热搜: 超星 读书 找书

[【原创-大众养生类】] 男人强身食疗法(原创)

这是一个老中医告诉我的偏方,刚才在看帖子时忽然想起了,写出来以飨各位园友。

麻雀蛋放到青瓦上烘焙干,研碎,日服1克,强身健体,消除疲劳。

烘焙干?就是烘熟吧?
为什么要研碎? 直接剥皮吃不行吗?

试用过没有?

我想烘焙干,研成粉末是便于保存。你不可能没吃想吃了采取找麻雀蛋来烘焙嘛。

强身的方法有很多种。
锻炼是最重要的一种方法,所谓“流水不腐,户枢不蠹”,生命在于运动。否则,即便是锦衣玉食,灵丹仙药都无济于事。

“麻雀蛋放到青瓦上烘焙干,研碎,日服1克,强身健体,消除疲劳。”
这个方法恐怕很难实现吧?

第一、你哪里去找青瓦? 现在的城市可是“屋上无片瓦”了;
第二、麻雀蛋得之不易,如果是养来做菜鸟的蛋,怕是没啥好疗效吧?
第三、焙干,能保证不产生有毒性的物质吗?试用过吗?
第四、如此“古老”的保健法,怕是现在没人试验过了吧?

如果是水区,当然是可以随便发了。

健康卫生区,恐怕还是要稍微严谨一点吧?

引用第0楼hujzh2008于2009-07-18 00:33发表的 男人强身食疗法(原创) :
这是一个老中医告诉我的偏方,刚才在看帖子时忽然想起了,写出来以飨各位园友。

麻雀蛋放到青瓦上烘焙干,研碎,日服1克,强身健体,消除疲劳。

这个原料不好吧,不如多在户外锻炼。