热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 恭喜版主上任,同时问个问题

今天刚看到老酷任命了,首先恭喜两位版主上任。

我朋友前些日子体检时,医生测量他的血压有些高,130/90左右。他平时没什么感觉,看他也没当回事。有时天气闷热时感觉就是感觉头脑不算很清醒,是不是该去彻底检查一下啊,,

身体感觉不舒服就上医院检查。

自己的健康最重要。。。。。

每年都要体检吧,上月学校里一位40多岁的男教师查出了肺癌,老烟民注意啊!

引用第0楼songshengkui于2009-07-06 19:26发表的 恭喜版主上任,同时问个问题 :
今天刚看到老酷任命了,首先恭喜两位版主上任。

我朋友前些日子体检时,医生测量他的血压有些高,130/90左右。他平时没什么感觉,看他也没当回事。有时天气闷热时感觉就是感觉头脑不算很清醒,是不是该去彻底检查一下啊,,

关于您提得这个问题:

1.首先请告诉我关于他的详细资料(包括年龄、病史)

首先高血压测量要在安静状态下,休息15分钟后测量的。
其次诊断高血压是同一时间测血压高于140/90mmhg,两次以上
不过楼主描述的症状倒是值得怀疑, 体检还是值得推荐的。

fqny 该用户已被删除
收缩压(130)在正常范围,舒张压(90)高了。
如果三次非同日测血压达到或超过140/90,或仅舒张压达到或超过90即可诊断为高血压。
有时会觉得头脑不清醒有可能是血压波动大,建议去医院详细检查。