热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 台湾还是早点回来好

虽然本人一丝一毫不喜欢政治,但是还是希望台湾早点回归
这个我想不止我一个人这么想,毕竟是一个国家的完整,对外是一个国家的尊严
让别人看着也会笑话的,一个家事够搞不好,还搞个p啊。
看到新闻马英九当选主席,不知道结果会怎么样
但总的感觉到,他当当家的以来还是对大陆趋于向好的
其实这样做也是他明智
不然各方面的阻力也很大,至少现在表面上他做的还是相对不错的
但是真正骨子里想的啥,要走到何种境地大家还是拭目以待

对于马英九,千万不要如此这么早地下结论。
小心使得万年船。
俗话说得好:“画人画虎难画骨,知人知面不知心。”

我的观点:马英九与李登辉、陈水扁是异曲同工、殊途同归,虽然表面上不一样,但他们的最终目的还是一样的:台独!

引用第1楼yuanxq于2009-07-27 09:39发表的 :
对于马英九,千万不要如此这么早地下结论。
小心使得万年船。
俗话说得好:“画人画虎难画骨,知人知面不知心。”

我的观点:马英九与李登辉、陈水扁是异曲同工、殊途同归,虽然表面上不一样,但他们的最终目的还是一样的:台独!

我也赞同,现在谈统一实在是太远了

我们不能一厢情愿地看好,其实大陆的问题还很多,台湾的经济和舆论优势也相对大,还是先把我们的事情做好再说吧

要象当初的西德对东德那样有优势,统一就不是问题了

我一直以为陈水扁执政是对中国统一大业的最大贡献

shinbade 该用户已被删除
认为只要把自己的事做好,统一就不是问题了,这才是百分百地一厢情愿。

三国演义中,刘备借荆州的故事大家都了解。先说是“取了西川再归还”,好,等取了西川,他又说“等取了凉州再归还”……

只要主观上不想统一,什么理由找不到?

李登辉在位时也通过了国家统一纲领,而后来呢?

这话题不宜讨论啊~ 目前路线还算“正确”,万一过会来了哪位朋友给个不同声音,就麻烦了~~

小马比较有城府。
原来就叫不粘锅。

唉,人民是愚蠢的