热搜: 超星 读书 找书

[【原创-大众养生类】] 化疗后的饮食如何计划好?

我母亲的卵巢癌,IIIc期,手术应该算是成功的,已经进行第一次化疗,化疗稍有厌食反应,不知道出院后的饮食如何计划,可以更好地有助康复?

先谢谢各位了。

多吃米仁\红枣

同病相怜
我父亲肺癌今年4月份手术,第2次化疗昨天刚出院。他反应不是很明显。
回家后主要给他吃一些补气血的汤水
西洋参+黄芪+枸杞+红枣 炖汤 日常饮用

祝福楼主母亲早日脱离病痛的折磨~~~

可以用中医中药辅助治疗一下。
化疗病人疗程结束后,常体虚,白细胞下降。。
可找当地有名的中医生具体进行辩证施治,会更好一些,。。
中医药不会很贵的,应该可以接受的。。

谢谢以上各位书友的关心和解答,这几天接母亲出院,没怎么上论坛,没有及时关注本帖。

回来的这几天母亲的情绪不太理想,一直在做工作,现在好了一些,准备等她的肠胃功能稍好一点去看看中医。

实际上中医可以调理脾胃功能的,而且可以减轻化疗的副作用,如恶心,食欲不振,脱发等.虽然化疗要按规定一个疗程,一个疗程地做.实际上还要根据病人的体质,耐受性,体质耐受性差的都要尽量少化疗.
   平常饮食可以以易消化,口感好,高营养的为主,如有恶心现象,可适当多加点生姜,做成高汤喝,生姜为呕家圣药

谢谢xgh163 兄弟的解答!周六市中医院有省专家的门诊,先去看看!