热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 这几天没怎么下载书反而轻松了很多

最近在书店买了好几本书,弄把舒服的椅子,泡一杯茶,休闲的读读书,闻闻越来越陌生的油墨味道,竟然发现手拿着书读的时候竟是效率最快的——一天能看几百页,并且理解力也格外好。这是用电脑读书(包括电纸书)所根本达不到的效果,往往是电脑看书看起来很快(尤其是用PDF或者老马的UV,当然Adobe的reader和UV都是很棒的啊,哈哈)翻起页来唰唰的,可静下心来回想,刚才读了什么?忘了,翻回来接着读吧您呐。

这些年下书下的养成了特别坏的习惯,就是特别喜欢跟踪自己喜欢的类型的书,整日的把一些已经出版的但没上架的书名拿来搜索,上架了就下载,下完了,补好附属页,打包,丢到硬盘某个驱某个目录下。过了几十天,忘了又下一遍,接着重复上面动作的时候发现,哦!下载过了的!删掉吧。要不就是整日的跟踪那些下过DT的书,希望碰巧那天遇到平底锅版的。书的真正作用反而被丢弃了,附属作用——搜藏反而成了强迫症,整日折磨我。

这几天买的书加起来有200多,怎么算起来也能看个1个月以上,算起来一年最多花费个2000块买书,那些钱对我来说真的比我的时间重要么?这些年浪费在找dong,下载上的精力远远大于了阅读本身,浪费时间实在是太多了,以后我最多用用咨询,尽量不下载了,买实体书吧,大伙,别让自己浪费太多时间。

bty:龙源还是可以看看滴,呵呵。杂志这东西用电纸书看看还是可以啦。

ps:龙源没给我广告费。

要想戒掉下书的强迫症,先戒掉上园地论坛的习惯!

书下完了,至少得做个索引吧

坚持电子书与纸质书两条腿走路。。。