热搜: 超星 读书 找书
楼主: 断指残编

[【文化节】] 天地会日报◎故事接龙(第二部)----红与黑

引用第77楼断指残编于2010-11-22 16:30发表的 :

日报威胁说,谁敢接龙,直接删ID封IP,我跟主编都怕了……
现在惟有大字报三剑客,能够不畏强权,坚持正义,将理想进行到底。
三剑客,加油!

老断,没事的,你是皇亲国戚,谁敢动你!

引用第78楼hzyuan于2010-11-22 16:59发表的 :
还以为更新了呢,赶紧跑进来看

黑黑,等你呢,快来

引用第81楼断指残编于2010-11-23 08:48发表的 :

黑黑,等你呢,快来

咦,该轮到你们接了啊
再说峨眉那段接的看的我很晕,接不下去啊

话说,袁黑黑那里日和小桃红在精神病院月洞门那旮瘩一时兴起,二人演唱东北二人转正在兴头上,你眉来,我眼去,哥哥呀,妹妹滴亲热了起来,这小桃红本来就是性情中人,一旦风骚起来,野起来,一点不比当年东城夜总会的头牌黑美人差。二人唱着、舞着,扭着屁股,晃着脑袋,转动着身子,正到情深深、意浓浓之时,袁黑黑眼见时机成熟,正想对着小桃红的芳心敞开自己的黑扉,倾诉对小桃红的暗恋、爱慕之心,谁知被日报的一声“惨!惨!惨!吃了要喝,喝了要拉,拉了还要吃,人生就是吃喝拉。”的插播声无情打断,更是被日报对小桃红的死缠硬打式性骚扰破坏了情趣和意境。更要命的是,袁黑黑被那看守日报的守卫砍伤了黑脸,毁了容。小桃红虽然对袁黑黑面对日报对自己的肆无忌惮的性骚扰无计可施表示失望,但是看到袁黑黑被毁了容的脸蛋,心里对袁黑黑更加同情起来。被日报这么一折腾,二人顿时情趣荡然,小桃红就陪袁黑黑到精神病院诊所包扎了一下,上了一点止血养颜药之类的药,就各自回自己的房间去了。

袁黑黑回到自己的房间之后,想起今日之事,关键时刻,没有做好护花使者,心里感到甚是窝囊,新仇加旧恨,对日报日发滴恨之入骨。心里想到:“看来要顺利地娶到小桃红,必须首先除掉日报,如果除不掉,得编个日报已经从茶社蒸发的消息。这要除掉日报,谈何容易,日报是树大根深叶茂,并且是国王的干儿子,如今有如狼似虎的守卫守着,让我袁黑黑在茶社偷个鸡,摸个狗;调个情,骂个俏;拈个花,惹个草什么的,我是绰绰有余,真要杀个人,放个火,我这胆子,真还干不了那惊天地,泣鬼神的活。如今之计,只好乘着日报因精神病被看守守着的机会,借机在茶社散布谣言。”想到此见,心里总算一块石头落了地,就躺在床上呼呼地睡着了,这黑厮今日里劳苦了一番,睡后,鼾声如雷一般,弄得隔壁的小桃红以为外面要打雷下雨,就拉开窗帘,朝外面看了看,只见晴空万里,繁星点点,再仔细听,原来是从隔壁屋中传出,小桃红知道是怎么回事,就笑了笑,放心地睡觉去了。

次日,袁黑黑起了个大早,伸了个懒腰,披上衣服,拖着拖鞋踢踢踏踏出去买煎饼果子吃,行走间,闻到一股子肉香飘来,就伸着个狗鼻子,闻着香味,一路走到天地会总舵主雪融鸿飞下榻处。原来这天地会总舵主近日好上野外驴行活动,那日里驴行间路过宝山驴肉专卖店,就割得几斤驴肉,今早正好闲来无事,就煮着来吃。袁黑黑见了这肉,馋得哈喇子直流,嘴里不时噗哧噗哧地发出响声来,就问雪融鸿飞吃的是什么肉,雪融鸿飞一看是袁黑黑,知道这黑厮平日里嘴最馋,像一个馋猫一样,八成是想吃自己的驴肉了,就故意卖关子说,吃的是唐僧肉。袁黑黑虽然心里知道这是骗小孩子的话,但是转眼一想,这唐僧肉不就是日报的肉么,再说了这雪融鸿飞平日里总是嚷嚷着要吃唐僧的肉,嗯,正好可以借此散布谣言,说日报被雪融鸿飞吃了。

想到此处,袁黑黑就在茶社散布谣言,说日报被雪融鸿飞吃了。一时间,很多人信以为真,袁黑黑见小技俩得逞,心里别提有多臭美。但是黑黑心里明白,这计谋得逞只是暂时的,要真正娶到小桃红,还得逞热打铁,怎么逞热打铁呢?黑黑想到了灰太狼和红太狼的故事。他想啊,“从那日的表现来看,小桃红的演技非常棒,估计也是演员出身,我就让精神病院管理当局在院里子搭个戏台,然后上演灰太郎的故事,引得小桃红每日里来看,估计几日下来,她就会动心,要求上台演戏,这样,我们就可以真戏真唱,每日里眼前晃动,不愁感情飞速发展,在短期内搞定小桃红。”想到此见,就给精神病院管理当局打了个报告,没想到管理当局觉得袁黑黑这个创意很好,正好可以丰富精神病人的文化生活,所以当日就批准动土兴建戏台了,十日内,戏台就搭好了,于是灰太狼的故事就在精神病院开始上演了…

根据规定,这演出的节目是由院长办公室定的。舞台搭起的第一天,上面定的节目是有奖点歌,每人发一个点歌器,按 1 就是选的书情;按 2 就是选的同宿;按 3 就是选的咬棍;按 4 就是选的没剩;按 5 就是选的格格;按 6 就是选的嘀嘀;按 7 就是选的洁洁;按 8 就是选的美美。

所谓有奖点歌,就是自点自唱。第一个点歌的是峨眉,他先按了1再按了8,出来的歌是“妹妹你大胆的往前走”。峨眉派唱歌,张黛玉给他伴舞。那峨眉派天生一副好嗓子,歌曲戏剧全不在话下,怎奈今天食堂供应烤番薯,贪图美味多吃了几个,刚摆个架式,便觉腹中浊气直往下窜,暗道不妙,心想惟有拉高音调,方能将浊气外放之声掩盖,于是把音量调高了八个分贝,张嘴唱道:“妹妹你大胆地往前走……”,唱到“走”字之际,那浊气也已滑到了最后关口,顺着这上下齐用力之际,应声排出体外。张黛玉在后面跳舞,没有防备,陡觉一股大力袭来,站立不住,总算反应快,身手健,凌空翻了七八个跟头,才将这股力道消解了。台下见峨眉派唱得卖力,张黛玉跳得奇绝,连声唱彩。

峨眉派心道:“三弟,今日委屈你了,日后大哥定当厚报。”举起麦克风直唱得声嘶力竭,好在后面虽也出来几股浊气,但力道远远比不上第一道的强横霸道,而张黛玉也有了防备,一感觉到峨眉派表情有异便远远躲开,终于有惊无险地将这首歌完整地演绎了出来。演完之后,主持人给他们每人奖励一根冰棍,观众热烈鼓掌。黑黑在下面看到冰棍,脸色顿时大变。小桃红坐在他旁边,见状忙握住他手,只觉他手心满是冷汗,忙问道:“打令黑,你怎么了?”黑黑道:“我见到冰棍,就隐隐约约觉得很可怕,可是,我想不起到底发生了什么事诶。”小桃红道:“你别急,先喝口茶。”黑黑喝了口茶,感觉好了些,又静静地开始看表演。

第二个节目,是陶梦公子的一周桃口秀。按上面的规定,这桃口秀每周一场,演完后,由锦衣卫承担演出经费。陶公子这天穿一身正装,表情严肃,加上仪表堂堂,气宇轩昂,刚一上台,全场鸦鹊无声。陶公子一拍响木,道:“各位衣食父母晚上好!大红桃给各位问安!”这声音、这腔调,虽出自陶公子之口,却与小桃红一般无二。众人面面相觑,齐刷刷向小桃红望去,都想莫非是小桃红与陶公子在演双簧?却见小桃红坐在黑黑旁,也是一脸惊奇。众人恍然大悟,原来陶公子模仿的竟如此逼真,不由又喝起彩来。

小桃红幽幽道:“小陶,你这痴人,难为你追到了这儿,还搞出这劳什子的桃口秀,你当我不懂你的心么?”黑黑闻言大惊,敢情搭了这个台,竟又引来另一个情敌!

引用第84楼书寄归鸿于2010-11-23 12:44发表的 :
由锦衣卫承担演出经费
.......

最近,有一帮兄弟,只喝茶不给钱,还让陶公子倒赔

这只鸟又不知道想搞什么鬼了

引用第86楼hzyuan于2010-11-23 15:38发表的 :
这只鸟又不知道想搞什么鬼了

灰太狼还怕一只鸟,如果不嫌羽毛多,不就米西米西了

好啊,一帮在这里搅合着很好玩吗?峨嵋派今天有点公事,刚分身术回来,看来今晚没肉下酒了,只能等到明天酒足饭饱后再来一段,说实话,现在是真开心,不觉中是喜上那个眉梢哟!

叫一声国舅且慢走,今晚咱东城夜总会里再走一走,蝇侠在左、桃红在右,二弟开路,三弟断后,日报只好独自找镜头喽!至于那位陶公子,人家好不清高,就做梁上君子笑傲江湖哟!

今晚的歌峨嵋派不用提前准备了,咱也就现场来个脱口唱如何?欢迎各位兄弟姐妹们去捧场哦!

引用第88楼emppp于2010-11-23 16:22发表的 :
今晚的歌峨嵋派不用提前准备了,咱也就现场来个脱口唱如何?欢迎各位兄弟姐妹们去捧场哦!

陶公子侧耳听君歌一曲。

小小园地,有几个苍蝇碰壁。
嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。

通通下水道

苍蝇空 你不用怕 等你“拍片”赚足5000论坛币 再给你清空账号 嘿嘿

引用第92楼读书园地日报于2010-11-23 21:30发表的 :
苍蝇空 你不用怕 等你“拍片”赚足5000论坛币 再给你清空账号 嘿嘿

偶不怕,你的钱怎么花洒得这么快啊!

给苍蝇空评分 他还不敢要 这钱不带药 嘿嘿

引用第94楼读书园地日报于2010-11-23 21:42发表的 :
给苍蝇空评分 他还不敢要 这钱不带药 嘿嘿

日报看来对苍老师念念不忘啊,前几天看到一篇强文,有人愣是以苍老师为题,写出了崭新的经济学,我觉得这人跟日报还是挺像的

黑黑听小桃红的口气,对这陶公子也是余情袅袅,不禁脸色大变。小桃红却似没看到他的神情变化,只顾瞧着台上陶公子的表演,演到精彩处,小桃红不由神采飞扬,道:“黑黑,这小陶的铁嘴开花功夫,比起你的信口开河,更是了得呀。想当日在宫中,他做的面,最合我的口味。吃小陶煮的面,让我有一种被宠着的感觉,就像小时候被妈妈抱在怀里。”说到这里,脸上微微一红。顿了一顿,又道:“黑黑,你已是原创达人了么?嗯,我要让小陶也成为原创达人。”黑黑越听越怒,脸色铁青,拂袖而去。

小桃红望着黑黑远去的背影,摇了摇头,转过头又给陶公子加油喝彩。

黑黑找了个地方解了手,心想小桃红该追过来了吧。远远一望,小桃红正专注地观看演出,对他的离去根本无动于衷。黑黑大怒,心想这个小贱人,看人家陶公子英俊帅气口才好,就坚定不移地抛弃了俺袁黑黑。原来,俺在这小贱人的心里,什么都不是。不,顶多也就算是个替代品。他越想越气,见路边有个卖烧饼的,便去买了十个,然后把第一个扔在地上,往上踩一脚,骂一句:“贱人。”再扔第二个,踩一脚,再骂一句:“贱人。”

这般连扔了九个,手里只剩最后一个了,刚要扔,有人抓住他的手,道:“哥哥,烧饼给我吃好不?”黑黑一转头,只见这人头上包满了白布,只露出两只眼睛一张嘴,右手挂在胸前,傻傻看着他的烧饼,努力在咽口水,但似乎一咽口水胸口会发疼,总之一副很痛苦的样子,便问道:“靠,你是谁啊?”那人道:“我也不晓得,有人叫我日报哥,有人叫我财神爷,我也不知道我是谁。哥哥,我饿。”黑黑一看他是日报,乐了,道:“原来是你,你怎么变成这个样子了?”日报道:“你给我吃,我就告诉你。”黑黑扔了九个烧饼,也累了,就顺手给了日报,日报便狼吞虎咽地吃了起来。

黑黑见日报这样狼狈,开始还有点幸灾乐祸。忽又想到小桃红对自己毫无情意,将自己弃如敝履,自己与日报岂不同是天涯沦落人,不禁有点伤感,拍拍日报的背,道:“慢慢吃。”日报两三口就将烧饼啃完了,含糊不清地道:“哥哥,你真好。”

黑黑拉着日报在一处草坪坐下,道:“来,告诉哥哥,你这是怎么了?”
日报道:“有一天,我做梦梦见在园子里玩,有人拿高压锅砸我来着。”
黑黑惊道:“谁这么狠?”
日报道:“不止呢,一高压锅把我打倒在地,又拿高跟鞋踩!可怜我的嘴巴啊。”
“那你这右手?”
“咳,那个残忍啊,踩了后又揪着我头发愣往高压锅里塞,这不,嘎巴一声,我的右臂可不就骨折了。”
“那你认识他是谁吗?”
“那人头上套着黑xxx,穿了件大红衣服……”
“莫非是天地会总舵主雪融?”
“哼,我知道他是谁,他以为装成这样我就不认识了,他身上一股子胡萝卜的味,那就是兔子。”
“你确定?”
“当然确定,我跟兔子掐了这么多年,除了兔子,别人下不了这么黑的手……哥哥,我还饿……”
“那雪融不是一直吵吵着要吃你的肉吗?”
“不许你污蔑我的雪融姐姐,哼,别以为我脑子坏了,就想给我灌坏水。不给我吃烧饼就算了,我走了。”

黑黑看着日报颤颤巍巍地离去,呆住了。

哈哈哈,这故事有情节,有细节,有才!
小二,上两斤牛肉,赊两坛好酒!

天地会的人过来看看

黑黑站在那里呆着直琢磨,这到底是咋回事啊,怎又扯进来一个兔子。兔子是谁?和日报啥关系?兔子身上有胡萝卜味吗?前两天倒看见一堆胡萝卜在那示威游行呢,可里面好象没兔子啊?黑黑越想越迷糊,干脆就跟踪而去,看看这日报到底搞什么名堂。

但见那日报颤颤巍巍地东弯西拐往前行去,还时不时地停下来鬼鬼祟祟地四处张望,黑黑心中越发起疑。行不了多久,见日报在一阴暗角落里站下,黑黑忙将身一闪,隐在树丛之中。却听得“哦哦哦……”一声声传来,原来是日报昂着脖子扯起嗓子学打鸣泥。接着便是一阵脚步声响,左边游廊中转出一人,手拿高压锅,扭着水蛇腰,一路摆到日报跟前,瞪起斗鸡眼大声呵斥道:“你傻的啊你,这时候哪有公鸡打鸣的?连个暗号也不会?!”说罢,舞起高压锅就要搂头盖脑砸过去。吓得日报往地上一蹲,抱紧脑袋大叫道:“断姐姐饶命啊,我这不是昨天被总舵砸的脑子坏了,记不住暗号么。”老断横了他一眼,打鼻子里微微哼了哼,“算啦,姐姐我再教你一遍,你要再敢忘了,哼哼……”说着,便撅起屁股摆得几摆,逼紧了嗓子尖叫了几声:“咯咯哒……咯咯哒……”屁股后头却“扑通”掉出个圆圆的东西来。日报看得眼睛都直了:“诶哟妈诶,姐姐你忒厉害了,还真能掉个蛋出来!”

老断忙将那东西捡起来道:“说啥泥,说啥泥,都啥眼神泥。这不俺一路过来,路上捡了好几个烧饼么,也不知道是谁,咋能这样糟蹋粮食泥。”说罢,将那烧饼上的土吹了吹,送进嘴里嚼将起来。日报傻傻看着老断吃烧饼,努力在咽口水,但似乎一咽口水胸口会发疼,总之一副很痛苦的样子。老断看着很不耐烦,“看啥看啥,没吃过烧饼啊,哭丧个脸你给谁看泥!”停得一停,又问道:“我教你那些话,你可都跟别人说过么?”

日报忙不迭点头道:“说过,说过,俺见人就说呢,是兔子把俺打成这样,不是总舵。”老断满意地点了点头,“恩,不错。记住啊,你要敢把总舵想吃你这事给供出来,哼,总舵可放话了,要把你切成纸一样薄薄滴,透明滴片片~~~然后用上好滴苏合香油煎着吃~~~”日报连声道是,迟疑了会,又问:“那…那…为啥要说是兔子打的呢?”老断听了大怒,瞪起眼睛便吼:“你问这干啥!不该问的别问,你是不是皮肉发痒呢你!”说着,操起高压锅作势要打,却听得身后有人笑道:“哎~~~老断,你这是暴殄天物啊~~~~偶对你这老段粉失望啊~~~偶记得你是粉文雅,粉高雅,粉精致的人儿啊~~~唐僧肉,那是多珍贵滴啊?怎么能这么打呢?”日报一听这声音,便知是总舵来了,不由得筛做一团,软瘫在地。