热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] [喜迎新年]有这样的春节

春晚年年有,尽管有N种想像和欲望得不到满足,还是控制不住要年年看,你年年看,我就得年年演。

看看现在又到春晚开演时,正式的节目单都出来了,还是一小时一小时地算着编排的节目单呢,这时我的脑子似乎溜了号,突然想起几年前一次在高原过春节的日子,那晚的春晚自然也是在那里看的了,我真的怀疑,领导不会有意“惩罚”,让我上去看春晚吧?因为我们是提前一个月飞机汽车地赶着上去的。海拔四千多,刚刚适应点,春晚就来了,由于身体还不是很爽,觉得朱军也“满脸浮肿”,赵本山本来腿脚就不稳当,现在更显得磕磕绊绊的,像男足带球一样,“善男信女”的歌声也是不是地跑偏,我还真以为是自己的原因呢,因为其他当地常住的都看得津津有味的,多欺负人吧,嗯!得问问,“是接受信号问题,这里地质条件不好”。哦,原来如此。

你可能以为我会因此而懊恼吧,恰恰相反,这是我“有史以来”过得最有趣,印象最深刻的一个春节呢,转天是大年初一,不断有民族同胞来到这里给我们拜年,对官员的来访,我们这些平头百姓兴趣不大,谁来谁走的,早已经忘得干干净净,记忆最深的是附近县里的学校组织一个演出队,来这里表演节目,其中几个孩子长得真漂亮,我不是指的那种白皙皮肤,大大的眼睛,可爱的酒窝,弯弯的眉毛那种漂亮,说实话,我也不知道怎么形容,感觉更像是一种民族融合的气质美,孩子们的歌也唱得好听,都是那种民族歌曲,晴朗的天,旗杆上,一面火一样的国旗让兰兰的空衬托着,那悠长的声调,背景中的清晰与朦胧的山峦,和院外的冰河融为一体;还有舞蹈,跳的是当地的踢踏舞,由于是冬季,空气中含氧量超少,孩子们跳着跳着,就脚步蹒跚起来,可像醉拳了,看脸上也是火红火红的,真像喝了酒在打醉拳一样,我们都不住地鼓掌喊好,孩子们跳得更起劲了,我们不得不上前阻止了孩子们,把孩子们带动室内看电视,喝奶茶,吃糖果。

拜年的人有的也给我们带来些礼物,都是些在内地难得一见的东西,记得我最喜欢吃的是一种叫乳瓜的干果,一股清香中带着奶油的淡淡的气息,干干的,但一进到嘴里,很快就溶化了,滑滑的,把一股股的甜美流入你的咽喉,好舒服。

午饭异常丰盛,感觉不到膻味的羊肉,满屋飘香,感觉不到烈性的青稞酒,五里地外会醉倒“一头牛”,我只是最贪婪孩子们。最贪婪酥油茶,一小口一小口地,一小碗一小碗地,慢慢地喝着,笑着,因为和这样自然美,这样天真的孩子们在一起,能不愉快,能不微笑吗,

午饭后,我们一次次地送走客人,但还是不是地有新的客人前来,有开车的,有骑马的,还有步行的,不远处,在蓝天与山峰结合处,几只山鹰在盘旋,在展翅,让人真的感觉到与大自然融的魅力,想与孩子们一起舞蹈,想与孩子们一起高歌,更想像鹰一样翱翔长空。

1001是在怀旧啊,抓紧时间吧,过十来分钟就翻年了……

这会的鞭炮声已经比较密集,估计这半个小时全中国的内需立即要提升几十亿。

一气呵成,写得好啊!!

好文章啊

新春快乐

谢谢前来鼓励,祝各位虎年英俊事如意。

写的比较质朴。

估计晚会的节目也非常质朴,看着孩子们开心纯真的表演,真的会让人觉得是实实在在的快乐:)

今年赵本山的小品让我有些失望,总觉得在俗中求胜的路子越走越偏。