热搜: 超星 读书 找书

[美术设计♡] 以前画的几张马克笔手绘

奥地利的一位画家出过一本很棒的书《风景建筑画》,04年工作不太忙,陆续临摹了一段时间,整理硬盘的时候找到当时拍的照片:)

网速不好,空了再发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

挺有感觉的
第一张最右侧是人吗?如果是的话,似乎比例和船只有些不协调

附录:马克笔
又称麦克笔,通常用来快速表达设计构思,以及设计效果图之用。有单头和双头之分,能迅速的表达效果,是当前最主要的绘图工具之一。
  ZG的水性马克笔。特点是笔头坚硬,是笔触表现的好工具。
  天鹅的油性马克笔,笔触着纸面面积大,易着大面积区域。笔头质量一般。
  天鹅的水性马克提线笔,画速写的好工具。
  ZG的油性马克笔,所有的之中最好的,质量,表现都是最佳。
  TOUCH的油性马克笔,颜色不错,便宜,性价比比较好,8元左右。
  美国的三福油性马克笔,双头,可以变化笔头角度画出不同笔触效果,颜色柔和,效果同价位比TOCH好。一支8元左右。
  美国AD高端马克笔,价格昂贵,但效果最好,颜色近似于水彩的效果。一支在20元左右。
  美辉的水性马克笔,最普通的马克笔,初学易上手,每只6-7元。
  施得楼的一次性针管笔,同类中最好的,手感舒适,每支10元左右,另有红环一次性针笔,墨水量比普通笔大,耐用15元1支。
  EDDINGDE 一次性针管笔 ,便宜好用。
  红环针管笔,最好的。
  麦克笔分为水性,油性,酒精性,油性麦克笔快干、耐水、而且耐光性相当好,颜色多次叠加不会伤纸,柔和。水性麦克笔则是颜色亮丽青透明感,但多次叠加颜色后会变灰,而且容易伤纸。还有,用沾水的笔在上面涂抹的话,效果跟水彩一样。有些水性麦克笔干掉之后会耐水。要去买麦克笔时,一定要知道麦克笔的属性跟画出来的感觉才行。麦克笔这个画具在设计用品店就可以买到,而且只要打开盖子就可以画,不限纸张、各种素材都可以上色。

搬个小马扎来欣赏下.

引用第1楼cruelarrow于2010-03-16 14:56发表的 :
挺有感觉的

.......

不是这样的,人物是在中景,船只在远景,故显得人和船相差不大。

出手不凡!看完我脑子里只有这四个字加一个感叹号了。。。

这种风格的确很棒
色彩明快,线条洗练,眼前一亮

引用第1楼cruelarrow于2010-03-16 14:56发表的 :
挺有感觉的

.......
当时画的时候,估计觉得是小帆船,人物比例失调了。不过空间位置差不多,毛桃兄解释的有误:)

本帖子中包含更多资源

引用第2楼wuhan999999于2010-03-16 15:19发表的 :
搬个小马扎来欣赏下.

欢迎强盗常来多媒体:)

本帖子中包含更多资源

引用第4楼wawang于2010-03-16 15:40发表的 :
出手不凡!看完我脑子里只有这四个字加一个感叹号了。。。
多谢蛙王厚赞:)

本帖子中包含更多资源

引用第5楼澹台秋水于2010-03-16 15:47发表的 :
这种风格的确很棒
色彩明快,线条洗练,眼前一亮

哈,难得被秋水夸一次

本帖子中包含更多资源

负号果然强悍,硬盘还有什么宝贝,一并托来

引用第10楼killl于2010-03-16 17:15发表的 :
负号果然强悍,硬盘还有什么宝贝,一并托来

还找出来几十张白描漫画,不过还没拍:)

负号兄。。。又认识你多一分了

负版,精彩大作:)
在这里我搬了个画架来和你虚心学习:)

负师傅其实功夫不错,尤其是那一招平沙落雁式。

深藏不露的负师傅啊

说得是,我也听说过类似,而且听说过一个按照船型建造的村落呢,有空写下来发到文学版去,与负号的对应一下。

引用第16楼一千零一夜_1于2010-03-17 11:57发表的 :
  说得是,我也听说过类似,而且听说过一个按照船型建造的村落呢,有空写下来发到文学版去,与负号的对应一下。
要不要也来个擂台赛,我是个绝对忠实的观众!

引用第17楼emppp于2010-03-17 14:42发表的 :

要不要也来个擂台赛,我是个绝对忠实的观众!

不要垒擂台,我怎么会打人?
再说负号确实画得很美,那彩船如果做成工艺品也会卖个好价的。

负号出手,必是精品