热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 通达信股本变迁文件数据格式及导出【先征集,有人能解马上到悬赏版开贴】

通达信的股本除权除息做的比较好,在通达信安装目录下的\\T0002\\hq_cache目录有个gbbq(没扩展名)的文件,是关于所有沪深市场上市证券的股本变动信息的文件。根据我的初步分析,如果用open语句读的话,前2个字节是整个文件的记录数,每个记录的长度是29字节。
每个记录应对应一种证券的除权除息信息。应该包括日期、证券代码、可能包括送股数(10送n股,即10:n)、转增股数(同前)、配股数(同前)、增发股、现金分红数量(10股分x.xxxx元,或xx.xxx元)等其中的若干数据。记录从第4个字节开始,每29个字节为1个记录,其中每个记录的第1个字节可能是关于股本变动类别的(可能有10种),第2-9个字节可能是证券代码的信息。后面20个字节可能是具体的权益变动信息。
下面的附件就是通达信的gbbq文件,大家也可以去通达信国信证券网站下载安装通达信软件。
下载页面:http://www.guosen.com.cn/webd/gx_jy/index.jsp?type=rjxz
直接链接:http://www3.guosen.com.cn/guosen/nettrade/soft/new_gxzq_v6_26.exe

应助方式:
1.如果彻底解决,即完全导出该文件数据,得到每个股票的除权除息信息,请发1份导出的数据文件上来,则我在悬赏应助版开贴,请把方法告诉我,我只稍微懂点vb,菜的很,其他的请给弄个傻瓜型的东东之类或其他方法。悬赏3000币
2.如果部分解决,即告诉我一些提示、一些方法的,请在下面跟帖,本人酌情赠送1-500币不等。

望众高手相助,小弟遥望苍穹,盼星星呀盼月亮,盼着高手来帮帮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

周末推下,高手来哦

难道我园高手都对此类问题不感兴趣?
提高意向赏金到3000币试试

你发的地方不对,放到悬赏版,500币估计就不少人上了。

嘿嘿,那版规矩太多,我先发个在这,等有人搞定了再到那走手续。
这活不象看起来那么easy.

搞点热心币币吧