热搜: 超星 读书 找书

[【悬赏赞助】] 纸上谈兵-------可行性创业

悬赏0财富

经常看经济频道创业类的节目,很受鼓舞,很是膜拜那些选手的创意、胆魄、激情以及运筹帷幄。
冷静下来就想,如果我面临着这个选择我会怎样去开始,思来想去,总是畏首畏尾。
基于这个想法,拿来和大家探讨一下:如果你去创业,资金在~20 万,你如何来运作?

顺便做个广告:新的项目已经开始进行准备,有几篇相关的硕博论文还没有搞定,但由于项目对外是保密的,所以想私下请个人帮忙收集一下,报酬从优。

根据个人时间分布来安排

如果成天做办公室不外出就可以考虑网店

如果是部分时间比较自由,可以考虑加盟店

如果有朋友帮忙可以开设一个实体租办公室来做了。

关键要看干啥了?

比如走零售还是做批发,做单位还是做散客,要做大型客户,那就至少要有增值税票+政府采购供应商资质证明等等资质证明,这些门槛都比较高,可以一步到位或者分布来。

总之要看楼主提供自己背景条件来综合设计,不能一概而论,条件千差万别对应的方案就是百转千回了

希望楼主能继续提供不影响运作保密条件下的细节来给大家讨论

沙发支持

热心

热心助人剩余点数: 50 财富

想进行哪方面的项目呢?

20万太少,20万刚够我安个家。。。

热心一下

热心助人剩余点数: 50 财富

从QQ就感觉到老钱正在为投资方向发愁,可惜我是个打工的命,不会替老板想

引用第7楼henry2000888于2010-03-10 10:16发表的 :
根据个人时间分布来安排

如果成天做办公室不外出就可以考虑网店

如果是部分时间比较自由,可以考虑加盟店
.......

呵呵,是我自己在看节目后没想明白,想看看大家如果有这个机会会如何去运作。
水天:

20万太少,20万刚够我安个家。。。.......

这个数目的设定的前提是这笔钱可以供你折腾,不会影响家庭的正常生活。

在家门口开个小店得了。
根据市场行情,卖点紧俏的商品,资金可以立刻收回的。

拜个高手去炒股~~

引用第9楼老钱秀于2010-03-10 10:30发表的 :

这个数目的设定的前提是这笔钱可以供你折腾,不会影响家庭的正常生活。

还是要看自己资源条件来定夺:

大方向:

自己操盘

加盟入股

投资股市债券

第一先说自己操盘:

考虑的主要就是自己手头客户情况,外加产品线情况

一般来说手头客户决定您的方向和路径设计,产品线情况也是比较关键。

一般来说要做两个计划,头一个是创立计划,第二个是危机处理清盘计划有好听的叫做备份计划

先溜了办我的事情稍后继续。

有资金,有项目,胆大心细一定能成功。

私下里认为年轻人创业当机立断,能进能退!

引用第11楼wrin于2010-03-10 10:35发表的 :
拜个高手去炒股~~

炒股可不是创业吧,也就是合法赌博而已。

不如在学校周边开餐饮连锁、住宿等等。

既然已经没有那么多的后顾之忧,那就去实现我的多年梦想,开个书屋,虽然眼下这个投资不被看好,但我总相信还是会有不少朋友喜欢看纸质的书,更主要的就是为了圆自己的一个美丽的梦想,挣钱就算在第二吧!书中自有黄金屋,一直是我特别崇拜的一句话,也许大家会笑我太理想化,不切实际,但我就想能拥有一座独属的书屋,这里可以结识到更多的志趣相投的朋友,可以在口渴的时候有杯解渴的白开水、忘我的时候有人提醒一下应该回家了、不必蜷缩在一个角落里看书,可以坐在座椅上,有书桌可以记笔记,还可以有个交流的空间,这座书屋里点缀着绿意盎然如春天般的盆栽,这就是我想要的生活!只是不知道这20万够不够?

引用第15楼emppp于2010-03-10 10:57发表的 :
    既然已经没有那么多的后顾之忧,那就去实现我的多年梦想,开个书屋,虽然眼下这个投资不被看好,但我总相信还是会有不少朋友喜欢看纸质的书,更主要的就是为了圆自己的一个美丽的梦想,挣钱就算在第二吧!书中自有黄金屋,一直是我特别崇拜的一句话,也许大家会笑我太理想化,不切实际,但我就想能拥有一座独属的书屋,这里可以结识到更多的志趣相投的朋友,可以在口渴的时候有杯解渴的白开水、忘我的时候有人提醒一下应该回家了、不必蜷缩在一个角落里看书,可以坐在座椅上,有书桌可以记笔记,还可以有个交流的空间,这座书屋里点缀着绿意盎然如春天般的盆栽,这就是我想要的生活!只是不知道这20万够不够?

呵呵,开个书吧,名字叫——左岸。

钱员外这是准备投资创业吗
我倒是觉得可以关注一下“三农”,
像特色养殖、经济林、园林绿化,这些产业都是还是可以有所作为的。
不过这些产业,最基本的要求就是专业技术要过得硬。

[quote]引用第15楼emppp于2010-03-10 10:57发表的 :

热心支持了。