热搜: 超星 读书 找书
楼主: wrin

[【编辑部】] 《书园》网刊第7期——《人间四月天》有奖调查

1.共7个栏目:
春妆京秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野

2、春溪多弯

3、sun041620

4、杏花春雨江南

5、幸福

6、断指残编

7、荷心一握握忘怀

8、香泉,香泉

9、护住自己,防止陈景润撞到自己

10.喜欢香泉的《清明祭母》。母亲用她无私的母爱,操劳一生,撑起了孩子永远的一片天。一句“儿童尤自逐花欢”,道出了人世间最博大的母爱,令人回味。[/hide]

1、本期除了卷首语、编后语,共有几个栏目?请列出。(2分)
7个
2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?(2分)
春溪多弯
3、 认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
sun041620
4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点的感觉。(2分)
杏花春雨江南
5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了。(2分)
幸福
6、“书园人人唱越剧”是谁的梦想?(2分)
断指残编
7、“月色三分谁记取,”请给出下联。(2分)
荷心一握我忘怀
8、本期稿件刊用谁最多?稿费报酬谁最多?(2分)
白马西北驰字数最多,水湄花榭稿费最多
9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)
张嘴
10、您最喜欢哪篇文章或诗词?说说您的理由。(5分)
诗钟七唱 月/荷 玉忆的诗
理由:清新婉约,对仗工整,意境幽雅。[/hide]

7个 春状竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野
2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?(2分)
春溪多弯
3、Sun041620认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点 杏花春雨江南 的感觉。(2分)
5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了 幸福   。(2分)
断指残编
荷心一握我忘怀
wrin、香泉
9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分)
张嘴
  我最喜欢的是最后一篇文章了《永远的关天培》,这篇文章所在地也算是我的家乡啊,我也曾经去拜访过这里,淮安作为历史文化名城,这里有很多的文人雅士,也有很多的爱国志士,关天培、梁红玉、袁枚、吴承恩等等,当然最有名的就是周总理了。每到这些名人故居凭吊,心中总是有些伤感,几千年来所形成的文化氛围越来越被以经济利益为重的现象所侵蚀,这种情况还越来越严重,不知经过几十载之后,这些祠堂还能否继续存在?痛心!国家对这些历史文化的关注程度远远不够,加上政府官员的不作为和腐败,作为平民的我们唯有大力宣传,贡献自己对这些文化古迹保护的微薄之力吧。
[/hide]

1、本期除了卷首语、编后语,共有几个栏目?请列出。(2分) 春妆竞秀,红梅五瓣,春溪多弯,风醒草绿,阳歌千钧,春梦有痕,翠羽在野7个栏目。

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是哪个栏目?(2分) 春溪多弯

3、sun041620    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点  杏花春雨江南      的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了    幸福    。(2分)

6、“书园人人唱越剧”是谁的梦想?(2分) 断指残编

7、“月色三分谁记取,”请给出下联。(2分) 荷心一握我忘怀

8、本期稿件刊用谁最多?香泉  稿费报酬谁最多?  wrin领取稿费380论坛币(2分)

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是什么?(5分) 张嘴

诗钟七唱:月/荷
□wrin

梦碎无心依荷语
酒酣只想对月歌

欣赏这种无奈与感伤[/hide]

xianla2008 该用户已被删除
共有7栏 春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野
  春溪多弯
3、 濮存昕   认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南     的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了  幸福   。(2分)

断指残编
  荷心一握我忘怀
这一题不会
张开嘴巴
最喜欢像第9题的那一栏文章.
理由:可以开心一下,当在看完这栏时,拿了部分题在公司问,结果没有几个能答出来,
哈.晕啊.

[/hide]

1.共有七个栏目
春妆竞秀
红梅五瓣
春溪多弯
风醒草绿
阳歌千钧
春梦有痕
翠羽在野

2.春溪多弯

3.我

4.杏花春雨江南

5.幸福

6.断指残编

7.荷心一握我忘怀

8.大钝

9.张嘴

10.最喜欢《绿荫深处才动情》这一篇文章,文章清新自然,图片中充满生机。

[/hide]

1、
共有7个栏目:春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野
2、
春溪多弯
3、
sun041620
4、
杏花春雨江南
5、
幸福
6、
断指残编
7、
荷心一握我忘怀
8、
wrin 玉忆
9、
第一反应:抬头回答-2
10、
春草又生--石之轩;理由:充满盎然生机的春草为人类带来了无限的希望和活力。作者的笔法

也很细腻,给人春风拂面的感觉,非常自然和亲切。[/hide]

1、7个栏目,春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒草绿、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野;

2、说的是“春溪多弯”栏目。

3、Sun041620;

4、杏花春雨江南;

5、幸福;

6、断指残编;

7、“荷心一握我忘怀”;

8、本期稿件刊梦无止境队最多,稿费报酬梦无止境队最多;

9、张嘴;

10、我最喜欢的文章是雨荷梦晓写的《疑惑》,虽短短的百余字,却写出了作者对过往心中放不下的人与事的挂念与疑惑,而则就是构成我们生命中一些难以舍弃的情缘啊!理智与情感的困惑,人虽然是一个感情动物,但生活的现实,又让我们时常会理性的抉择。这是一种无奈,更是一种付出啊!可又有谁懂我的心呢?作者在强调选择的正确、幸福的同时,是一种什么样的心态呢?自欺欺人还是。。。。这值得每个人深思???[/hide]

1、7个栏目。分别是:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒绿草、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野。

2、春溪多弯

3、sun041620

4、杏花春雨江南(水湄花榭)

5、幸福(隐蓝)

6、断指残编

7、荷心一握我忘怀(香泉)

8、香泉最多,稿费280。

9、张嘴

10、喜欢澹台秋水的“丁香花开”图文并茂,还有写生,春天呼之欲出,如在目前。
[/hide]

1、  本期除了卷首语、编后语,共有几个栏目?请列出。(2分)
七个栏目

春妆竞秀
红梅五瓣
春溪多弯
风醒草绿
阳歌千钧
春梦有痕
翠羽在野

春溪多弯

3、    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
sun041620
4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点      的感觉。(2分)
杏花春雨江南

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了        。(2分)
幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

wrin;wrin
张嘴

愚夫的残思飞絮。
文笔优美,思绪万千。[/hide]

一共有7个
春妆竞秀 红梅五瓣 春溪多弯 风醒草绿 阳歌千钧 春梦有痕 翠羽在野  

是"春溪多弯"栏目

3、    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)
sun041620认为.........

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点      的感觉。(2分)
"杏花春雨江南"的感觉。

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了        。(2分)
幸福

断指残编

"荷心一握我忘怀"

录用稿件香泉最多!

稿费报酬最多的也是 香泉

回答首先要开口,是张嘴吧!

桑葚成熟时 大野叟
口水快流下来了!呵呵 小野叟原来这么淘啊

[/hide]

答:除了卷首语、编后语,共有7个栏目.
答:说的是“春溪多弯”
3、sun041620    认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。(2分)

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福   。(2分)

答:是“断指残编”的。

答:荷心一握我忘怀。

答:本期稿件刊用香泉最多。稿费报酬我想水湄花榭最多,卷首语是她的且另外文章采用。

答:张嘴。

本期所刊诗文,精彩纷呈。就个人而言,我独喜欢水湄花榭之《从尘埃里开出花》。卷首语虽亦是作者之笔,然或许出于卷首语风格的需要,一丝夸张与张扬,悄悄逃逸在笔端。《从尘埃里开出花》则充分体现了作者散文一惯的特点:移情与意象的融合。水之涟漪与心之飘摇、双燕来时与陌上旧识、空旷之路与情之幽静等等,都是此时的景此处的思,一组组意象在移步移情中融合。

[/hide]

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

yoyohy 该用户已被删除
答:除了卷首语、编后语,共有7个栏目.
答:说的是“春溪多弯”

4、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。(2分)

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福.(2分)

答:是“断指残编”的。

答:荷心一握我忘怀。

答:本期稿件刊用香泉最多。稿费报酬我想水湄花榭最多,卷首语是她的且另外文章采用。

答:张嘴。

喜欢wrin之《诗钟七唱:月/荷》。又近初夏不禁忆起荷塘月色。
[/hide]

抽空赶在8号前读完了《人间四月天》,特来考试

答案如下:
1、本期除了卷首语、编后语,共有七个栏目;它们分别是“春妆竞秀”“红梅五瓣”“春溪多弯”“风醒草绿”“阳歌千钧”“春梦有痕”“翠羽在野”  

2、“俗雅相宜,不失玩家乐趣;易难得当,俨然高手情怀。”说的是“春溪多弯”这个栏目

3 、sun041620认为,微笑也是一样的,它也可以在每个人的心中一个接一个地传递下去。

4 、天渐渐洒下了细如针尖的雨,湖上也蒙了一层轻纱般的烟岚,竟然有点杏花春雨江南的感觉。

5、因为一个梦,因为一份宁静,我知道,自己拥有什么,我知道自己应该抓住什么。于是我便抓住了幸福

6、“书园人人唱越剧”是断指残编的梦想。

7、“月色三分谁记取,”的下联是“荷心一握我忘怀”

8、本期稿件刊用和稿费报酬最多的均是白马西北驰;文章字数最多,稿费报酬也理应最多吧。。。

9、陈景润到北大数学系参观,在教室过道碰到一女同学,问:“1+1=多少?”请问:女同学回答时第一个动作是张嘴
(送分题??)

10、我最喜欢这篇文章:“桑葚成熟时
它同样也勾起了我少年时的回忆。
记得读中学的时候,学校后面有一排桑树林,每到夏天自己都会像个假小子一样跟着班里的男同学一起去那片充满快乐的桑树林中摘桑葚,他们摘我来洗。顺便还摘一大包桑叶回去喂我的蚕宝宝。快乐的回忆!
[/hide]

1.七个
春妆竞秀
红梅五瓣
春溪多弯
风醒草绿
阳歌千钧
春梦有痕
翠羽在野
2.春溪多弯
3.sun041620
4.杏花春雨江南
5.幸福
6.断指残编
7.荷心一握我忘怀
8.白马西北驰,大钝
9.张嘴
10.最喜欢《小城岁月》,优美的乡间风景,让人感觉回到了孩提时候
[/hide]

有没有搞错 该用户已被删除
七个:
春妆竞秀
红梅五瓣
春溪多弯
风醒草绿
阳歌千钧
春梦有痕
翠羽在野

春溪多弯

sun041620

杏花春雨江南

幸福

断指残编

荷心一握我忘怀

刊用谁最多--香泉
稿费报酬谁最多--水湄花榭

(张嘴)

丁香花开---澹台秋水

很简单,有诗有画、如诗如画,淡淡情怀,娓娓道来
才女也

[/hide]

1、7个栏目。分别是:春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒绿草、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野。

2、春溪多弯

3、sun041620

4、杏花春雨江南(水湄花榭)

5、幸福(隐蓝)

6、断指残编

7、荷心一握我忘怀(香泉)

8、本期刊用香泉稿件最多,稿费280。

9、张嘴

10.秋水MM的《丁香花开》,平常语气娓娓道来,却是颇有风味,丁香花的气息隐  隐传来,沁人心脾![/hide]

1、答:7个栏目。春妆竞秀、红梅五瓣、春溪多弯、风醒绿草、阳歌千钧、春梦有痕、翠羽在野

2、答:春溪多弯

3、答:sun041620

4、答:杏花春雨江南(水湄花榭)

5、答:幸福(隐蓝)

6、答:断指残编

7、答:荷心一握我忘怀(香泉)

8、答:香泉

9、答:张嘴

10、答:文章写的都挺好,我是个粗人,也没啥文化啊……《四月,清明还乡》,一篇小文倒是让我感怀不少,四年没回家了……不由得潸然泪下,我想家了……
[/hide]