热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 迪斯尼落户大上海!!!

大家对迪斯尼落户上海有什么看法,我的观点是驴蠢至极!花了200亿,创造了2000个人的就业!有人说是可以拉动内需,造个房子,用几吨钢经,用几吨水泥,用几个工人,那为什么外国人不来投资我们中国的风景点!!!这么大的风险就不顾了吗!!!这些钱存银行吃利息就够这2000个人不干活过下半辈子了!上海引进迪斯尼的硬件,那迪斯尼的文化呢!引进的来吗?自己五千年的文化呢!最终白雪公主还是击败了七仙女!

楼主为什么这么反感呢?动了你的什么奶酪呢?

个人觉得:这个项目不仅是创造就业,还能创造税收。上海的迪斯尼一旦建成,国内的游客就不用去香港那个小迪斯尼了,而且亚太地方的游客也会来上海了,创造更多的外汇收入。

在当今这个一体化的世界,排外和保护主义的结果就是落后和挨打,文化的冲突不应该用这样的方式来处理。就像现在有句地道的英语:Long Time No See一样,难道因为这个,美国人就觉得英语这个东西很不好?

我觉得楼主的想法很在理
1)200亿,创造了2000个人的就业,这钱放在哪儿不好?能解决多少人的就业。
2)上海迪斯尼的收益归谁?据说香港的迪斯尼的收益90%归迪斯尼。你以为外汇收入都进中国人的口袋了?
3)亚太区的人民会跑到上海而不是香港参观?如果你是亚太二流子国家有钱的暴发户,你愿意进的是香港还是大陆?哪个是首选?
不要把什么事情都扣帽子,而况楼主又没有说迪斯尼文化侵略之类的话,不存在排外和保护主义的倾向。

上海迪尼斯项目是必要的,对于提高上海的国际地位和旅游价值意义重大

这事儿不能光看迪斯尼乐园可以雇多少员工

东京、巴黎的迪斯尼乐园,每年都接待上千万游客,而且其中很多都是外地游客,对旅游、航运、宾馆的拉动都是巨大的,这些都是最能创造就业的地方,特别是对受教育程度不高的阶层。国内泰山、峨眉山等自然景区的游客接待人数跟这根本没法比,而故宫的年接待游客数也不过刚刚到一千万左右而已,挤到什么程度大家都知道。很显然,给你200亿,你造不出年吸引游客一千万的自然景观,也造不出一个新的故宫来。至于七仙女,你先想个办法把这传说故事包装下,让它在世界范围内有白雪公主那样的影响力再说。

dxk94158 该用户已被删除
那边的房价又要飞涨了。。。

上海就要出个“踢死你”了,快到上海来买房啊,快,快,一定要快啊。。。

川沙的房子早就飞涨了

请不要误读楼主的意思,

“你先想个办法把这传说故事包装下,让它在世界范围内有白雪公主那样的影响力再说。”
不要把包装故事的责任推到某位提出的人的身上。每个人都有责任反思,为什么我们的故事总是比老美的蹩脚,我们引进的是什么东西,为什么麦当劳之类的东东在中国会比美国更火,我们需要引进哪些东西,我们的民族产业为何这么艰难。

该考虑这些问题的人有更重要的事情要考虑。不该考虑这些问题的人,考虑了也是白搭,过过嘴瘾而已。

对于我等俗人来说,先混个温饱,过上小康再说吧 构建和谐社会,人人有责。杜绝抱怨,拥护领导方是上策

引用第8楼有来有回于2009-11-23 12:05发表的 :
川沙的房子早就飞涨了

请不要误读楼主的意思,

“你先想个办法把这传说故事包装下,让它在世界范围内有白雪公主那样的影响力再说。”
.......
我不觉得我在回复里有什么地方误读了楼主的意思,满篇感叹号的文,愤出来的呗。对于愤的人,我一向的回复就是让他自己动手,从自己做起,少在那里用感叹号抱怨别人做的不合他的意。
看不起麦当劳?认为麦当劳没文化不该引进?那您自己到中餐馆或学校食堂的厨房里转转吧,小心地滑。

蛮好的,一时间去不了香港可以去上海玩玩,何必跟自己过不去呢

引用第10楼ssizz于2009-11-23 15:57发表的 :

我不觉得我在回复里有什么地方误读了楼主的意思,满篇感叹号的文,愤出来的呗。对于愤的人,我一向的回复就是让他自己动手,从自己做起,少在那里用感叹号抱怨别人做的不合他的意。
看不起麦当劳?认为麦当劳没文化不该引进?那您自己到中餐馆或学校食堂的厨房里转转吧,小心地滑。
呵呵,没有看不起麦当劳的意思,相反我认为很应该学习。但是应该如何学习的问题。我很喜欢吃中餐,想必兄台因为地滑不敢吃中餐喽?

引用第12楼有来有回于2009-11-23 18:36发表的 :

呵呵,没有看不起麦当劳的意思,相反我认为很应该学习。但是应该如何学习的问题。我很喜欢吃中餐,想必兄台因为地滑不敢吃中餐喽?
为什么地滑呢?是因为不整洁、无规章,油啊水啊的啥都整到地上。案板、洗槽、灶台等等就更别提了。所以有些开过餐馆的,能不在外面吃就不到外面吃。
米其林三星上没几家中餐馆,和这方面有很大关系。