热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【书香茶座】] 24小时提醒,请依顶楼广告去支持—实名制擂台赛结束,请到评分帖领取辛苦费

实名制并不能达到真正的目的。
试想一下,为什么要实行实名制?为了防止园地的软件外泄?还是为了掌握园地网友的信息,供部分人操纵?
再想一下,如果实名制后,就算有人故意或过失泄露园地的软件,除了在园地内部的一些处罚措施外(这些措施即使没有实名制也能实现),还能怎么样呢?知道了他的名字,找黑道去修理他吗?或者到法院去起诉告他吗?呵呵,这根本不现实。
所以,实名制根本不能达到目的,只不过看到现在社会上很多东西都在叫嚣实名制,园地里有些人也憋不住了,跟着起哄,如果也这样,到头来最多只是作秀一把,反而可能更大地伤害网友的信心和热情,导致偷鸡不成蚀把米或者搬起石头砸自己脚的恶性后果。
园地发展到今天,较早前相比,已经逐渐沦落为少数人的论坛了,少数人把自己禁锢在一个狭小的圈子里,在里面自得其乐。这样已经不好了,难道园地还想把更多的人赶走吗?。。。

回楼上,估计实名制唯一的用处就是被好事闲人拿来做人肉搜索,尤其是女性坛友,危险系数犹大,所以呼吁园地的MM们,一起来反对出台这样的制度

引用第100楼Barry于2010-02-03 10:44发表的 :
实名制并不能达到真正的目的。
试想一下,为什么要实行实名制?为了防止园地的软件外泄?还是为了掌握园地网友的信息,供部分人操纵?
再想一下,如果实名制后,就算有人故意或过失泄露园地的软件,除了在园地内部的一些处罚措施外(这些措施即使没有实名制也能实现),还能怎么样呢?知道了他的名字,找黑道去修理他吗?或者到法院去起诉告他吗?呵呵,这根本不现实。
所以,实名制根本不能达到目的,只不过看到现在社会上很多东西都在叫嚣实名制,园地里有些人也憋不住了,跟着起哄,如果也这样,到头来最多只是作秀一把,反而可能更大地伤害网友的信心和热情,导致偷鸡不成蚀把米或者搬起石头砸自己脚的恶性后果。
园地发展到今天,较早前相比,已经逐渐沦落为少数人的论坛了,少数人把自己禁锢在一个狭小的圈子里,在里面自得其乐。这样已经不好了,难道园地还想把更多的人赶走吗?。。。

实名了,出了问题,虽然不能到法院去起诉告他,但是可以在网上谴责他啊,他得考虑自己的名誉吧。也可以实行人肉搜索,让他有压力啊。
总之,使用实名,会增强责任感。

假身份证都满天飞,实名制如何保证真正的实名?

实名了,出了问题,虽然不能到法院去起诉告他,但是可以在网上谴责他啊,他得考虑自己的名誉吧。也可以实行人搜索,让他有压力啊。
总之,使用实名,会增强责任感。

故意损害别人的名誉,这可是违法的事情呢,而且是可以真枪实弹到法院去告的啊!

引用第104楼Barry于2010-02-03 11:04发表的 :

故意损害别人的名誉,这可是违法的事情呢,而且是可以真枪实弹到法院去告的啊!

怎么是故意损害别人的名誉呢?那是他做了有违网络道德的事在先啊。

引用第105楼shunu于2010-02-03 11:08发表的 :

怎么是故意损害别人的名誉呢?那是他做了有违网络道德的事在先啊。

道德和法律还是有很大区别的吧?

引用第103楼starrynight于2010-02-03 11:00发表的 :
假身份证都满天飞,实名制如何保证真正的实名?
这也是个很大的问题哟

[quote]引用第104楼Barry于2010-02-03 11:04发表的

引用第106楼camio于2010-02-03 11:12发表的 :

道德和法律还是有很大区别的吧?

是啊,但是即使不实行实名制,网络上的事就都符合法律了吗?大家原本就是行走在法律的边缘。

引用第105楼shunu于2010-02-03 11:08发表的 :

如果他到法院去告你,你辩解说:因为他做了有违网络道德的事情啊。
你觉得,法官会同意你的见解吗?

退一万步说,法官再问你:他做了什么有违网络道德的事情?
你说:他未经许可散布园地独创软件。
法官继续问你:什么软件?
你说:就是破解合法网站,比如CX,DX等等,供别人随意下书的软件。。。。
。。。。

好了,你可清楚,你这可是在和中国政府打交道啊,不要弄不好,自己因侵犯名誉陪了大钱,政府把园地给封了,还有可能蹲班房。。。。。。

不能不考虑这么严重的后果。

所以,还是看得远一点吧。。。。

引用第109楼Barry于2010-02-03 11:22发表的 :

如果他到法院去告你,你辩解说:因为他做了有违网络道德的事情啊。
你觉得,法官会同意你的见解吗?
.......

实名制更多的还是考虑的与法律挂钩的事情,

跟一般论坛不搭调!

引用第107楼heraldic于2010-02-03 11:15发表的 :

花时间精力去告,过程就很恼人
即便告赢了,也是很难执行的

告赢了,就不怕执行。
实名制了,还会很难执行吗?
除非,那些想故意伤害别人名誉的人自己不愿意实名制。
即使自己不愿意,但如果事情闹大了,能独善其身吗?
如果把政府牵涉进来,就不是这一帮人小玩玩了。
所以我说,现在园地的很多人越来越把自己禁锢在一个小圈子里,在里面洋洋自得呢。。。

论坛内部的事情,诉诸法律的话谁都没好果子吃……

引用第91楼jhwang于2010-02-03 08:59发表的 :

譬如你泄露园地原创软件,那你惨了。。。
老王啊~! 我要是有那个技术还要去泄露园地的软件啊,我连正版都不知道用。。。

引用第93楼jhwang于2010-02-03 09:51发表的 :
招收领队人。。。。。

都鏖战了100多回合了

你这队伍怎么名单还没送上来

人家风云已经有长老、有护法、估计已经在物色左、右使了

实名没啥用,还搞人去验证

不支持实名制,目前对于实名制来说还有很多未确定因数和风险存在,其实不采用实名制也可以很好的发展!

万一实名资料泄露,结果就不知知道会怎么样了

实名制?如何确定实名,那谁还敢发言哪!

各位要自己交流方便的网友,要考虑一下,论坛作为一个交流平台,也是有自己核心优势核心利益的,保护自己利益同时也需要关注一下论坛的核心利益,所以如果实行实名制也是保护论坛核心利益的一种可选的办法,实名和论坛不是必然对立的一种关系啊!

引用第118楼henry2000888于2010-02-03 19:48发表的 :
各位要自己交流方便的网友,要考虑一下,论坛作为一个交流平台,也是有自己核心优势核心利益的,保护自己利益同时也需要关注一下论坛的核心利益,所以如果实行实名制也是保护论坛核心利益的一种可选的办法,实名和论坛不是必然对立的一种关系啊!

选择了jhwang?

分辨整理两组队伍中……