热搜: 超星 读书 找书
楼主: 断指残编

[【文化节】] 天地会日报◎故事接龙----桃公主传奇

引用第479楼hzyuan于2010-11-10 11:15发表的 :
没事,到时候我把小桃红啊你啊断姐姐啊通通写翘翘掉,看你这故事怎么编下去
还有啊,二弟前面写,大哥和三弟后面跟着拿咱的大字报封,这就叫真正的肥水难流外人田矣!

俺今天的麻袋都满了,咋还是这么不顺畅,难不成今天要峨嵋派一马当先啦!

引用第479楼hzyuan于2010-11-10 11:15发表的 :
没事,到时候我把小桃红啊你啊断姐姐啊通通写翘翘掉,看你这故事怎么编下去

那就接着写鬼戏,黑美人整日里活在阴森森的鬼影中,生不如死

呼叫锦衣卫,这里道路封堵啦!

你黑家有黑玉断续膏,难道别人家就木有起死回生散?
建议:重读《牡丹亭》。

医生:陶公子

诊费:2威望。

写鬼戏我内行,等我先把手头事情做了,就先把陶公子弄翘掉

嘿嘿,看来黑黑暂时没时间动手,那我先把黑黑哈喇了

引用第486楼断指残编于2010-11-10 11:34发表的 :
嘿嘿,看来黑黑暂时没时间动手,那我先把黑黑哈喇了
开啥玩笑啊,你都已经被主编哈喇掉了,还是先找陶公子把你活回来吧

行,就当我诈尸吧,我阴魂不散非得把黑黑哈喇了不可

引用第488楼断指残编于2010-11-10 11:44发表的 :
行,就当我诈尸吧,我阴魂不散非得把黑黑哈喇了不可
不行,你还真不能死,还得先把你救活了,你欠我的200豆豆还没还我呢

引用第489楼hzyuan于2010-11-10 11:50发表的 :

不行,你还真不能死,还得先把你救活了,你欠我的200豆豆还没还我呢
区区200豆害的嘿嘿死去活来~~~
快来天地会吧,就嘿嘿这才华,参加几项任务下来,200豆简直就是轻飘滴~~~

好 很好 终于动手啦

话说黑美人听说日报要来毁自己的容貌,倒也有些害怕,于是借口参加三陪协会调研活动,逃到了一个小山城。虽说黑美人对山向来不大感兴趣,喜欢大海。不过这个调研活动还能吃到好多好吃的,黑美人还是非常积极的报了名。

下午两点,几个人开始一箱一箱地扛酒上车。忙乱一阵后出发,导游挺精壮,男人味十足,黑美人心中窃喜。路上颇顺,四点半左右入住酒店,五点开会。黑美人等几个烟鬼挤在最后一排,抽烟,喝茶,扯淡,拿笔在本子上瞎涂乱抹,听会长做十二五发展规划报告,心里一个劲琢磨晚上有啥好吃的。会长亦知趣,作报告如放鞭炮,噼里啪啦一气念完。照例欢呼、鼓掌,跳起,冲往餐厅,捡个位置早早坐下,举箸,直奔油焖香菇,吧嗒吧嗒,果然是地道山货,鲜美无比。

也照例是黑美人等几个酒鬼一桌,老规矩,先每人来个通关,再有目的有组织有预谋的散打,摁住一个猛灌。那天刚好两位其他夜总会的头牌评上职称,自知在劫难逃,早端得个杯子乖乖地坐在一边引颈就戮,一脸悲壮。也照例是黑美人作为过来人晓之以理,动之以情,娓娓叙说历年新科状元在庆功宴上的光辉事迹,尤其突出自己那回是如何从容就义,被人背回家去。会长和副会长笑嘻嘻地听着,每至精彩处,便及时从理论高度加以总结并升华,频频起身敬酒。黑美人自然紧跟领导步伐,照例一拥而上,乱拳打死老师傅,叮叮当当之声不绝。

几番猛攻下来,两位状元已是满脸溅红,紧捂酒杯,王顾左右而言他,任黑美人等围困千万重,亦是岿然不动。正在僵持之际,上得一盘蛇肉,烤得极是鲜嫩,黑美人对蛇肉本就情有独钟,尤其是大黑蛇,那是人生至爱,自然毫不客气地大快朵颐。那蛇黑质而白章,色泽极是鲜艳,在座之人,多是退避三舍。会长见状,灵机一动,立下规矩,两位状元,如不喝酒,罚吃蛇肉一块。女状元果是胆大,抓起蛇肉就吃;可怜那男状元,向为三陪,吃的多是鸡肉,这蛇肉如何禁受得住?无奈之下,只得束手就擒。又被灌了几杯,趁大家不备,俩状元飞一般不知去向。

目标逃脱,桌上顿时冷清,其实大家喝得也差不多了,便洗洗睡了。

早上去景区,一路青山绵绵,满目苍翠。偶有几片红叶闪出,倒也显得别致。只是生于斯,长于斯,久在江南的人,对于这种秋尽草未凋的景象,却提不起多大的兴趣。黑美人记起小时候,那个小城里的主要街道两旁,都种植着高大的法国梧桐,秋风起时,走在路上,看枯黄的叶子从眼前悠然飘过,便有一种莫名的感受。到了景区,下车,三三两两地走着。山间的风吹在身上,冷飕飕的,树和草们一并索索地响着,那阳光也软绵绵地伴着风儿拂过,实在有些凄冷。黑美人紧了紧衣服,对同行说,这地方夏天来真好。便加快脚步往前而去。两山夹碧,水儿淙淙着蜿蜒而前,不能说不美,只是一路行来景色俱是如此,未免单调,很有些小家碧玉的样子,不耐看,只因少了黑美人的厚重感。水绿得让人吃惊,然而这绿中却带着奶色,便显得老成而板滞,少了份鲜嫩的滋润感。三陪甲感叹说,这水怎能如此之绿呢?黑美人回头笑答,许是因为他老婆被人抢走了。

一路如急行军般,没甚值得驻足的地方,倒是途中经过两座索桥,让黑美人着实兴奋了下,跑上去又跳又叫,晃来荡去,惊得后面的人哇哇乱叫。没走多少时间,已到终点,身上连点汗都没出。导游说山上还有座财神庙,可以请香。黑美人对请香之类的是向无兴趣,不叫和尚捧场从寺庙捞点钱来花已经很客气了,让黑美人掏钱出来,没门!不过,既然在山上,值得一去,多运动运动,总比站在山下吹冷风好。约了几个同行过去,说是在山上,其实也没多少路,没几分钟就到了。抬头一看,满眼红彤彤的飞舞,还以为好多枫树,层林尽染了呢。再仔细看去,却是到处系着红丝带,不免纳闷,这到底是财神庙还是月老祠?庙不大,窄窄的一进,外墙和门都有斑驳的痕迹,应该有些年头。这种小庙江南到处都是,深山密林,小路委蛇,偶一抬头,路边便蹲着一个,陈旧古淡,倒也有些野趣,如见二丫头般。问题是,这年头,到处搞景区,连块略有点姿色的石头都不放过,什么神龟天牛之类的,更何况是座庙呢?于是这财神殿前便挂了副莫名其妙的对联,上联起头四个字是日、俩日凑一块,晶、四日凑一块;下联起头是月、朋,后两字依次类推。有西城夜总会的一位同行便拖长声调念:“一日,两日,三日,四日……”马上被会长点名批评了。会长说的话那真叫有道理,会长说:“咱们出来是调研来的,不要老记挂着自己的工作……”

庙前照例是有块平地,一个浅池,丢硬币用的。池边是十二生肖加罗汉,每个罗汉笑容可掬地伴着一只猪或狗之类的,头上身上系满了红丝带——请了香的人,可发得一条红丝带,拿来系上。罗汉边各立一块石碑,写着历史上属此生肖的名人。黑美人跑到自己那生肖边一看,是陶渊明和杜甫,心里倒是咯噔了一下,这恰是她最喜欢的两位诗人啊。一时间便很有些此身合是诗人未的感慨了,放眼四周,却毫无做诗的念头。便摸出烟来,和同行们分着抽了,聊了会天。

略作休息,原路返回,去另一景区。三面危崖相逼围成圆形巨穴,探头望去,便觉得有些晕眩。偏生谷底密林中一座索桥玲珑跃出,盈盈而卧,却又显出几分娇俏来。一路顺栈道下去,午后的阳光,漏过密布的枝柯,暖暖地依于怀中,再伴上微微的风儿身边流连,委实舒服,看那景致也就养眼了许多。嘤嘤鸟鸣,和着绝壁瀑声,空谷传音,又一丝丝向碧空中摇摇曳去,拖着些微余音,直融入白云中去。走不出多远,向右侧望去,一条白练似的瀑布,从山顶猛坠下来,脆生生地摔在黑亮而潮湿的岩壁上,脚底一滑,便飞珠溅玉般散开,幻成一片薄幕,阳光随着水珠儿飞舞,闪闪地有些耀眼,这薄幕,吃那阳光渗入,更是玲珑剔透。黑美人贪看景致,脚步也自然慢将下来,也懒得和同行们说话了,只顾左右看个不停。

不知不觉间,已到了谷底,也不觉着吃力,只是见那瀑布泻下,却漾出一潭黄水来,委实大煞风景。问导游,方知是山上水库改建,将些泥沙冲刷下来。黑美人大失所望,便没了继续盘桓领略的心情,直接往出口那条山路走去。上山路自然费力些,兼之无心观景,身上开始略有汗意,阳光越来越烈,不免热燥起来,赶快加紧步伐,好早点上去找个地方歇息。走到半途,对面下来稀稀拉拉一队人,扛着摄象机器材道具之类,几个人穿着暗淡松垮的官兵服装,一看就是跑龙套的。一个极帅的小伙子,身着白袍,飒爽挺括,特显眼,估计是男主角了。本来黑美人他们都有些蔫头搭脑,这下就一下兴奋起来。会长热情万丈地跑将过去,问那些抬器材的人是否要帮忙,我们有的是人,报酬就不用了,只需记得电视剧播出时将我们三陪协会列为署名单位即可。那人从眼角白了会长几眼,大约以为是碰上个失心疯的了。黑美人也是精神陡地一振,开始左顾右盼找女主角。再走得几步,又下来几人,打头的古装女子,低着头,两位男士一路扶将下来。山路窄窄,便直接走了个对脸,黑美人自然也就无须客气,狠狠地挖了几眼。小小的脸,粉涂得极厚,惨白惨白,嘴唇也看不出多少血色来。黑美人大吃一惊,叫出声来:“三弟,你如何在这里?”原来这女主角竟是张黛玉。

张黛玉一见是黑美人,眼泪也下来了,连叫“二姐啊,我可遇上亲人了”。一头扑进黑美人怀里,二人抱头痛哭。其他人看他们哭的伤心,怕站在一旁触景生情,纷纷先离去了。二人哭了一阵,黑美人道:“三弟,你怎么会当上女主角的?”张黛玉道:“唉,往事不堪回首啊。当日飞鹰帮的十三太保说要合伙把我包下来,陪他们七天七夜。可是当时我的档期是满的啊,斯特普和杀人三条棍已经把我包下了,所以我就没答应,没想到,这十三太保,就把我卖到这儿来了。白天陪导演拍戏,晚上陪导演……”说到这里,泣不成声。

黑美人义愤填膺道:“十三太保真是岂有此理,三弟莫慌,二姐这就为你赎身。”张黛玉点点头,忽然一指黑美人身后,道:“二姐你看,大哥也来了。”黑美人一回头,却没发现什么人,刚要回头,张黛玉抄起一块板砖,一下就把黑美人砸晕了。

这时,旁边草丛里钻出三个人来,便是艺人、小油桃和小樱桃,张黛玉道:“人交给你们,那钱呢?”艺人把一张支票递给张黛玉,张黛玉便喜滋滋的走了。

小樱桃一脚便往黑黑身上踢去,艺人连忙拦住,道:“我的姑奶奶,可别把她弄醒了,快,抬起来,公主等着呢。”三人连抬带拖,把黑美人弄到了山下的客栈。小桃红正等在客栈里,一看终于把黑美人带来了,大喜道:“快,给她吃十香软筋散,给她打扮。”七手八脚把十香软筋散给黑美人服下,又给黑美人穿上新娘的大红嫁衣,戴上凤冠霞帔,盖上红巾,塞进了一顶八抬大轿,黑美人兀自昏迷不醒。

小桃红道:“抬去吧,日报想必也等急了。”原来他们想了个李代桃僵之计,跟日报约好,今日就将桃公主送过去,却用黑美人顶包。那读书园地日报以为桃公主回心转意,万分喜悦,马上传令举办婚宴,酒席摆了一千多桌,从茶社门口一直摆到了书园旧梦外的桃花林里。宾朋不绝,热闹非凡。那醉乡常客缠着日报要拼酒,日报正在兴头上,便与他举着坛子对饮。连干了八坛女儿红,老醉才算放过了他,又去找野人拼酒。日报却已不胜酒力,稀里胡涂时,手下人报说新娘送到。日报踉踉跄跄,黑美人由老婆子扶着,二人便拜了天地,入了洞房。

直到半夜,黑美人方才悠悠醒转,一看,日报赤条条躺在自己身边,鼾声如雷。再一看自己身上,已经明白了一切。黑美人心想:“奴家出道这些日子,黑白两道都知道奴家有三陪三不陪。这三不陪,便是油嘴滑舌的不陪,办报纸的不陪,戴勋章的不陪。如今这日报三样全占了,日后奴家也没脸见人了。”想到这里,她悄悄爬下床,找出一把剪刀,出了半天神,又想到了峨眉派,暗暗埋怨:“大哥啊,你名义上虽是奴家大哥,可奴家早已将这颗心托给了你。没想到你居然毫不理会。我知你粗心大意,只盼你能时时陪我一会,可你只顾与那十八个女秘书眉来眼去,叫奴家好生伤感。罢了,大哥,来生再见。”剪刀对着自己胸口便扎了下去。

引用第491楼读书园地日报于2010-11-10 13:48发表的 :
好 很好 终于动手啦

坏事还是你干的啊

老断 你先蹦跶着哈 以后日报再纳你。

引用第492楼断指残编于2010-11-10 13:48发表的 :
话说黑美人听说日报要来毁自己的容貌,倒也有些害怕,于是借口参加三陪协会调研活动,逃到了一个小山城。虽说黑美人对山向来不大感兴趣,喜欢大海。不过这个调研活动还能吃到好多好吃的,黑美人还是非常积极的报了名。

下午两点,几个人开始一箱一箱地扛酒上车。忙乱一阵后出发,导游挺精壮,男人味十足,黑美人心中窃喜。路上颇顺,四点半左右入住酒店,五点开会。黑美人等几个烟鬼挤在最后一排,抽烟,喝茶,扯淡,拿笔在本子上瞎涂乱抹,听会长做十二五发展规划报告,心里一个劲琢磨晚上有啥好吃的。会长亦知趣,作报告如放鞭炮,噼里啪啦一气念完。照例欢呼、鼓掌,跳起,冲往餐厅,捡个位置早早坐下,举箸,直奔油焖香菇,吧嗒吧嗒,果然是地道山货,鲜美无比。

也照例是黑美人等几个酒鬼一桌,老规矩,先每人来个通关,再有目的有组织有预谋的散打,摁住一个猛灌。那天刚好两位其他夜总会的头牌评上职称,自知在劫难逃,早端得个杯子乖乖地坐在一边引颈就戮,一脸悲壮。也照例是黑美人作为过来人晓之以理,动之以情,娓娓叙说历年新科状元在庆功宴上的光辉事迹,尤其突出自己那回是如何从容就义,被人背回家去。会长和副会长笑嘻嘻地听着,每至精彩处,便及时从理论高度加以总结并升华,频频起身敬酒。黑美人自然紧跟领导步伐,照例一拥而上,乱拳打死老师傅,叮叮当当之声不绝。
.......

靠,你抄的也太狠了吧
雪融鸿飞:

区区200豆害的嘿嘿死去活来~~~ 快来天地会吧,就嘿嘿这才华,参加几项任务下来,200豆简直就是轻飘滴~~~

那性质不一样的,这个要断姐姐私人掏腰包的

--------------------------------------------------------------------------------

引用第495楼hzyuan于2010-11-10 14:01发表的 :

靠,你抄的也太狠了吧

--------------------------------------------------------------------------------

化腐朽为神奇

引用第494楼读书园地日报于2010-11-10 14:01发表的 :
老断 你先蹦跶着哈 以后日报再纳你。

给你如花似玉的娇妻,还说这样的话

关于这个系列,我在筹划一个特别奖励,请稍安勿躁。

苍蝇这个人,很重情义,有时喜欢开点小差,占点小便宜,也会爆几句粗口,但自从混进天地会队伍之后,这些缺点就都隐藏起来了。而进了东城舞蹈团之后,苍蝇更是有了一个全新的面貌。

这天清晨,总舵主雪融鸿飞升帐,召集众将,逐一点卯,只缺了苍蝇一人。总舵主大怒,发令箭将苍蝇拿来,苍蝇还在梦见续编之中,被军士从卧房直接拽来,见银安殿杀气腾腾,刀斧手站立两旁,个个如凶神恶煞一般,惊道:“雪姐,你待怎的?”总舵主道:“大胆苍蝇,三军齐集,你竟敢睡懒觉,可知死罪?”苍蝇道:“雪姐,俺本来就是被你卖进夜总会的,为了替你挣零花钱,昨晚激情演出,这才刚睡下,便被你拿来了,这可真是冤死人了。”总舵主道:“休得多言,拉下去砍了。”

苍蝇听了此话,一时不知所措,只听辕门外一声炮响,苍蝇一惊,叫道:“野人,你这烂人,俺平日与你喝酒撒欢,关键时刻,你丫如何不救我?”野樵壮了壮胆子,正想出列求情,见总舵主眼光冷冷射向自己,吓得一缩头,不敢出声了。

苍蝇又叫:“彳亍兄啊,你往日都是兄弟的带头大哥,好吃好玩的地方,都是你带小妹去的,这花花世界,小妹因你而活得多彩。小妹今日有难,你且出来求个情吧?”彳亍本来闭着眼站着,微一睁眼,见雪融满脸杀气,不敢出气,又闭上了眼,还微微透出打呼之声。

这时二声炮响,苍蝇大急,厉声叫道:“老断姐姐啊,你小子再不救命,我就把咱俩的秘密通统抖落出来。”刚说出此话,举目四望,却哪有老断的影子?忙又大声叫道:“总舵,老断也没来,你凭啥只杀我一个啊?”

总舵听了,哈哈大笑道:“那个老断哦,昨晚上被我派用场了。你想,就老断个窝囊废,哪比得了嘿嘿这才华,你们竟想下毒手害了嘿嘿,还没问我同意不同意呢,好大的胆子啊。昨晚上我就使了个李代桃僵之计,趁日报刚进洞房,昏头昏脑醉得一塌糊涂之时,把嘿嘿从洞房里救出,顺便把个老断塞他怀里了,可怜那日报竟连老断那对斗鸡眼都没发现,哈哈哈哈,这俩人现在还在缠绵吧。”

这时三声炮响,苍蝇自知在劫难逃,长叹一声,被人拉出门外,闭目等死。