热搜: 超星 读书 找书

[历史文化♡] 古画鉴赏

第一张

五代南唐周文矩荷亭奕钓仕女图
  界画亭榭临池,前后碧柳四垂,二女亭中对奕。亭外池荷盛开,翠叶田田。仕女或倚栏垂钓或持扇观荷,一派夏日悠闲景象。通幅屋界、衣饰刻画精细,粉花绿叶着色清丽,本幅旧传为南唐周文矩之作。
  周文矩,中国五代南唐画家。建康句容(今江苏省句容县)人。生卒年代不详,约活动于南唐中主李璟、后主李煜时期(943~975),后主时任翰林待诏。

下面是些玉器,觉得不错,请大家欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

脸都看不清哦,有没有清晰的点图啊?

第二张太小了,达不到鉴赏的效果。芊芊也是江郎才尽了,只好胡乱弄些东西鉴赏一下,可以理解。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

芊芊还兼职“鉴宝”

抗议,宝物拿出来要说出个子午卯丑来,否则当赝品处理。

呵呵,鉴宝栏目我喜欢看,

嗯,好像都很值钱的说!

引用第5楼zhiyongtao于2009-06-04 21:44发表的 :
抗议,宝物拿出来要说出个子午卯丑来,否则当赝品处理。
桃子就不要过于难为千千了,这画现存台北故宫博物院,人家故宫的网页也就发了这个图,你想看清晰版的,申请个台湾游吧,放心飞机不会往大西洋里面掉的

引用第8楼heraldic于2009-06-04 23:47发表的 :

桃子就不要过于难为千千了,这画现存台北故宫博物院,人家故宫的网页也就发了这个图,你想看清晰版的,申请个台湾游吧,放心飞机不会往大西洋里面掉的
到了台湾以后,千万不要去参观工地啊

引用第8楼heraldic于2009-06-04 23:47发表的 :

聪明的朋友到处有,哪个像桃桃那样毛毛躁躁......

引用第3楼云之惑于2009-06-04 19:21发表的 :
浏览此贴需要威望

真棒! 云之惑画的画和鸽子多美呀!
  就是两只鸽子的朝向太一样了,是不是我理解错了,那面有桃桃大仙呀,不然它们不会这样的,对吧?!

好圆润漂亮的玉石啊!能否再详细介绍下呢?