热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] Painter涂鸦  慕雅女雅集苦吟诗(上色练习)

上午下了本《戴敦邦黑白插图选》,选了里面一幅黑白插画:红楼梦四十八回下 慕雅女雅集苦吟诗

用Painter做了上色练习

原图:

上色完成图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

水墨效果很棒啊,看来电脑绘画不亚于传统笔墨。枯树的明暗稍微再区分看一下,可能会更好。

有空偶会继续多练习滴

楼上两位,啥时候私底下教教我啊

染色是一门学问,并不是把本体颜色标识出来就行了,为了达到效果,有的地方还要染几层,用染料也有讲究,这是电脑上色很难模仿的,蛋挞同学这篇作品,可以作为一个基本的染色练习,好了,今天的课就上到这里,明天见。

引用第4楼zhiyongtao于2010-01-12 18:06发表的 :
染色是一门学问,并不是把本体颜色标识出来就行了,为了达到效果,有的地方还要染几层,用染料也有讲究,这是电脑上色很难模仿的,蛋挞同学这篇作品,可以作为一个基本的染色练习,好了,今天的课就上到这里,明天见。

桃老师明显拖堂了啊,这都几点了,还不放学。

同学们,开饭啦

引用第3楼nceva于2010-01-12 16:37发表的 :
楼上两位,啥时候私底下教教我啊

你真想学假想学啊, 凑热闹起哄吧

如果真想学, 可以先装个painter, 先熟悉下各种笔刷的特性,找找感觉

某人说,painter是老古董了嘛~
现在都用CD或者AI~

引用第7楼云之惑于2010-01-12 20:08发表的 :
某人说,painter是老古董了嘛~
现在都用CD或者AI~

谁跟你说的,让蛋挞mm跟你说说,painter画国画才是王道。

呵呵,painter是非常出色的模仿自然绘画的软件,更适合有一定绘画基础的人来使用,和那些矢量的平面设计软件不大一样的说

我还是喜欢painter,有一种虚拟的真实感觉

浓淡干湿,远近等等,还需进一步练习,要突出立体面
比如,石头洞里及下边,是个暗的地方,树下边,是个暗的地方,都调成一个色了,

引用第8楼zhiyongtao于2010-01-12 20:12发表的 :

谁跟你说的,让蛋挞mm跟你说说,painter画国画才是王道。

不是你说的,这么紧张干嘛~

试过一段时间的painter,还是更加习惯adobe系统的软件,强大在于通用性强~

主要还是交流的人少,国外用的人也不多~

我现在学tutsplus的无敌网格~

藝術家有技術,天下無敵了就要,呵呵

秋水兄画的真不错~ 一看就是对国画有感觉:)

TO 桃版,我虚心听课了:)
TO 云版,其实有专业交流painter的地方的~ 个人感觉……很有一些高手们的画是用PT搞的。矢量软件虽说通用……可……
TO wegg兄,一看也是高手~

西楼不要谦虚,偶到现在还不会用painter画水粉呢

上色之后,真好看,才女啊。画意美。

Re:Painter涂鸦  慕雅女雅集苦吟诗(上色练习)

纸上少几行字~

唉,我画的太次,我都不好意思再发画上来了。
最近一直在学习怎么用PS画画中。不过我貌似越画越差……
题诗…… 仿佛记得楼上的某位兄台会写~ 你这个弄个那啥,暗色宣纸背景,再题上诗弄上画框~

西楼你就别谦虚了, 你的水粉画可比偶厉害, 偶到现在还不会呢