热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 见到车祸你会怎么做?真实经历

25日,我从昆明到宣威看望外婆。之后我和我姐夫去得禄(一个小镇)办事,在从得禄回宣威的路上,到龙潭岔路口(三间地)附近时看到一个18岁左右的男孩骑的摩托车倒地,拖了将近有20米左右才停下,我们和摩托车是对向行驶,亲自看着倒地的摩托车拖着那个男孩滑行。当摩托车停下来之后,那男孩已经不会动了,当我们的车行驶到摩托车附近的时候,那男孩动了一下,请求我们帮忙。我们停下车来,把压在身上的摩托车抬开。他的左脚已经完全断了,真的,已经完全断了。我打了120,但一直没有人接电话,也问了他的家人电话,我们给他父亲打电话,告诉他出了什么状况,之后我们就开车走了(当时整个路段上只有我们的车和倒地的男孩及那辆已经漏油的摩托车)。我们也害怕之后他的家人会认为是因为我们的原因他儿子才会出车祸,会把责任推到我们身上,始终这样的事发生得太多了。
  回来的路上,我心里一直忐忑不安,一直在想是不是应该再多帮那个男孩一点;我们是不是应该把他直接送到医院。我和我姐夫一路上都没有说话,我相信他也和我在想同样的问题。
  朋友们,当你们遇到同样的事,你们会怎么做?

当然要帮忙啊
同时录音/拍照/录像

当时也想给他拍照了的,可还是没有弄,没有忙过来。始终还是没有经验。

引用第2楼hetao8858于2009-10-28 16:29发表的 :
当时也想给他拍照了的,可还是没有弄,没有忙过来。始终还是没有经验。

其实拍照也是没有办法
换了我,我可能也想不起来

坏人营造的世风害了不少好人

有一点疑问,手机拨打120是不是需要加当地的区号呀?

打120不通,再打110啊,我有次就是这样做的,反正自己是得离现场远点。不防一万要防万一。

当时我们问他了,他的摩托车有没有买保险,他说没有买,摩托车是一辆黑车。在宣威买黑车是要判刑的,我认识的一个人就是因为图便宜买了一辆黑车判了1年刑,所以我们没有打110。只能打电话叫他父亲来处理了。

引用第5楼gy0715于2009-10-28 20:24发表的 :
有一点疑问,手机拨打120是不是需要加当地的区号呀?

手机无卡都能拨120

看当地民风吧,若无相反证据,倾向于帮一把手,送他去医院吧~

引用第8楼reawzy于2009-10-29 13:08发表的 :

手机无卡都能拨120

手机漫游,拨打120时,前面要加当地区号!