热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[【经管活动】] “随息而动”说说你的近半年的理财经验

引用第18楼威望于2010-11-18 15:02发表的 :

我这也有朋友,前两年30W买了上海大连西路的旧房子,因为那房子小所以正好30W能买下。当时能1.2K/月出租,没到一年,碰上了修地铁把那楼给修歪了,楼里的住户找ZF反映,委托同济大学加固,结果楼加了一圈,每户增加面积10平米。
现在,估计每月可以租1.5k了吧。说来奇怪,我那朋友整啥都能赚钱。

我的一个朋友正好那个时间也投资上海房子,徐汇区闵行区交界的2006年建好的小户型,不到100万,2012年通地铁,目前出租收3.5K每月,房价已经升值到原先的1.7倍(2008年人心惶惶的时候购入的),因为接近通地铁了,附近的房产公司天天打电话问他卖不卖,根本不担心出租问题。

我见过买旧房的上海的是因为这个房子有附近重点学校上学的指标,跟房子新旧没有关系,说来这点钱换一个孩子上好学校的机会比房子更重要吧,我尊重这些父母的选择

所以,千万不要说房子贵。
其实,是钱不值钱而已。
在中国,前面10年,老百姓几乎找不到类似房子收益的标的。10年10倍,巴菲特式的收益。
从今往后,也是一样,房子还是最值得买(是没有其它更好的东西可以买)。
不要怕贵,只买好的房子。

我淘宝上开了2个网店

我是P民,眼睁睁看着血汗钱被通胀了,木有办法中。坐等某国来解放吧

存款自然不用说了,有多少存多少。

闲钱今年买了基金定投,投了嘉实沪深300,半年收益8%左右。

关于理财,股票、期货那个啥的咱不懂。听了一个专家的讲座,他说低御通货膨胀最有效的办法就是争取最大的负债,整了半天没明白。后来想通了,于是,这半年来,我买了2套房,全是按揭,但是至少赚了50%,感觉还不错!

引用第25楼wyjlr于2010-11-26 08:26发表的 :
关于理财,股票、期货那个啥的咱不懂。听了一个专家的讲座,他说低御通货膨胀最有效的办法就是争取最大的负债,整了半天没明白。后来想通了,于是,这半年来,我买了2套房,全是按揭,但是至少赚了50%,感觉还不错!

够狠!!!怎么才能贷到款啊?

1.存钱的利息还是觉得不过瘾,本来自己就没几个钱,所以一直没有想着存钱。
2.存入正规典当,或者金融公司,没那胆量。
3.房子还在涨。一线城市降不降不说我们这小地方肯定降不了。起点就不够高么。所以投资房子琢磨了半年。
4.城市消费在提高,出租车业务火爆,但是办手续的费用那个高啊。能投资一台车和手续是不错的选择。
5.喜欢书,投资书业吧,也是犹豫不决,网络之间截留看书的人。
总结一下:啥也不好干。哈哈。

引用第25楼wyjlr于2010-11-26 08:26发表的 :

买房子就要果断,别听牛刀或者其他唱衰房价的人的胡言乱语,任志强说的就是对的而且是忠言逆耳利于行,因为任志强是在其中运作有实际经验的,他对趋势的判断往往也是业界有能力影响局势人的普遍判断,这样往往有针对性

而牛刀之流的炒房客,纯属在赚眼球唱低房价来抄底的,局外人说的话还能信吗?
至于万科,我在上海看到万科的几个楼盘,旧一点的没有电梯,新的楼盘在飞机起降点的正上方,飞机在上空不到一百米起降;还有一个被高压电塔三面环绕,这样极品的地段盖楼,我相信必须降价才能出手,也只有没有关系的万科能找到这么好的地盘来捡漏,楼盘东北一个储存化工品的大圆球形储存罐,三包围的高压电塔,西边的垃圾焚烧厂,确实价格诱人啊

我买的基金,大概利润在10%左右,无奈一圈圈的做过山车。

加息突如其来,理财方式需要理性调整对策,定期储蓄、人民币理财产品以及国债都是不错的选择。不过,还要等待一段时间,还要更多的加息。

攒了点钱投进股市,亏了20%。自己买的两套房子今年涨了20%,只是担心房价什么时候别跌了就亏大了。

半年来也没有啥理财,钱基本不够花的。
1、不过在国庆弄了点钱,在老家买了个门面房,和一亲戚合伙开店,主要是建筑材料的。
2、现在开始钱不在存银行,保证基本的生活所需等开支外,进入股市基金等投资。
你不理财,财不理你啊!
……

我跟别人合伙买了商铺 希望5年后能把贷款还清 整体上感觉小家小户的抵御风险能力很差 说白了 只能赚 赔不起 你想黄金、股票什么的 很难赚钱 大家都知道了 也就高位了 买房子现在看着还是比较好的 问题政策调控威力很大的 到时候卖不出去就死定了 我觉得最好还是做实业 开个什么厂子或者技术入股的还是最保险 希望大家都谈谈

做好储蓄。我的储蓄经验是,把人民币兑换成美元存着,这样一来就会深感储蓄额太少,自然而然减少支出,慢慢就把钱省下来了。每月存一半工资是需要的。

近半年 我就是买中国银行的搏·弈,到期就存个7天通知,然后买下一期的,
后来买了个自动滚续,让他不要贬值得太快,
然后找到好房子买,只是现在都还没有找到。

引用第34楼黄山谷于2011-02-02 19:32发表的 :
做好储蓄。我的储蓄经验是,把人民币兑换成美元存着,这样一来就会深感储蓄额太少,自然而然减少支出,慢慢就把钱省下来了。每月存一半工资是需要的。

话说美元不是贬值吗? 那你不是亏了吗?

引用第36楼--123456--于2011-02-02 19:52发表的 :

话说美元不是贬值吗? 那你不是亏了吗?

企业债是正道,其余风险与收益不成正比

这半年先是购买了基金,结果一个劲儿的套,后来买了股票,也是如此;不久前买了黄金,是纸黄金,果然有所收益,但只收益了几百元,就出手了。出手之后,发现黄金一路飙升。这才发现,上半年,只有投资黄金才是生财之道。不知下半年投资什么合适,黄金也快到头了。是吧?