热搜: 超星 读书 找书

[【茶社活动】] 网络游戏该不该取缔

观点一:
玩网络游戏就一定会上瘾,而且沉迷于电子游戏的绝大多数是8~28岁的青少年,这种毒品毒害的是我们的下一代,特别是那些没有控制能力和懵懂无知的青少年,从小学生到大学生,从失业者到上班族,从贫困家庭到小康之家,网络毒品已经侵害到了社会的每一个角落,孩子毁了,母亲疯了,伤心和痛苦在中华大地蔓延,绝望和悲情就在你我身边上演,让我们一起呼吁!让我们一起呐喊!禁止网游!取缔网吧!网游毁掉的不仅仅是千万个孩子,也不仅仅是千万个家庭!而是毁掉了一代人,甚至毁掉了几代人!而是毁掉了中国的未来,毁掉了中华民族的未来!看看我们身边的孩子,你的我的他的亲戚朋友的同事好友的,有几个不喜欢玩游戏,即使现在不玩,保不住哪天就玩上瘾了,沉迷于网络的孩子们,他们的健康在哪里?他们的心在哪里?长大后的他们怎么去面对生活?怎么去担当责任?他们即使想回头也难以自拔了,他们已经不能挽救自己了,凭个人家庭学校的力量也无能为力了,所以我们一定要联合起来,一定要行动起来,救救我们的孩子!
观点二:
2007年中国网络游戏市场规模达到4800万元人民币,环比增长17.1%。预计2008年用户增长率将超过20%,用户规模接近6000万,2009年用户规模将接近7000万。
中国互联网协会发布了《Netguide2008中国互联网调查报告》,报告显示,2007年中国网络游戏市场规模达到93.6亿元人民币,较2006年增长57%。

1、网络游戏对大多数玩家来说确实只是游戏而已,但是作为一个产业,创造财富潜力巨大。
2、就算相对于13亿来说,现在玩网络游戏的人也不少了,而且似乎还有不断增长的趋势。
3、百害而微利似乎不妥,这是个人情绪化的观点,但是后半句确是实话,确实有许多人特别是学生由于沉迷网络游戏而影响甚至严重影响了学习。
4、网络游戏也好,娱乐事业也好,都没有必要,也不可能取缔。
单选投票, 共有 16 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

上瘾的事情多了去,你不让他玩网络游戏,他就玩电脑赌博,老虎机,纸牌,禁得过来吗?

虽然很想选“应该取缔”,不过貌似现实已无法改变,那就先只看它好的一面吧。
面对应该取缔,从个体角度说,不错,他确实是电子海洛因。同时,我们也该看到另一面,沉迷是因为玩游戏者不能控制,或者说对“抵御游戏”的意识不强;再者网上交流似乎已经成为一种趋势,而网络游戏也成为发泄的天堂。从另一面说,网游的发展会带来很多灰色产业,盗取他人账号买卖,带人练级等等,一定程度上都损害他人利益。
偶也曾经玩过网游,不过始终觉得没意思。看现在,要取缔它是不可能的了,好好监管才是正道吧。

正面引导即可,不是什么大事情。

senlin0520 该用户已被删除
想说取缔不容易吧,看看网吧里几乎都是在玩网络游戏的年轻人,只要不犯法,不惹事,还是让他们玩吧

表取消。

取消了,如何打发无聊的时间哩。。。

2.加强监管

一定要取缔!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不如楼主建议吃饭也取缔了,应为有噎着的危险
补充一下,我不玩网游

取缔了还玩什么呢??

网络游戏应该加强监管!

aaaier 该用户已被删除
怎么能取缔呢?这是我的最爱呀。取缔了我干什么?
萝卜白菜各有所爱,何必要斩尽杀绝了。

客观看待吧

干脆把电脑也取缔了吧,没电脑,我都不知道我怎么过日子了

怪了, 娱乐也要取缔? 别忘了,娱乐可是一大产业!
不沉迷不成功. 各个领域多点沉迷的角色 ,社会想必会突飞猛进.
该是反省下为什么绝大多数的青少年不沉迷考试?
沉迷后方可大彻大悟,领的人生真谛.
结果虽未知,过程却尤为可贵.
况且此乃个人行为.
so 取缔无理!

万事都取缔,那倒是一了百了

有需求,取缔了也没有用。

linyu408 该用户已被删除
懂电脑的父母们在现在的中国毕竟还是少数,所以现在的时代应该取缔。到10后可以放开。