热搜: 超星 读书 找书
楼主: 书中漫步

[【其它】] 有奖征集《读书互助基金贷款管理细则》

热心,这是造福书友的好事情啊!

善举,支持一个,希望能顺利实施。

热心 热心

贷款的发总放量要控制好 不要引起通胀了 贷款最后也发出几个不同的等级 贷款发放的审核工作要公平 公开

啊,这个好哎,支持,

最好是能门槛低,价值高,涉及面广的原则来制定吧

贷款有风险。现在银行控制的很严格,担保人这种事也不愿意担保的,可以让贷款人写一个还款计划,如果到期还不上。。。扣除30威望,等还完了贷款,再把他的威望变正常了。

总之,贷款造福后来者,是好事,开解燃眉之急。读书互助基金不是福利吧,既然要放贷款,那就要有借有还。我认为既然放贷,那读书互助基金就必须掌握主动,不能我借你钱了,到时如果不还我,我还要追你后屁股去要。所以要有制约的。

强烈支持此活动

个人觉得实际操作起来可能有点多此一举,就像经济适用房一样,最后真正需要的没得到。

1、需要有偿还能力的人担保:如果能找到有偿还能力的人担保,那直接互相借一下,到时候再还不就行了,为什么还要申请贷款呢?

建议作为信用贷款,如果到期还不上,给一次机会写明理由原因,再自己拿一个还款计划出来,如果再到期仍还不上,就登记上书园黑名单之类。或者根据贷款额度或用途,分类,哪种需要担保人,哪种不需要担保人。

担保人这一项估计很多欲贷款的会员联系不到。试想,欲贷款的多是在论坛活动较少交游不广的会员,要找一个一旦自己不能偿还贷款而愿意买单的会员做担保,有点困难。但是没有担保吧,这个风险就只能由基金承担,也不好。大家一起想想如何设计好。
贷款金额不宜太大,园地除了几款软件之外,其他没有太贵的东西。个人认为贷款金额的上限以100-200为宜。

,这是一项惠友活动,支持!!~~

热心了。

互助基金应该是无息。但归还值得商榷。

我也建议可不可以改成信用贷款。如果无法还清的话,可以列入黑名单,不能再求书或下载软件。
我们这些新人可能很难找到担保人,也没有人愿意为我们担保。

先来热心一下

1.要具备偿还能力,
2.要能找得到担保人
这个对一些贫困会员还是比较困难的,有没有救济金啊。

引用第28楼采三影于2010-12-22 13:03发表的 :
个人觉得实际操作起来可能有点多此一举,就像经济适用房一样,最后真正需要的没得到。

1、需要有偿还能力的人担保:如果能找到有偿还能力的人担保,那直接互相借一下,到时候再还不就行了,为什么还要申请贷款呢?

建议作为信用贷款,如果到期还不上,给一次机会写明理由原因,再自己拿一个还款计划出来,如果再到期仍还不上,就登记上书园黑名单之类。或者根据贷款额度或用途,分类,哪种需要担保人,哪种不需要担保人。

这个建议好,支持

太给力了,群策群力哦

热心助人剩余点数: 50 财富

是不是要规定银行不准有存款呢?否则我借了存银行,赚利息

进来支持一下。