热搜: 超星 读书 找书
楼主: 断指残编

[【文化节】] 天地会日报◎故事接龙----桃公主传奇

准备等条件成熟,便一举将雪融幽禁,自己便可坐上天地会总舵主的金交椅。

这个要得,段国舅不愧当世第一慧眼,这下给看穿揭破就有点不太仗义了,俺记得当年咱仨在一个酒桌上也曾盟过誓的,咋已成了国舅就啥都说出来了,这要俺俩兄弟又变如何是好啊!

此刻只听得秋水MM 唱着昆曲而来:哥呀,那个总舵今天有事不能来,国舅独自守账房,黑黑今朝有酒今朝醉,忙坏了峨嵋独上九霄九,黑黑没醒黛玉醉,桃红心疼熬起了醒酒汤,不知是那一阵秋风吹来了蝇弟弟,一路小跑着还是丢了魂,幸好书怒大侠给截住,才还阳至今只哼哼,纵观四面又八方,还是赶快有请那神龙见尾不见首的锦衣卫啊,救驾来迟的话,咱桃公主可就情深深那个雨濛濛,再难陪你唱上三天三夜不抬头啦......

这次真的需要疏通一下子喽!

桃公主说,我都八十岁了,还写啊?

引用第322楼桃子于2010-10-29 21:25发表的 :
桃公主说,我都八十岁了,还写啊?

黑美人说,我今年芳龄十八,正值豆蔻年华,老太太不让写,就写我吧,我年轻,我没那么多顾虑

这个老断,自己让我出注意把总舵位置帮他拿上,我好不容易帮你拿上了吧,又说不要了,不要就算了,还给我栽赃。
腿都走断了,先休息两天再编你。

哎~~~这个下水道也比较喜欢堵~~~谁来行行好,整理个精简版出来哦~~~

引用第325楼雪融鸿飞于2010-10-31 17:34发表的 :
哎~~~这个下水道也比较喜欢堵~~~谁来行行好,整理个精简版出来哦~~~

这个任务还是得交给黑黑,黑黑想精减就能精减,想加长就能加长,黑黑就是一林肯

引用第326楼断指残编于2010-10-31 20:57发表的 :

这个任务还是得交给黑黑,黑黑想精减就能精减,想加长就能加长,黑黑就是一林肯

你还不如说我就一蠕虫泥,这个任务简单嘛,剪刀糨糊一下呗,咱大字报公司倒是可以接单,看你们开价啦。

别急,咱慢慢写,写到1200楼再精减,这样工程就大了,我可以多申请些工程款,到时回扣你也别给我少

没问题,五五分,大字报拿一半,你和苍蝇拿一半,至于你们怎么分俺们就不管了,或者你再出点经费,俺们帮你把苍蝇除掉,你就可以独吞一半。

大字报不可信啊,估计在主编那边也这么说

引用第330楼书寄归鸿于2010-11-01 07:07发表的 :
大字报不可信啊,估计在主编那边也这么说
典型的造谣诽谤,咋真的没法没天啦!紧急呼救:锦衣卫、锦衣卫、锦衣卫!

管它东厂与西厂,查了砍烂再隔断。

横刀不是为夺爱,笑谈才是真苦酸。

破釜沉舟天地会,江湖纷争论英腕。

大字报社新搬迁,万里河山层林染。

堵漏疏通本相安,何苦计较书万卷。

再不整肃必大乱,无法收场最难堪。

嘿嘿,急了吧
峨眉兄,成大事者,泰山崩于前而眼不瞬
正所谓,他强任他强,清风拂山冈,他横由他横,明月照大江
镇定,镇定。。。

就是,急啥,由他们编去,三段之内,俺就开始动手。
正所谓,他强任他强,我爱吃肥肠。清风拂山冈,满嘴油汪汪。他横由他横,海米冬瓜汤。明月照大江,别忘加生姜。

要说这黑美人为了接近总舵主,那是煞费苦心,隔三岔五就往天地会大楼里跑。不是给总舵主送东西,就是拉着总舵主逛街。时不时就向总舵主发点特价信息:“唉哎,雪姐姐,今天DHC大酬宾呢,咱去瞧瞧吧。”“唉呀,雪姐姐,今天美宝莲有特价哦,咱去逛逛。”“唉呀,雪姐姐,今天……”这雪融逛街逛商场那可是一把好手,连走三十条街眼都不眨一下的,现在有黑美人陪着到处逛,更开心了,每天只要上街,总是大包小包拎回来。旁人问起,她都笑眯眯地道:“今天又是黑妹付的账,真是不好意思……”

那黑美人原来哪里逛得动商场,一身的肥膘,走上200米就要喘气的。如今为了接近雪融,硬生生练出了这铁脚板。怎么练的?多走路呗。她到处报名参加徒步、野营、竞走,一走就是七八十里。刚开始边走边喘,有一回直接吐白沫,同行的还以为她挂了,吓得要死。这黑美人也确实有毅力,擦干了白沫,接着往前走。慢慢的,黑美人光着脚也能走一百多里了,成了方圆百里赫赫有名的大脚黑妹。

哎,老断,你动作慢点,别一下就整出三段来,我下午还有课呢。

我思维比较慢,一天基本上也就一段了,放心,别怕

这黑美人一方面接近雪融,逐步实施她的夺位计划,另一方面,因为张黛玉风头正健,渐渐有压住她的势头,也惹得她极为不快,于是暗中想办法,要给张黛玉一点颜色看看。

张黛玉最近春风得意,演出一场接一场。哪里有什么开幕式闭幕式剪彩仪式开学典礼,都必定要请上张黛玉。要是请不到张黛玉,在业内就叫做丢人,就被别人看不起,这什么开幕式闭幕式剪彩仪式开学典礼就显得死气沉沉。峨眉派既是黑美人的经纪人,又为张黛玉做经纪人,工作实在太忙,于是招了十七八个女秘书,陪着他到处谈业务,那些女秘书都软绵绵地叫他“眉毛哥哥”,叫的峨眉派心里这个痒啊。。。

这天,张黛玉刚参加出一场晚会,准备回宾馆休息,在宾馆门口,不知从哪窜出两个脏兮兮的毛孩子,一把抱住他的大腿,连声叫:“爸爸,爸爸。”张黛玉还是单身呢,见状大惊,一使眼色,马上就有保镖上前要赶走孩子。哪知又窜出一个农妇,三拳两脚,把保镖打散。一把抓住张黛玉的胳膊,叫道:“好你个陈世美,在这里吃香的喝辣的,抛下我们孤儿寡母的,在乡下过苦日子。”这农妇说着就哭上了,她一哭,俩孩子跟着哭,哭得震天响,很快周围就围了一大帮子的人,在那儿指指点点。那农妇见人多了,更起劲了,向周围人哭着唱道:
“奴家名叫小野菜
小桃红便是我表姐
先父本是老忠臣
受奸人陷害遭了难
奴家流落在乡下
粗菜淡饭度时光
怎料邂逅这张黛玉
死乞白赖将我追
奴家见他有诚意
将他招赘在奴家
一晃三年六个月
生下两个胖小子
生活压力实在大
张黛玉他说出门来打工
奴家怕花花世界让他变坏
总也不肯松了口
这冤家
又拍胸脯又跺脚
非要出门把钱挣
奴家实在没办法
只得送他到城中
在城中
识得烂人有一双
便是那
花体盛的峨眉派
通水道的袁黑黑
想不到
跟着这二人便学了坏
有钱也从不往家带
可怜奴家带着一对苦命儿
含辛茹苦把日挨
只盼着冤家早日把家还
一家人
纵是要饭也是甜
……”

周围人听着,纷纷落泪,有好事的就劝张黛玉:“张先生,你如今功成名就,也该让他们母子三人过上好日子啦。”张黛玉急道:“我根本不认识他们啊。”又有人道:“张先生,你这样做不好,结发的夫妻,不能这个样子的,认总要认的。”有人附和道:“是啊,张先生,就算你觉得差距大,感情没了,也不能抛弃他们嘛,走法律途径好了。”张黛玉急的满脸通红。幸亏峨眉派带着十八个女秘书及时赶到,将他从困境中救了出来。

当晚,张黛玉越想越不对劲,暗自寻思,这农妇一身的功夫,不可能无缘无故找上自己。是了,定是袁黑黑干的好事!张黛玉越想越生气,心想,好你个袁黑黑,当了黑美人还不消停,我定不与你善罢干休。

花开两朵,各表一枝。咱先说那袁黑黑,那日里闲着无事,便约上总舵,徒步二十公里去放牛沟吃驴肉。一路上说说笑笑,东家长西家短扁担长板凳宽驴肉香狗肉暖金沙水拍云崖暖大渡桥横铁索寒王家有个王大妈大手大脚大嘴巴断姐姐有双斗鸡眼苍蝇哥哥打秋千七零三八零四,倒也不觉吃力,顺顺当当到了放牛沟,直往潘家酒楼而去。上得楼来,拣个济楚阁儿里坐下。总舵坐了主位,袁黑黑对席陪着。酒保过来唱了个喏,认得是总舵,便道:“总舵大人,打多少酒?”总舵道:“先打四斤老白干来。”一面铺下菜蔬果品案酒,又问道:“总舵吃甚下饭?”黑黑听了不耐烦道:“问甚么!俺们总舵专好驴肉这一口,只顾卖来,一发算钱还你。这厮只顾来聒噪!”酒保忙下去,但是下口驴肉,只顾将来,摆一桌子。
二人略一谦让,碰个杯儿,举箸便吃。一路风卷云残,只吃得片驴不留,犹觉得肚中未饱,总舵猛闻得一阵肉香,走出空地上看时,只见墙边沙锅里,煮着一只狗在那里。总舵便发作道:“你家见有狗肉,如何8卖与偶吃?”庄家道:“我怕总舵身份尊贵,不吃狗肉,因此不敢来问。”总舵道:“咄,你这厮好大滴胆子,敢在偶面前打偏手,掌嘴!赶快拿将上来,迟个半步,偶扒了你家房子。”那庄家吓得魂飞魄散,连忙取半只熟狗肉,捣上一堆蒜泥,将来放在桌上。总舵也不谦让,扯过一条狗腿撕咬,左一口,右一口,吃得口滑,那酒便多喝了几杯,涌上头来。因把那狗腿往桌上一扔,长叹一声道:“黑黑啊,你8知道啊,偶滴命粉惨粉惨哩。”
黑黑大吃一惊,忙问道:“总舵何出此言?想总舵手下帮徒三千,豪杰七十二,堂口十个,江湖上哪个不晓,谁人不敬,还有啥想不开底事?”总舵道:“黑黑啊,你是只见其表,8见其里。如今帮众日繁,事务日盛,偏生一帮上下,安富尊荣者尽多,运筹谋画者无一;其日用排场费用,又8能将就省俭,如今外面的架子虽未甚倒,内囊却也尽上来鸟。这还是小事,更有一件大事:偶帮中财务,尽拿在骨头总管手里,偶身为帮主,身无分文,想买颗糖吃,也得打个报告上去,好生烦恼人也。偶近日来见你大包小包滴只管买将过来,真真是羡慕煞也。咳,可怜偶滴命粉惨粉惨呀。”
黑黑听了便哈哈大笑:“总舵啊总舵,俺一直当你是脂粉队里的英雄,没想到啊没想到,竟也会聪明一世,糊涂一时,现如今你身边就有财源,为何不用泥?”总舵大喜:“你且说来听听则个。”黑黑道:“总舵,你帮中总指挥断姐姐端的好个风流身段,为啥不卖进夜总会做个头牌?”总舵苦笑道:“黑黑啊,这招还用你说,偶早就试过鸟。前几日偶把老断卖给东城夜总会,本指望她给偶赚些钱来。没想到这老断一双斗鸡眼,哪个敢要哦。直接被打发去天天扫厕所,通下水道,每日里挣8得两个豆豆8说,还整天跟偶吵吵着要买补品吃,若8是见她可怜,偶早就把她蘸蒜泥就大葱吃鸟。”
黑黑听了直笑:“也是的哦,这对斗鸡眼真真是害死人那。”又想了想,接着道:“总舵莫急,还有一人可用。”总舵笑道:“莫8是苍蝇主编,偶也想到哩。此人虽然满身黑毛,却也小巧玲珑,自有一种风流姿态,确是块好料。只是那深海美容院索价过高,偶身无分文滴,哪出得起哦。可惜鸟,可惜鸟。”黑黑便拍着胸脯道:“总舵莫愁,有俺黑黑在哩。俺黑黑也学得两年兽医,平日里也杀得个牛阉得个猪,你只需将主编唤来,其余事就包在俺身上了。”
总舵听了这等好事,如何不依,忙摸出手机找苍蝇。那苍蝇本是个贪吃之人,听得有驴肉,喜不自胜,一路嗡嗡嗡狂奔而来。推开门,便见总舵冲他盈盈一笑,刚欲开口说话,脑后已挨了重重一击,嗡的一声昏厥过去。门背后却笑嘻嘻地转出个袁黑黑来,手持狗腿,道:“主编啊主编,你可够狠的啊,这番俺可再也不手下留情啦。”到厨房里拖了个大盆,满上滚水,将苍蝇往里面一丢,焯得一焯,三下两下燖去毛,掇了条板凳来,把个苍蝇提起来往上一绑,摸出把菜刀,高诵一偈云:“寸尘不留,六根清净。与汝去了,免得争竞。”说时迟,那时快,早已一刀下去,血光四溅,地上抓起把土往上一洒,哈哈大笑道:“启禀总舵,大功告成也!”

好你个黑黑~~~敢如此编排你家总舵主~~~~ 快把咱天地会滴总编好好滴还给咱们~~~还则罢了~~~牙缝里敢蹦一个不字儿~~~嘿嘿~~~