热搜: 超星 读书 找书

[【理工类原创】] 金属电化学保护方法vs易经

缘起
将易经与材料防腐理论相结合,写了一点东西,但东奔西投也没有找到一个合适的杂志。搁置了半年多时间,年关将至,干脆贴到这里,寻求一点安慰吧。当然哪位如有好的建议,请不吝赐教!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

shinbade 该用户已被删除
引用:
将其电位移向免蚀区或钝化区,以减小或防止腐蚀的方法[4]。根据其电位移动方向的不同,可分为阳极保护(移向钝化区)和阴极保护(移向免蚀区)。
————————————————————
个人感觉这段话很难被人理解。“电位”是一种“势态”,如何去理解它还能到处“移动”呢?

个人认为这种研究基本上没有意义。

引用第5楼shinbade于2010-12-01 13:41发表的 :
引用:
将其电位移向免蚀区或钝化区,以减小或防止腐蚀的方法[4]。根据其电位移动方向的不同,可分为阳极保护(移向钝化区)和阴极保护(移向免蚀区)。
————————————————————
个人感觉这段话很难被人理解。“电位”是一种“势态”,如何去理解它还能到处“移动”呢?

这段出自[4],根据理解应该是腐蚀电流的移动,而非电位。感谢指正。

引用第6楼醉乡常客于2010-12-01 13:56发表的 :
个人认为这种研究基本上没有意义。

属于个人感悟。
据说最早的连山、归藏,是属于自然易的。
而孔夫子做的易传倾向于人文易。
本文算是对有些工程问题用自然易的观点去理解的一种尝试吧。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 12 才可浏览,您当前积分为 0

引用第9楼xaywgchx于2010-12-06 21:59发表的 :
浏览此贴需要威望

威望太高啊!

看看

工程理论研究或应用问题能与易经还有一手,,,,,不得了了,

腐蚀与防护那样的杂志编委或编辑懂易经的不多,

懂易经的杂志人家又不知你写的腐蚀与防护方法、原理是神马东东,,,,,,

因此,没有一个编辑部会需要这种题材的,只能做为茶余饭后的消遣,,,,,,,,

引用第12楼songshengkui于2011-02-11 19:27发表的 :
工程理论研究或应用问题能与易经还有一手,,,,,不得了了,

腐蚀与防护那样的杂志编委或编辑懂易经的不多,

.......

权作抛石引玉,希望更多人来关注自然易。人法地,地法天,天法道,道法自然。

风马牛不相及吧

晕死设威望不放上来交流做什么?

对已知领域的解释乃附会之说,个人生活体验,附会而已

高!奇!猛! 我在想,是金属电化学领域的问题可以很好的体现出易经的思想,还是易经能很好的解释金属电化学领域出现的某些问题?这之间要是真有某些关联的话,那就可以砍掉实验室了,可以砍掉一大部分捞课题的学术贩子了。大家燃几柱檀香,研究一下易经,竟不耗实验经费,又不需要那么多人力去做实验,研究一下易经就可以预测这些自然科学所面临的问题,多好啊!建议楼主择个黄道吉日,快快发功,还别忘了把心得发上来,点化一下在一线挥汗如雨的科研人员。