热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 慢慢地迷失在读书园地里。。。。

很早就知道园地了,但一直没有注册(也不是说自己不想注册,因为那时候园地还没开放注册,后来07年底开放了一段日子,就注册进来,呵呵),因为一直都能自己下到书籍,各种自己需要的资源都能自己搞到,所以对网上的资源论坛关注较少(后来想想这样做实在是很自私的行为,为什么不去帮帮其他需要书的人呢,所以加上我最近没事,就回来了,但真正在园地过了几天昏天地暗的日子后,感触却越来越深,心情却越来越压抑。。。所以也就有了这篇文章)

最近没什么事就又回来,回来就是想给大家下载点书,然后攒点威望好看一下其他高手总结的加有威望的知识帖子,以前没注意专家下书版的规则,在这几天想开始应助前看了,一下子感觉园地真的好难赚钱了(像我这样能应助的还每天赚到不多,新手要怎么办呢)因为现在1人一天只让应助1本,我想也许是园地里会下dx的高人太多了吧?所以像我这样能下dx书的人现在赚点钱很不容易了。每天也就最多10个币,主要是很难得到威望。可能有人会说,发帖子呀,原创的心情文章都有威望财富,呵呵,我是很闷的人,不喜欢抒情酝酿,只希望利用技术赚威望,不过可惜,技术不值钱啊,想想也许是园地的高手把下载只有试读DX的方法在一定范围内教授了,所以我自以为有技术殊不知已是老土落伍的白菜价了。。。于是我就陷入了恶性循环中,赚不到钱,没有威望,只有自己研究的技术(甚至自己的技术都不能发:因为发技术性文章要加上限制威望,而加上威望,我甚至自己都无法修改回复自己发帖子)。

有时候就反思自己这么做的意义在何处?一个能对各种资源自给自足的人,自己是0威望,几十币,为何还要在这儿天天乐此不疲的帮人找书呢?后来我想了想宽慰自己,可能就是会有些帮人之后的自我的满足感吧。

但偶尔想想求助的都是几威几十威金钱动辄几百几千的老鸟,而应助的却是0威几十币的新手名头的会员,怎么都觉得很难过,至今为止从来没有资格看到过园地任何一个加过威望的文章,没买到过任何有威望的软件。一直都是用着自己的办法下载,应助,想办法搜索dx ss的漏洞,没有办法看到这些关于技术方面的讨论,有时候呆在一个加了N个威望的回帖前,看到下面的网友“留名、看不懂也顶了、装作看懂的飘过。。。”真的太伤心了。想想感觉一下子很悲哀,就像某些制度一样(当然我不是批评这些制度),你只要某年某月某日前参加了工作,就算只早一天呢,那么一辈子也是有全免费的医疗保障,就像当年很早就来园地的很多高手或者现在有很多威望和钱的不懂技术的“菜鸟老人”,那时候规则可能没那么严格所以都有了原始积累,即使存银行1000币一年也能有365币的收成,唉,现在真的太难度日了。有时候想想要是哪天忙了就放弃这里吧,心里真的太矛盾了,为什么想要为大家多多服务,想学到更多新的技术这么难呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一天10币也不少了,熟练之后,效率提高,币币多多,再多些写有价值的文章,多跟高手交流争鸣,咱要努力把碰到的问题往良性螺旋发展的轨道上去不是?

越来越不好混啊,楼主可试试发些MD,VPN的账号,这样容易得W

顶,呵呵...
好文章一起分享

威望难得啊

书园有贷款金融通道么?

挺同情的,我这种没技术的无所谓现状,楼主倒是热心却无奈了~~ 这样行不?坚持一天应助一次赚财富,然后有办法的就和2楼说的一样赚威,没那道的,就用财富换威,反正你留着也没用吧。等威高点了,再进入高手群,大家众乐乐?

真正可怜的是咱们没技术的菜鸟,只能每天转帖赚俩豆,还要承受时不时被倒扣双倍禁言的危险。楼主一天赚10币,4天就可以换悬赏一个威望,一个月就能得到差不多8个威望,当然不一定有人给换,但是还是有很多人换到了,可以满足了。

到哪都有不公平存在
楼主注册这么早都没有把握好机会赚W和CF,怪得了谁?
既来之,则安之,想要在园地出头,就得按照园地的规则来,抱怨是没有用的
寻找别的方法是赚W和CF才是正道

不过我自己还没上道

到FTP版就不会迷失了!

而加上威望,我甚至自己都无法修改回复自己发帖子

自己的帖子不会受限制的。

园地活动还是蛮多的,各个板块都有。

兄弟呀,在我眼里,你是幸福的,你拥有技术,可以自给自足,俺们这种看书基本靠求的人,个中辛苦可能是您无法真正体会的!
  另外,兄弟你愿意用自己的技术,帮助需要帮助的兄弟,本身是一件值得敬佩的事,但在这个虚拟世界,我们也无以为报,只能奉上少少的财富,但我想如果您以后真有需要帮助的时候,被你帮助的人应该都会尽力相助的!
  至于财富和威望,我想本来就不和技术挂钩,威望高不一定下书技术就好,非要高威者帮助低威者下书,威望体现的仅仅是一种对于论坛的忠诚度,有了忠诚度,自然可以看到一些比较敏感的帖子!以保证您掌握了这些技术,不会危害“社会”!
  另外,兄弟如果愿意,每天上来应一本书,算为8CF,按照每月应助20天,一个月就是160CF,换成威望就是4,那么一年之后就可以成为高威人群了!晚上上来应书,竞争会少激烈一些,另外如果技术过硬,一本书赚个100CF,参加个活动,拿个几威!还是相当快的!
  希望兄弟看到此文,不再迷茫,技术不是用CF能够衡量的,有技术的人,大家喜欢称之为大侠!
用自己的技术,让更多的人,读更多的书!不是一件很值得自豪的事嘛!

记得应助的每天1本限制仅仅是限制当天求助的。如果是前一天或者前几天的,是不限制的啊。

版规难道改了?

引用第12楼coolman于2009-02-21 19:24发表的 :
记得应助的每天1本限制仅仅是限制当天求助的。如果是前一天或者前几天的,是不限制的啊。

版规难道改了?

早就改啦。目前是这样的,只看求助分类,不看求助发贴时间。

7、每位会员每天只能应助1个求助贴(跨0点的应助日期按接单时间计算),对应助【优先求助≥30】分类、【补缺】分类以及符合参与“品味书香”读书工程要求的求助帖不受限制;但应助【优先求助≥30】不得低于30财富出售给求助人、也不得通过评分变相低价出售,应助【补缺】不得上传整本图书,否则可能被视为超量应助。

醉版,我还在迷茫中呀。。。

财富:+15(醉乡常客) 这还迷茫?

醉版,我还在迷茫中呀。。。

我已经很羡慕你了,像我这种连技术也没有的“菜鸟老人”,只能埋怨自己,在当初威还那么容易挣得时候都干嘛了,现在只能在这里混几个财富,希望以后不再后悔。想要书这类的只能花钱去买,纸的,电子的,真正的从口袋里出去的Money多少还是有些心疼,毕竟金融危机钱不好挣。

呵呵,应助的书除了楼主应该还有其他人购买吧,如果是本炙手可热的书购买的人可就多了哦,有些书的购买人数能达到3位数呢

嫌威望不够,挂机扫代理吧,来威望还是挺快的,俺用马甲玩了一阵,只用了一个星期赚了40多个威望,不过现在只剩一个了,这方法还是实际点,一般人我不告诉他。。

补充一下,这个可是很辛苦的活,没耐心的人玩不了。俺那几天几乎每天都是半夜三四点才睡的。