热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] [原创首发]等待

上周末去相亲了,对那个女孩的感觉很好,回来以后她的音容笑貌在我脑海里久久挥之不去,我认为我找到了灯火阑珊处的那个人,有感而发,写了首小诗。我也不知道算不算诗,瞎写的。我短信发给她,她回给我说“哇,真想不到你是学理工科的啊。”,呵呵,美的我屁颠屁颠的。原诗如下:

等待

一个无期的约会
年复一年
我久久的等待
在一颗银杏树边
树叶绿了又黄了
游了聚了又散了

我依然在等待
等待那张在梦里 在梦里出现过无数次的脸
虽从未谋面
但我知道 她来了
我一眼能把她认出

那个人会如约而至么

远处地平线
一个熟悉的身影
风尘仆仆
正走向这棵唯一的树

呵呵,不错,鼓励鼓励,你真棒!

刚开始看你的第一句:“上周末去相亲了”,把我吓了一跳,我也相了,不信你看:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4734589,不过你小子命好,情人从梦中走到你面前,仿佛地她在树下等你,恋爱中的男人都成了诗人,祝贺你,啊,顺便再说一句啊,你这首诗让我想起了阿巴斯的电影《橄榄树下的情人》,真是一部好电影,让我一次次梦中哭泣。

祝贺祝贺楼主相亲成功,不过俺说实话,你的诗,其实哈哈,俺不说了

我快乐的时候什么也写不出来,为了赚钱,只有搬箱底了

水天,俺一般也是伤心的时候比较想写东西,而开心的时候即便是写也只有短短的几句而已!

引用第5楼小鹿于2009-05-01 11:00发表的 :
水天,俺一般也是伤心的时候比较想写东西,而开心的时候即便是写也只有短短的几句而已!
现在这生活,除了整天为生活屁颠屁颠的乐呵乐呵的卖命之外,就没啥事情发生,安静的像深夜似的