热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 失落:面对失去的友谊,我追悔莫及

打过招呼,面对毫无动静的QQ,我感到失落,这是不是标志着那段曾经的友谊就这样成为过去式了?这些年来,为自己的学业和工作打拼,虽然取得了一些成绩,但是却以失去某些东西为代价。这其中,最让我追悔莫及的,也许就是失去了一些珍贵的友谊。
那时的我们,即使在同一个地方读书,也要来来往往地寄信。有时我想起那段时光,会感谢那时还没普及手机,我们才会用便于保存的书信。至今,我还保留着它们。偶尔拿出来,还可以回忆起那时的快乐。直到大学。所有的信件我都留着。
然后是从什么时候开始,我忙于自己的事情而不再和她们联系?如果时间可以倒流,我会拼命抛掉自己在学业和感情上的追求,尽我一切的努力来挽留这份友谊,而不至于在我幡然醒悟的今天,感到这样后悔和痛惜。
不谙世事如我,以为曾经有过的友谊经得起时间的冲刷;而事实上,多年疏于联系,一切都会渐渐淡去。当某一天惊醒过来再重新去联系时,才发现已然失去。
也许就像那天听到的这句话:不知道当初的自己为什么会为这样东西如此地感动。
如果那时我没有断掉和她们的联系,也许我们现在还是好朋友吧?
“如果”的内容总是令人留恋的,却总是虚拟式。
想起几个月前还是聊了一会儿,只是那时的我还没有意识到什么。或许那时可以挽回,或许已经不能够。无论怎样,今天的我为自己的疏忽感到后悔。

看到这个题目又让我想到一个人,在过去的一年里,俺几乎每天都和他在网上碰面,可惜不知道为了什么事情,这样的日子嘎然而止。
所以,以前的可能没法挽回了,不要让现在又成为要后悔的过去。

"不谙世事如我,以为曾经有过的友谊经得起时间的冲刷;而事实“,多年疏于联系,一切都会渐渐淡去。”
事实上很少有友谊能保持如初的长久的,长久的也需要坚持和努力的维持。

随着时间失落的友谊,仔细想起来,可以跟它们挥一挥手,道声别了,不再有留恋,毕竟这些属于过去。

还有一些时间冲不淡,距离隔不远的友谊,什么时候想起,什么时候相逢,还让你回到从前,亲切而且自然。我觉得这是上苍的恩典,因此格外珍惜,用心养护。

最厌烦的是,貌似友谊,很熟很近的朋友,突然因为一件小事而生分。扪心自问,原来错把近乎当友谊,浪费了这许多的时光,却从来彼此都是陌生,并非同类。这种感觉最使人懊恼,因为我不久前碰到过。幸亏不常碰到这种事情,一次足矣,人生多了一种体验。