。”我强烈的震撼了,问老板你昨天晚上上网了没?他说没有,我排除了他是你的可能!
我温柔地掐了他一下,我说我可以只吃芙蓉包里的芙蓉吗?

我想告诉他,我是来消费的,或者说是来垂钓的,我在你这里想吃什么就吃什么,甚至可以去其他店里吃,为什么就非要选择你那三者呢?不是第一者,就只能是后两者了!怪不得你店这么孤寂,如果不是我这类喜欢垂钓孤寂的人,你怎么办哟!

大师,我这样说,你能明白吗?

另外哦,大师我昨天晚上给你充分赞誉,高度膜拜,你为何又还不满意,你的胃口比我还怪,你到底需要什么样的滋味,就跟我说说嘛!

引用第57楼janetan2007于2009-02-21 09:31发表的 :
赶上直播?寒武起床没啊?

这个周末正好心情很单调
来点重味道的点心也好

来啦,来啦,才来,别说话,看掐要专业,别忘买票哟。

本帖子中包含更多资源

趁直播还没有开始,又把先前的帖读了一遍
这个帖好看!
给楼主点建议:
掐架是场持久战,需要相当大的精力,所以一定要保证吃饱睡足