热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 我也来发几朵花吧

大家都发片,今天整理移动硬盘的时候也发现以前拍的几张小花,呵呵,可惜都不知道叫啥名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在基因工程的百合都特别大朵

本帖子中包含更多资源

长相和身材都很好的花,可惜不知道名字

本帖子中包含更多资源

万绿丛中一点白,可惜上面有个小虫子。

本帖子中包含更多资源

阳光下花瓣有些晶莹剔透啊

本帖子中包含更多资源

花看累了,最后再来张小品——《时光》

本帖子中包含更多资源

好久没贴这么多图了,好累啊。

看到香水百合啦

引用第0楼okwxq于2009-06-26 01:41发表的 我也来发几朵花吧 :
大家都发片,今天整理移动硬盘的时候也发现以前拍的几张小花,呵呵,可惜都不知道叫啥名。

第一楼:
美蕊花
学名:Calliandra haematocephala
别名:苏里南朱樱花
科属:含羞草科朱樱花属
形态特征:常绿灌木或小乔木。枝条扩展,二回羽状复叶,小叶斜披针形; 头状花序腋生,直径约3cm,花丝深红色,极多数。花期4~1 2月。花美丽,作丛栽观赏。

引用第2楼okwxq于2009-06-26 01:47发表的 :
长相和身材都很好的花,可惜不知道名字

第三楼
龙吐珠
学名: Clerodendrum thomsonae
别 名:麒麟吐珠、珍珠宝草、珍珠宝莲、臭牡丹藤、白花蛇舌草
科属: 马鞭草科赪桐属
形态特征:多年生常绿藤本。聚伞形花序腋生;春夏开花,花甚美丽,萼白色较大、花冠上部深红色,花开时红色的花冠从白色的萼片中伸出,宛如龙吐珠,故名。花期春夏。

引用第3楼okwxq于2009-06-26 01:54发表的 :
万绿丛中一点白,可惜上面有个小虫子。

第四楼
狗牙花
别名:马蹄香、白狗花、狮子花、豆腐花
学名:Tabernaemontana divaricata (L.)R.Br.cv.Flore Pleno。
科属名:夹竹桃科狗牙花属
形态牲:常绿感木,叶对生,长椭圆状披针形,全缘,长6-11厘米,宽1.5-4厘米,花白色,着生在新梢顶部,含苞时,状如桅于花,花期5-11月,此花绿叶青翠欲滴,花朵晶莹洁白且清香俊逸,是优良的盆栽花齐。

引用第4楼okwxq于2009-06-26 01:55发表的 :
阳光下花瓣有些晶莹剔透啊

第五楼
鸡蛋花
学名:Plumeria rubra 'Acutifolia'
别名:缅栀子、蛋黄花 、大季花。
科属:夹竹桃科鸡蛋花属
形态特征:落叶灌木或小乔木。高4~5米。枝粗厚而带肉质,小枝肥厚多肉;叶大,互生。花数朵聚生于枝顶,花冠筒状(漏斗状),5裂;外面乳白色,中心鲜黄色,极似蛋白包裹着蛋黄,因此得名。气味极芳香。花期5~10月。果为一双生蓇葖。

武兄莫非是学植物的?如此厉害。
呵呵,版主送我的财富我也转送武兄了。

每一天都有学习的素材,实在是忙啊!