热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 烟与山东大饼

抽烟,曾经懵懂的我也尝试过,不过现在多数时候总是闻到烟味就想吐

对于在公共场合的抽烟行为,也有些小鄙,更不要说那些在我小屋里抽烟的人了,强烈鄙

不过今天坐车时,发现车上的烟味倒也没有那么坏,最起码比那个吃山东大饼的家伙那里散发的味道要好些

山东大饼里估计味最大的要数小葱了吧,但是成品散出的味道却小葱远不能媲美的

整个车厢,都是这种味道,而且当时我还是空着肚子,不过完全没有抢来咬两口的冲动,只是很气愤他在公共场合“抽烟”

(应该不算异常心态吧?)

不过后来想了想,却觉得,是不是应该在什么时候在“不准抽烟”这个标牌的旁边贴上“不准吃山东大饼”呢?个人觉得不会显得太绝情

忍吧,在电梯里头,人挤人,遇到个刚吃完大葱的
比公车上更难受

只能说中国人用漱口水的人太少。。。

吃了葱蒜,漱口也没大用。

大家都体谅点不行吗?

引用第2楼醉乡常客于2009-09-09 16:43发表的 :

大家都体谅点不行吗?

最起码的
在明知自己要去公共场合与人接触时
就不要吃那些刺激性的

多点包容,多点宽慰,尊重他人习惯。

绿箭口香糖

引用第2楼醉乡常客于2009-09-09 16:43发表的 :
大家都体谅点不行吗?
心可以体谅,鼻子受不了

引用第5楼killl于2009-09-10 11:33发表的 :
绿箭口香糖
禁止广告

那天我挤地铁,整个车厢里弥漫着大蒜的味道,快把人都熏死了,好多人捂着鼻子.记得曾经有个师兄说,在公共场合打屁属于没有公德,我想吃了大蒜不漱口也应该算没有公德吧.

随地吐痰、自由放屁

山东人爱吃煎饼卷大葱,想当年毛泽东到俺山东都不免这个俗,要吃山东煎饼卷大葱呢,
不过在我们胶东半岛吃这个的很少,大家吃海鲜多,在济南、泰安、临沂那一带吃煎饼多,
我实在不习惯,因为煎饼太坚固了,牙齿不好估计能拉下牙齿来,蘸着汤还能吃几口,呵呵

搂主太挑剔了。那味道不至于像您说的那么冲,最差也比车厢的人肉味强吧?
您看到商标确实是山东煎饼?别一看一闻到大葱就是山东煎饼卷大葱。
俺们山东都是豪爽人,俺也喜欢蒜和大葱,俺肯定不会在公众场合吃。
穷苦人才会在车上吃大葱,应该同情;您坐这车应该有难言之隐---不富裕,希望能够适应。
建议出门带防毒面具,像伟大的对花粉过敏的图灵先生,可图灵先生是同性恋,
您也鄙视防毒面具吗?

世界需要和平,和平就得宽容。哎~~

整个车厢,都是这种味道,而且当时我还是空着肚子,不过完全没有抢来咬两口的冲动,只是很气愤他在公共场合“抽烟”。

========================

公共场合没有规定禁止大葱的味道传播,却禁止吸烟。