热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 一句谎言,一个意外

风今天有点头晕,又要上晚班,很是郁闷,已经习惯了这样轮回的生活。前一天处于感冒状态中的风还没有恢复过来,很久没有感冒使风有点不适应,早上起床之后吃了几片药连饭也没吃又开始补充睡眠了,毕竟晚班太辛苦了,为了不让自己晚上打瞌睡,风一直保持着下午休息的习惯。
  闹钟将昏沉的风从睡梦中叫醒,时间虽然还早,但是需要自己解决吃饭的问题,所以风不得不起床准备自己的晚餐及夜宵。来到超市,浑浑噩噩的逛了三圈,却不知道要买什么。风最讨厌买菜,每次都让自己很是头大,因为超市里面的品种太少,好像每天都是这些,无奈之下随便选上几种回家解决肚子问题。吃完饭后,风习惯看一看新闻,关注一下周边的事情,这样晚上也可以和同事聊聊不至于太无聊。新春将至,风突然想起给同学、朋友传递贺卡,一时太用心,忘记了上班的时间,猛然一醒过来时间已经差不多了。风急急忙忙的追出去敢班车,遗憾的是车子已经开走了,面对空空旷旷的大街,风顿时心里有种无助的感觉。无奈之下风想请假,但是假期之少,让风犹豫不决。“还是赶去上班吧”风心里在想,“不过这样肯定会迟到,得找个理由延迟几个小时”。风给领导打了一个电话,胡编乱造了一个理由,领导也挺好说话(毕竟有假期还是好办事)。不过风心里不踏实,一直勤勤恳恳的风不想背上一个无组织纪律的名声,所以回家拿上东西马上出门。
  第一次自己赶车去上班,其实风心里还是有些犹豫的,毕竟单位很远,挣扎了一番之后终于下定决心踏上了公交车。用手机确定好自己的行程之后,开始赶路。先坐公交车到达地铁站,然后赶地铁到公司附近,再坐摩托车赶往公司。风这样计划着,预计用一个半小时的路程赶到公司。坐在地铁上,看着形形色色的人,风心中开始猜想他们都是干嘛的,但是没过多久风觉得自己真的太无聊了,别人的事情与自己何干。第一班地铁到达终点站了,还得再转乘一趟。“诶真他妈的远”心里在暗骂。不过能怪谁呢,自己错过了车。这趟车次比较空,风扫了扫四周,周围分别有三对情侣,边上是一位大叔,大叔在很大声的打电话;对面有一对情侣在卿卿我我,风心里想起来以前老师说过的一句话:“连狗都知道,亲热要找地方”风不禁暗笑了一声,对边上的情侣甚是鄙夷,于是闭上眼睛扬起头,仿佛有众人皆醉我独醒之势。时间一分一秒的流逝,看着窗外陌生的环境和渐黑的天空,心里不禁有些害怕起来“会不会有问题”风在担心,屡次听说被抢劫的消息,而且又是这么偏僻的地方。怀着惴惴不安的心情,风终于下了地铁,看一下时间还有半个小时。出了站台,见到外面没有摩托车,风心里慌了,从这里到公司还有三公里的路程,要是没有车,就只能走过去了。一边探索着周围的环境,一边往公司的方向走,风心里很是害怕,周围越来越黑暗“不会真的发生什么吧”。风很爱幻想,总喜欢将不好的事情加在自己的头上。
  大约走了五分钟,听到有车子按喇叭的声音,风感觉到惊喜,这是摩托的声音,赶紧将车拦截下来。询问好价钱,爬上车。车稳稳的在路上跑着,风看着消逝的黑暗,心里渐渐的放松了下来。过桥了,这是一个烂尾工程,桥上还有很多的大洞,坑坑洼洼,司机提醒风抓牢,会有点颠簸。但是事情还是发生了,一个没留意车子倒了下来,司机甩出了摩托,风顿时间心悬到了喉咙,当然刹那间的事情容不得风多考虑。事情往往就是这么巧合,风掉到了洞里,而他的包挂在了摩托车的踏脚上,整整70公斤的人就被一根小小的绳子悬挂在河的上部。风开始有点呼吸困难,司机晕厥了,风大声的吼叫,但是这是一个人烟稀少的地方,感觉到非常无助,他想掏手机求救,但是现在的处境使他无法动弹,丝毫的偏差他就可能掉入水中,更严重的是风是一只旱鸭子。吼叫了大半天之后没有人的出现,风意图通过自己的努力攀爬出这个洞口,多次的努力让风感觉到绝望,眼看着绳子就要滑脱摩托的踏脚。风开始后悔,后悔自己为什么要迟到,后悔为什么不在家休息,后悔不让司机停下来走过这一段路,后悔不应该催促司机赶时间,太多的后悔在现在也只是后悔而已,摆在眼前的事实是风掉下了水......

“无奈之下风想请假,但是假期之少,让风犹豫不决。”

对于这个谎话的关键我没有看懂假期少是真麽回事

很多事情都是一种意外,一秒前和一秒后,谁也无法说清楚会是喜剧还是悲剧。

而真是这种无法控制的巧合,形成了多彩或忧伤的人生

另外,兄可以多分几段,选择字体的时候换一种:),这个看着有点发糊。

引用第1楼负号于2010-02-12 19:38发表的 :
“无奈之下风想请假,但是假期之少,让风犹豫不决。”

对于这个谎话的关键我没有看懂假期少是真麽回事

很多事情都是一种意外,一秒前和一秒后,谁也无法说清楚会是喜剧还是悲剧。
.......
呵呵,假期少则是年假,一年只能休多少的那种
谢谢负号兄的提点,字体已更改

前半部分根据真实事件改编,后半部分是在公司做梦的时候创作……

参见※※贴,我又耽误了上班事件,亚当兄创作。

但我耿渴望看到亚当兄和夏娃一起过春节的故事,如果实在没有,就想象一个吧。

引用第3楼bulunuo于2010-02-12 21:57发表的 :
前半部分根据真实事件改编,后半部分是在公司做梦的时候创作……

参见※※贴,我又耽误了上班事件,亚当兄创作。

但我耿渴望看到亚当兄和夏娃一起过春节的故事,如果实在没有,就想象一个吧。

哈哈,改编是改编,这是根据我同事的改编的,我晚上上班不睡觉的,也没有对领导撒谎,我之前那是白班,这个可不是哦。我可没有晚班缺勤的事件发生。
夏娃。。。呵呵 夏娃在哪里啊,这个故事要改编起来有难度

布兄给点提示嘛。。。好让我好好构思一下,如何编写亚当和夏娃如期而遇的故事