热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 亲爱的你怎么不在我身边

亲爱的,你怎么不在我身边

你想我吗?
你会像我想你一样想我吗?

1:
快睡着或醒着的时候,就会想起你。
你走路的样子,微笑的样子,发呆的样子以及忧伤的样子。
你总是揉着我的头发,宠爱地说:“没什么大不了,有我在,一切可以搞定。”我深信不疑。
可为什么,这一次你没有搞定一切?
三月的小城,一如从前。当我再次踏上这里的时候,仍然止不住心痛。怎么办,南方?
答应过你,再不回来,再不忧伤,再不想起你。可是,抱歉,亲爱的,我都做不到。
二年了,我失去你二年了。
陌生的城市里,我一个人努力着。再难都坚持,你说过的,我背负的是两个人的梦想呀。
我也很想为你变得快乐一些,
可是亲爱的,你怎么不在我身边?

2:
屋子里面干净如故,到处都还有你的痕迹。
桌子上的杯子,是我感冒时,你送的。上面还有你写的字。“猪头凡,要多喝水!!”
床头的书,是我生日时,你给买的。首页上面有你的签名。还有你画的画“笨蛋凡和天才南方”。
窗台上的那盆丁香花,是情人节你送的。还记得,当时怪你没送玫瑰。你笑着说:“一束玫瑰能开多久呀,笨蛋凡,我送的丁香花可是年年会开的。并且买一送一,还有一个花盆呀!”
书架上的考试资料,翻开来,有时间的味道。你一笔一划的记录,旁边是我歪歪扭扭的备注。间或有一两个小图画,记载着当时的心情。一页页翻着,眼泪慢慢滴落,模糊了视线。
我的数学依然不好,虽然用尽了努力,却总是只能刚及格。再没有人像你一样为我讲解,没有人像你一样为我做笔记。面对着惨淡的分数,我常想,要是你在,要是你在就不会这样。

3:
高中校门外,我们曾一起站过的树下。放学时间,学生们从校园涌出。谈笑着,嘻闹着,青春的脸上,笑得多明媚。南方,我多希望,多希望你会从那群人中走出,来到我的面前,拍着我的脑袋吼我。
那时候,逃课后,总是在这里躲着等你,看你从学校里面飞奔出来,站在我的面前,喘着气用眼睛瞪我,然后恶狠狠地说:“猪头凡,你再逃课小心挂科,到时候别想我帮你补习。”我低着头,看着脚尖,心里暗暗叫你“卓婆婆”。估摸着你气消了,就拉住你的衣角,跟你一起回家。
过红绿灯的时候,你会握起我的手,紧紧拉我在身边,认真地看着车子。那时候,我真的觉得,回家的路上,红绿灯太少了。
现在,亲爱的,我一个人过马路。身边空落落的。再没有人像你一样紧张我。我的左手放在口袋里,仍然不习惯你的离开。
亲爱的,你怎么可以不在我身边?

4:
填志愿的时候,你说你要去南方,那是你梦想的地方。于是,偷偷地照着你的志愿全报在南方。爸爸妈妈和老师诧异的眼光中,我决然地交上去。
你是天才南方,成绩斐然。而我,只是笨蛋凡,可这有什么关系?你喜欢我,我就有努力的源动力。
那些天,疯了一样的努力学习。背书,做练习,你在旁边为我补习。看着我拼命的样子,心疼地说:“没事的,猪头凡,我会跟你在一个学校的。”
可是,不可以的。我的天才南方,怎么可以跟我在一个二流学校。所以,我会很努力的。亲爱的,你不可以因为任何一个人放弃自己的梦想,即使那个人是我,也不可以的。
我这么努力的想让我们在一起。
可是亲爱的,你怎么可以不在我身边?

5:
成绩揭晓的那一天,我站在人群外面,不敢去看。我怕,真的很怕。你摇着头,笑着说我是胆小鬼。然后揉着我的头发说:“没关系的,笨蛋凡。一切有我哩。想我天才南方教出来的学生,能会差吗?去看看吧。”然后握住我的手,拉我过去。几步路,我仿佛走了很久。站在成绩单前,闭上了眼睛。“哈,猪头凡,你真厉害呀。过线了!我们可以在一个学校了。快看,快看。”南方在我身边惊喜地说。赶紧睁开眼,向他指的方向看去。过线的名字里面真的有:林一凡。你冲着我微笑,天知道,这微笑对我有多重要。
拉着你的手,一路上笑着,跳着,见到一个熟人,就跟人说,我过线了。你在旁边捂着嘴偷笑,走到没人的地方后,笑着打趣道:“范一凡同志,你中举了。恭喜恭喜呀。可是,再得意下去,小心别人把你当疯子,要挨巴掌喽。”
我想起什么,停了下来。问你:“南方,你知道我过线了是吧,所以才坚持让我进去看。”“哈,看来我要改叫你聪明凡喽,呵呵,昨天晚上我就打电话问过老师你的成绩了。”你宠溺地看着我说。
你皱着眉头叹气,说又要跟我在一个学校了,连泡MM都没机会了。被生气的我追着跑。笑着,闹着。
那时候的我们简单的像山间吹过的风,像石间流过的溪,没有任何的重量。以为相爱便会永远,青春会有大把的时间等着我们去挥霍。

6:
等通知的日子,很是无聊。你总是依了我的心意,热心参与计划一次一次的旅行,给我一个一个的惊喜,教我知道是非黑白,教我嬉笑怒骂。告诉我无论什么时候自己快乐才是最重要。
我告诉你有你的日子我一直都很快乐。随心所欲的生活,任何时候都不委屈自己。该笑的时候就大笑,该哭的时候就大哭,想要的时候就努力去争取,不喜欢的时候转身就离开,无所顾忌的勇敢。
这一切,都只因为有你。我多么平凡的一个女孩子,因为你,成了骄傲的公主。
可是,我多么自私,多么粗心。从来没发现你背包里面的药,从来没发现你日渐消瘦的脸,从来没有发现你越来越苍白的微笑。从来没发现你看我的眼神越来越忧伤。
亲爱的,对不起,对不起。我什么都愿意改,什么都愿意为你做。

7:
那天,你送通知书来。看我高兴地在你身边乱转。突然把我抱在怀里。我愣了一下,安静下来。你的心跳声离我那么近,你的味道那么好闻,让我恍然失神。四周云淡风轻,我们静静相拥。闭上眼,心里暗暗欢喜。你的唇轻轻落在我的额头。南方,你知道吗?只是想起,这就已经让我微笑。
片刻之后,你松开我,转身离开。
“林一凡,我们分手吧!”
我愣在那里,手里的通知书掉在地上。不敢信也不愿信。整个世界似乎都静止,只听到回音。分手吧,分手吧,分手吧。那时候,心都痛木了。南方,你知道的,是吧。
后来才知道,你个傻瓜,为了不让我难过,竟然说分手。可是,你不知道吗?笨蛋凡怎么能接受就这样失去你!
我愿意跟你分担一切快乐和悲伤的。

8:
病床上的你,那么瘦,那么苍白。南方,你还笑着安慰我,逗我开心。天气好的时候,我们一起坐在窗前晒太阳。你握着我的手,看着远方说:“笨蛋凡,没有我了,你怎么办?”是啊,没有你了,我怎么办?谁为我补课?谁为我伤心?“所以,南方,请你一定,一定要好起来。”我低着头在心中暗暗说。那个时候的我,总是很没出息,动不动就哭了。看见你被扎针会哭,看见你的药会哭,看见你进手术室会哭,连想起来,都会红了眼睛。你取笑我说:“笨蛋凡呀,你是不是吃兔子多了,连眼睛都变红了呀?”
开学的日子,一天天近了,你的病也越来越重了。清醒的时间越来越少,每次醒来,都会说:“林一凡,你走吧。不要再回来,不要再记着我,不要再忧伤。”那天,你突然情况好转,我真的开心极了,阿姨和叔叔却流泪了。你微笑地看着我们,对阿姨说:“妈妈,要是我离开了,你就认一凡做女儿吧。她虽然笨了点,可是很乖的。”阿姨哭着点头。“别哭,别哭,我只是提前退场。一凡,你走吧,快去上学吧。别忘记了,你背负的可是我们两个人的梦想,所以,你要努力哦。乖,我会在天堂爱你的。”南方,没有你的地方,就算是天堂于我也是地狱。你不明白吗?

9:
那一年,第一次经历人生的死别。
那一年,第一次明白什么是绝望。
腕上的疤痕,心底的伤口,南方,你忍心吗?你走后,妈妈和爸爸就带我离开了小城。休学期间每天都在想你,至到阿姨带来你的日记。
“笨蛋凡,没有我你怎么办?我真的很不想离开,我想要陪你一直活下去。”
… …
“笨蛋凡,你又逃课,要我怎么说你。以后没有我了,谁帮你补习功课?”
… …
“笨蛋凡,你这么努力,我怎么忍心告诉你,我不能陪你一起去南方,看着你倔强的脸,我难过得想哭。”
… …
“笨蛋凡,你不可以忧伤的。如果你不快乐,要我怎么快乐?”
… …
“笨蛋凡,你不可以绝望的。你还有我们两个人的梦想要去实现的。”
… …
“笨蛋凡,我爱你!”
傻瓜南方,我也是的。对不起,原谅我之前的不勇敢。
我会努力幸福!努力快乐!努力成功!努力实现我们的愿望。
即使,亲爱你,你不在我的身边。

10:
南方,我就要回学校了。
我知道我要学会接受没有你的现实。我知道我要学会自己补习功课。我知道我要学会自己照顾自己。可是,有时候还是会想着想着就哭了。那些甜美的记忆我都记得的,怎么我的泪会轻轻掉了下来。
南方… ….
亲爱的,你怎么不在我身边?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好煽情,好感动,地地道道的言情小说,一个A型,好执着,一见钟情,终生难忘,要命呀。一个看样子很无情......。
  学生时代的恋情,最好看作是一种练情,学习知识,同时也学会如何去爱别人和被爱,这样今后才有可能选择好你真正的那半个月亮。
  煽情的东西最好让一些人作为回忆去品味吧,不要作为目标或方向去寻觅去追求。

读了之后真的挺感人,也为我们这些找到爱情并可以享受幸福的人感到庆幸,所以我要对他们说一句:珍惜所有爱你和你爱的人!!!!

开始那些可爱的情节,让人忍不住发出会心的微笑~~~多么甜蜜,多么纯真的小儿女情意~~~
可是看到最后,眼泪却静静地流了下来~~~~
春天的花无论开的多么灿烂,多么热闹,可是花开的日子里并不是没有忧愁,否则怎么会有露珠每天清晨都洒落在花瓣上~~~
好让人伤心的故事~~~

爱,就是生活中的一点一滴。
无论是付出,还是接受。
握住爱人的手,
一起珍惜。
刹那间的幸福,
或许,就是永久。

心酸,难过

虽然很长,可我还是坚持一字不漏的看完,每读到这样的文章,总有种感动,或许自己也经历着恋爱有关吧。。

图文并茂,结合的很好,很到位。谢谢。

谢谢各位哥哥姐姐的指导。

初次尝试,希望大家多多指正!!!

唉,感人~我倒情愿结局不感人却完美。既然那么相爱,却不能在一起,多么大的悲哀啊,也许,遗憾也是一种美......
好好珍惜自己拥有的!

引用第9楼醉乡常客于2009-03-31 20:25发表的 :
http://www.citychinese.com/bbs/d ... id=11&ID=360235

醉哥,他这个是3月31日发的,估计是转发到这个论坛了。

引用第10楼zhiyongtao于2009-03-31 20:45发表的 :

醉哥,他这个是3月31日发的,估计是转发到这个论坛了。

嗯,是这样的。
[原创]亲爱的你怎么不在我身边(非首发)
辛苦醉版搜索。

那个糖是我。。我转发的。。

已经12楼跟帖表明,首发网上读书园地。。

前面发的第一次,有写,后来又发第二次没写了。。