热搜: 超星 读书 找书
楼主: 指舞如歌

[【读书交流】] 推荐几本逻辑学著作

猫着身子在门缝偷听学士们上课,我认识到,逻辑思维已经自觉运用于我们日常生活中的方方面面了,只是大多数人没有想到把它整合成为一个系统,来指导自己的言行。知识要转化成生产力并为社会服务,这是很多思想家没有去考虑的问题,我是个粗人,我来学逻辑的目的很简单,就像刚才上课途中出来上厕所碰到我的学家兄所说的,要挖掘它的“实用性”,我希望学好后可以指导我的言行,修正我思考问题的习惯,最好能在园地掐疯几个文痞。

罗素那本应该是:数理哲学导论_10849425

不错,受教了,很好很强大

我是一个出来扎到的“小学生",以前上大学的时候我们学校没有开审这门课程,我非常失望,但是非常幸运的是我可以经常性地来听指舞老师和猫版的讲座,这样可以明显使我在逻辑思维上面需要特别加强,不过那几本书为什么我刚开始看的时候有一点难?呢

像我这种高中是理科生,大学学的是管理,对逻辑非常有兴趣,但是太久没接触书籍,个人感觉还是从最基础的看起吧。着希望能从中吸取到自己需要的力量。
还是从数理逻辑漫谈_11020249看起吧

alexmayer 该用户已被删除
能不能提供书目的本地介绍,给几个链接像我这样的新人也无法知道到底内容如何。

我不是法律方面从业,不过书园里的这类活动非常感兴趣,毕竟到书园来不是做“下载狂”,而且工作家庭的原因也不可能参与那些需要很多时间泡在坛子的活动。像这种,下载一本书,细细品读,与同好交流的活动,倒是一个愉悦身心,增长知识的机会。花费的时间又不多,何乐而不为?!

看过《这本书叫什么?》,上学时从图书馆里无意中发现的,只是为了娱乐才看的,也没看完,但还是觉得受益匪浅。其中一个益处——参加国家公务员考试,逻辑题目可基本全对。其他看过的逻辑类书籍有语理分析的思考方法、李天命的思考艺术和简单的逻辑学,这几天要准备考试,过段时间再来看这个活动的进展。

粗略看了一下,很有用,谢谢楼主的整理!

dbgice 该用户已被删除
谢谢推荐~~~

学习学习,很好。但是,法律界更为重视证据,只运用法理学、逻辑学能够成立的,也不一定会被采纳。