热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 我恨我的名字

最后一门体育市场营销终于考完了,我很高兴,哼着小歌回宿舍,宿舍他们仨考完都去东门开房放松去了,我忘了带钥匙,就跑到隔壁606宿舍玩的,
  606宿舍就李嘉诚和李可考完回来了,都忙着拾掇东西,准备回家呢,我就坐在那看李可新买的一本介绍运动鞋的杂志.
  “你什么时候回家小飞?”李嘉诚收拾着衣服,
  “我不走了,我暑假在这看点书,准备考研。”我看着那双AIR FOURCE25款的篮球鞋说道,
  他两个忽然哈哈大笑起来,“不愧是叫任晓飞啊,考研人!太棒了!”李嘉诚笑着说,
  我那比得上你啊,李嘉诚!!我心里想,
“哎?要是你叫任大飞,考研肯定很吊!”李嘉诚嘿嘿的说,
“那还不如叫任老飞,任老飞这名儿考研更吊!!”李可边说边收拾着他的七条内裤,这七条内裤是他大三下半学期买的,七条颜色,当时刚买的时候放一块就象天上的七彩虹,他每天换一条不同颜色的内裤,
  “这是你买的彩虹内裤吗?”我问,李可“恩”了声,
  我从书架那出一本人体生理学来,问他“这是绿色的吧?”
“没错,小飞,你眼还行,不是色盲”他说道,
我这才相信自己没有弄错——他的彩虹内裤现在每条都成了两种颜色,灰黑色和白色,灰黑色是底色,内裤前面点缀着的斑点是浅白色……
  他没有注意我的表情,只是忙着自己的事,“你说你怎么不叫任小落啊?你没听见赵传唱的小小鸟吗?:‘也许有一天,你飞上了枝头,却发现成为猎人的目标……’,劝你还是叫任小落好,落下来就没事了”。
“落下来也得走啊,应叫任小走,”李嘉诚补充道,
  “走太慢了,有猎狗追他呢,所以得叫任小跑,”李可纠正道,“对,路上有些坑坑洼洼的,他得象林间的活泼可爱的小鹿,连蹦带跳,叫任小蹦,或任小跳。”
  “那连蹦带跑的累了呢,”
“那也不能停啊,任小爬,”
“爬也能爬累了啊,”
  “爬累了,也得坚持,任小滚!”
“滚累了呢?”
  “还是这样吧,人总会累的,那就叫叫神小飞,神仙就不会累了,”
“神仙那有他满脑子的杂念啊?,应该叫鬼小飞!”
“不能叫鬼小飞,他不但有很多杂念,而且还有很多邪念呢,叫妖小飞!”
  “妖精都是动物修炼成的该叫狼小飞,”
“他那有狼那么聪明啊,叫熊小飞,”
“他比熊都笨,该叫猪小飞,”
“他说话和驴叫似的,叫驴小飞”
“他跑的挺快的,叫狗小飞,”
“他头发烫的跟绵羊毛似的,叫羊小飞,”
“鸡小飞,”“鸭小飞,”“鹅小飞,”“骡子小飞”……
  我什么都听不见了,也不想听见,当我起身要走的时候,“你是滨州的?是不是啊?小飞?”他忽然冒了一句,
“恩,我滨州阳信的,”我答道,
“我听说过,”李嘉诚眼睛一亮“你滨州阳信盛产鸭梨,和我们肥城桃一样出名!不过听说你那里很穷,穷的跟埃塞俄比亚似的,”
“埃塞俄比亚穷吗?那里盛产石油,可富了现在,”李可插嘴说道:“应该是穷的跟赞比亚似的,你没看到小飞那样儿吗?长的就象赞比亚人似的,”
“虽然小飞长的象赞比亚人,可他是阿尔及利亚的,”“不是阿尔及利亚的,是厄立特里亚”“是几内亚的,”
“不是,是巴布亚新几内亚的,”
“是赤道几内亚的”
“是厄立特里亚”
是冈比亚的
是尼日利亚 的
是利比亚的
是毛里塔尼亚的
是纳米比亚的
是坦桑尼亚的
印度尼西亚的
克罗尼西亚的
新喀里多尼亚的……
  是诺基亚的
是摩托罗拉的
是阿尔卡特的……
是法拉利的,是雷诺的,是凯迪拉克的是力帆520的……
是F22的,是米格29的,是苏30的,是AK47的,是B4-3的,是沙鹰的,……
是新东方的,是新航道的,是文都的,是高联的,是海天的,是海文的,……
是脑白金的,是21金维他的,是黄金搭档的,……是蓝金组合的,是迪豆的,是荣昌的,是马应龙的,是月月舒的,是安尔乐的,是护舒宝的,是洁尔阴的,是妇炎洁的…………
    救命啊!!!!!我要疯了!!!
  我不顾一切的冲了出去,泪流满面……,身后传来一阵劈里啪啦的声音:“让你我咬你耳朵,我咬你鼻子,……”“我咬你脚指头……”
“啊?敢咬我舌头!我咬你乳`房!!”
“我咬你小鸡鸡!小样儿,敢给我比狠!!”
“我咬你睾`丸!!!……”

字太多,看着累……

没看出什么名堂。。。字太小。。。