热搜: 超星 读书 找书
楼主: snowtulip

[原创其它♡] 【读书园地2010年文艺复兴活动】【飞虎队】***迎春茶话会***

要感恩的人很多。
首先要感谢的人是我的爱人。她为我能出国做了许多工作。她督促我学习,让我有规律的生活。在日常生活中,也对我非常关心体贴。举一个小例子,1月初我们去太平洋小岛旅游,我在海里冲浪,不小心把眼镜掉到了海里。好几天我没有眼镜难以上网。我老婆见我看电脑不方便,就大声给我读网文。最让我感动的一篇网文是安金鹏的《母亲》。这篇文章有三点我感受很深:一,一个成功的人背后往往有一个伟大的母亲或父亲,父母是孩子最好的大学。二,成功要付出超出常人所能忍受的艰苦。如果我们也有安金鹏那样口含石块练习外语的精神,一定也会成功!三,要想成功必须专心。安金鹏数学物理都好,都参加了奥赛,但是在放弃了物理专攻数学之后,他才取得奥赛金奖。)还有一篇谈美国小学教育的文章,让我明白了为什么很多人要去美国,不仅仅是因为美国富裕,更重要是在那里有比较多的自由。爱人对我的好,难以尽述,我要好好珍惜,一生不忘。此生我决心要和她一辈子一起走,不出家,不别恋。
其次我要感谢的人是和我的女儿。她是那么的可爱,她给我带来了无限的欢笑和快乐。
再次要感谢书园。在书园里我学到了很多东西,要感谢的人很多。特别感谢coolman大侠,感谢他为论坛管理付出了巨大的劳动,感谢他领导的深海集团为书友提供了很多很好的软件。特别感谢醉总版,感谢他坚守在转帖版,让我们每天能有2个财富可赚。特别感谢killl、zhiyongtao、josepe三位多媒体的优秀版主,把多媒体版搞得红红火火,让我们有很多活动可以参加。特别感谢书园风云录的五月艺版主,她主持的游戏接龙活动、书园活动每周更新让我们在赚财富的同时,还能了解书园的最新动态。特别感谢依荷听雨、雪融鸿飞、zjx1111、阿木特、hyuhn、junsan、读书园地日报、iceeyes、sdyzhou、pisces、slonecn等等许多位大侠对文艺复兴活动对草叶队的慷慨支持!

爱的帖子:
一起快4年了,但是还不能确定什么时候能结婚,实在是抱歉,但是真的爱你!当然也深爱着我的父母、亲人、朋友

计划贴:
争取今年把工作稳定下来,最主要的原因是把户口落下来就可以结婚了!其它的都是次要的啊!钱多少无所谓,主要的是亲情!

抗议

不是写明是每楼8币吗?
怎么变成一币了?
不是非要那8币,只是气愤言而无信?

snowtulip的回复:

你误会了。是不是能得到8豆要看运气。现在发的1豆是基本奖。不是有个附件吗,那里面就是中奖楼层了。活动结束后大家可以看到是不是中奖了。现在可以下载附件,到时公布密码了.

计划贴:
争取今天把职责资格证书考下来,工作上更上一个台阶。另外能够努力帮助女朋友顺利毕业

队长啊,也不早点通知下。
先占位哦。

欣赏的同时,希望有豆豆吃

计划贴:争取今年发表一篇论文呢,出一个专利,同时也希望自己的生活能够有进一步提高

从后向前数。
计划:在未来的一年里坚持天天灌水、转帖,热心好身体,好心情
天天数豆豆

计划:
1、工作处境有所改善,适应社会,改变自己,争取有所突破。
2、走出阴影,调节心态,改善生活处境。
3、仍然要多读书、读好书,和导师联系一下,有机会继续上学。

2010年的计划:

扎扎实实做好接个产品,为创业做准备!

感恩:
09年心里最需要我感恩的人是我的母亲。
09年初,经济危机论让人疑心重重,CCTV的美国崩溃啊,西方崩溃啊,让中国这个人均GDP3000美金的国家,居然开始担心起发达国家了。于是乎中国政府开始了史无前例的经济刺激方案,银行开始狂放信贷,准备制造通胀。
在这种情况下,我敏锐的意识到房地产要率先强势上扬了,强烈建议家人赶紧买房。可是面对我的一番分析,我母亲冷静的回复一句:通货膨胀我经历多了,什么都不如把钱拿着不动好。噎的我一点脾气没有。
···
紧接着就是地产疯狂的场景,北京地王频出。
我妈终于按捺不住了,在10年初,政府已经有抑制房价上涨迹象的时候,趁我出差之际,以迅雷不及掩耳之势,出手买房了!
等我回京,已经付了首款,70万的房贷等着我签字···
这个房子的原房主,09年买进卖出,净落30万以上。

而09年年初,我看中的几套房,已经由均价15000涨至25000。

感谢我的母亲,给了我不得不奋发图强的动力,在一个我并不是很看好的时间点出手购房。
但是想想中国除了房地产,也实在没有太多值得长期看好的资产。在未来很长一段时间,现在买,总比一直握着那么几十万的现金要好。
认命吧,呵呵

抱歉:
最对不住的是我的母亲。
父亲08年去世,让我的人生观遭遇了最大的一次危机,生命的虚无感前所未有的强烈。
然而母亲依然积极向上,希望我赶紧找老婆,生儿子。
可是,我却迟迟没有行动。
让母亲操心了。
对不起。

报歉:一看到这两字,就想到了今年我感到最报歉的事,由于工作繁忙,忘记了父母的生日。特别是给自己孩子过生日的时候,心里真的不是滋味,顾小可千万不能忘忆老啊!!

爱:
需要爱的人很多。
然而有很多人,已经没有机会让我靠行动去证明我爱他们了。
想着就觉悲哀。
佛教讲的求不得,大概就是这样的状态。
于是更该加倍的爱那些还能够感受到我的行动的人。
我的妈妈,我的姐姐、我的那个要在古代就是禁军总教头的姐夫。
还有星星、kitty、E、豆腐、茱莉···

还有一直在天堂爱着我的父亲
还有Jesus!

计划:
曾一度以搞科研为目标的我,不得不在失败的博士生涯后,面对新的选择。
重新回归处于发展中国家阶段的中国现实社会,发现自己多年来想浪漫的搞研究的梦想其实是种挺失败的想法——实际上最能刺激我欲望的是还是对物质的追求,而精神层面的追求并非像以前相信的那样显得如此迫切。
于是想搞实业的念头成为我过去一年的主要心理活动。
并在09年,终于开张了,和几个朋友,合资搞了家公司。
从最初的为市场担忧,到初步的市场探索,到现在我们的产品已经有了比较明确的客户,甚至我们的产品极有可能用在中国的大飞机和航母项目上。
心理由衷的感受到做实业的成就感。

而这个项目的成立甚至有些无心插柳,这是我最不看好的项目,却率先落地了。
现在手中的两个项目,无论从市场,还是技术含量都要更强。
其中一个项目,可以说是虽然并未开张,却已经让我体会到市场的惊心动魄——一个在这个行业短短3年时间做到几亿资产的企业,已成为我们的猎物,而且,这个企业却毫无察觉。

10年的计划毫无疑问,就是搞成这两个项目。
实业兴国吧。呵呵

感恩:感谢所有与我打过交道的人:家长,师长,亲戚,朋友,坛友(包括论坛领导),有缘讲过话,打过招呼的人……
   是你们帮助我的成长;
   感谢我读过所有书的作者:是你们帮助我学到了东西;
   感谢为了今天而做出贡献的所有人;

抱歉:自己做事,有很多的不足,尽管当时有各种“正当的”理由;确实心理很抱歉。
: 孝顺家长;关心家人;友爱朋友;善待他人。打击不正当的人/事情。
计划:修炼自己的心态;理正自己的社会定位。

谢谢飞虎队的热情!

谢谢五虎争春活动!

占位发奖啦,祝大家来年发大财!

感恩---毫无疑问是父母,为我工作的事又操劳了,哎。

抱歉-----对某位女孩说了不该说的话,很后悔,抱歉啦。