热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 茶社需要净化空气

估计书园茶社本来的设置目的,是为了调节调节大家读书的紧张气氛,可是有些人真的把书园茶社当作纯粹的灌水区了。

你看,简直是丑态百出:

有自作娇情的,发贴:“我好xxx呀”;有装傻充楞的,发贴问:“喜鹊是什么意思?”、“我吃饱了怎么感觉有点撑啊?”,孰不知他就是吃饱了撑的!有没话找话、玩无聊的,发贴:“大家说说xx与xx的联系”,有的还一时兴起发个调查“大家对免费感兴趣么”、“大家的钱够花么”、“没生孩子的,什么时候生孩子;生了孩子的,什么时候生第二个孩子”;有玩肉麻的,发贴:“你是我的xxx”。

不仅如此,茶社竟然还出了一些大仙、教徒,一时间茶社里做道场声、诵经声响成一片。你看,他们有装神弄鬼的,发贴:“我是你的前生”、“你是我的今世”、“......”;有企图布道的,发贴:“教堂真好啊”、“做礼拜真好啊”。

希望茶社的帖子在内容上言之有物,在思想上积极向上。有些帖子纯粹就是为了混分。象一次性的东西一样,发了之后,就再也没用了。总之,书园茶社要看起来象是读书人的休闲场所。

规矩之外,版主砍之
规矩之内,容你我自由

含水率高的帖子,请大家自觉抵制,沉之再沉之

搞个领红包的机制就完事了,像木虫一样,也省得水贴和转帖还得“规矩”,能有几个人看转帖,半年之久的转帖,人气也很少上三位数,搞的还蛮认真的,哈哈哈哈。。。

庸官出庸政,庸政出庸帖。庸帖者,水帖也:无病呻吟、扭捏作态、不男不女、没话找话、废话连天。。。

引用第0楼wangyan于2010-05-18 15:18发表的 茶社需要净化空气 :
估计书园茶社本来的设置目的,是为了调节调节大家读书的紧张气氛,可是有些人真的把书园茶社当作纯粹的灌水区了。

你看,简直是丑态百出:

有自作娇情的,发贴:“我好xxx呀”;有装傻充楞的,发贴问:“喜鹊是什么意思?”、“我吃饱了怎么感觉有点撑啊?”,孰不知他就是吃饱了撑的!有没话找话、玩无聊的,发贴:“大家说说xx与xx的联系”,有的还一时兴起发个调查“大家对免费感兴趣么”、“大家的钱够花么”、“没生孩子的,什么时候生孩子;生了孩子的,什么时候生第二个孩子”;有玩肉麻的,发贴:“你是我的xxx”。
.......

没觉得灌水有什么不好。不喜欢水帖,无视好了。

只要不违反版规,低俗者有低俗的自由。

你可以多发些积极的有意义的帖子,让水帖自然淘汰。

还有,:“我好xxx呀”;有装傻充楞的,发贴问:“喜鹊是什么意思?”、“我吃饱了怎么感觉有点撑啊?”,孰不知他就是吃饱了撑的!有没话找话、玩无聊的,发贴:“大家说说xx与xx的联系”,有的还一时兴起发个调查“大家对免费感兴趣么”、“大家的钱够花么”、“没生孩子的,什么时候生孩子;生了孩子的,什么时候生第二个孩子”;有玩肉麻的,发贴:“你是我的xxx”。

这些文字我在茶社怎么从来没见过呢?

请楼主给出链接,让我参观下。

以前也有像楼主一样的感觉,现在不了。

现在感觉大家娱乐一下,矫情一下,也没有关系的,毕竟各类不同的贴,是有不同的阅读对象的吧

海纳百川,有容乃大!
你自己不喜欢的内容,可以飘过啥。。。。。
你自己发点你认为有意义的贴,当然就更好啰。。。。。

引用第4楼逐风者于2010-05-18 20:29发表的 :

...............................

这些文字我在茶社怎么从来没见过呢?

请楼主给出链接,让我参观下。

.......

我想还是楼主想给某些人留一些面子,在举例时替换了一些词语,以免100%击中某些人的脸面。

比如,这个贴的水分就很足。。。

茶社应该就是谈天说地的地方,如果是学术类的就不应该在茶社了,楼主说对吗?

引用第7楼shijy于2010-05-18 21:39发表的 :

我还是想给某些人留一些面子,在举例时替换了一些词语,以免100%击中某些人的脸面。
这一点您老没想到?

顶楼发帖的是你的马甲?无所谓。

“在举例时替换了一些词语,”没必要吧?

“以免100%击中某些人的脸面。”,发发水帖,话就狠到这种程度,

“我还是想给某些人留一些面子,”,您还真给低俗们留面子。

你还是自己留着用吧。

只要不是无病呻吟,那也无大碍。。。

又来了一个假正经,高度怀疑也是混分,打击无病呻吟,园里的几个版版厉害多了,你还嫌不够?

水分多的,一定记住不要去顶贴,这是最基本的常识

引用第7楼shijy于2010-05-18 21:39发表的 :

我还是想给某些人留一些面子,在举例时替换了一些词语,以免100%击中某些人的脸面。
这一点您老没想到?
一顿乱搜,发现没命中的。不知咋替换

引用第13楼scorpion于2010-05-19 09:13发表的 :

一顿乱搜,发现没命中的。不知咋替换

只能说明你不常来茶社,至少我记得几个教堂的帖子很连贯的发出的。

两年啦,楼主一直在期待茶社出现旱情~~

引用第2楼cyliugj2003于2010-05-18 18:02发表的 :
搞个领红包的机制就完事了,像木虫一样,也省得水贴和转帖还得“规矩”,能有几个人看转帖,半年之久的转帖,人气也很少上三位数,搞的还蛮认真的,哈哈哈哈。。。
据说园地做的就是让小和尚自己挑水吃的本事别丢的事……

五月版主终于脱贫了,恭喜恭喜

引用第16楼五月忆于2010-05-19 10:27发表的 :

据说园地做的就是让小和尚自己挑水吃的本事别丢的事……

据说在论坛,如果丢了自己挑水吃本事的人,其中一项职业,就从事五月忆做的这份工作。

引用第18楼goto11于2010-05-19 11:21发表的 :

据说在论坛,如果丢了自己挑水吃本事的人,其中一项职业,就从事五月忆做的这份工作。

五月版主这份差事并不是很好,个人感觉