热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

楼主说浪费了时间,其实网络聊天和聚餐聊天有什么差别吗?
关键是自己的度,时间本就是在无聊中流逝,只要有所得,有所感,何必在乎形式

自从上了网,就开始了打网络游戏,
丢掉了时间,皮肤,健康(长时间一个姿势,颈椎病),还有就是与家人相处的时间。

我得到了与日俱增的近视度数

不反思,即便為了財富,呵呵,原因很簡單,俺上網純為學術……

不管上网有多少坏处,最少现在我不要买专业书了。

引用第41楼cruelarrow于2010-12-27 10:06发表的 :
自从上了网,就开始了打网络游戏,
丢掉了时间,皮肤,健康(长时间一个姿势,颈椎病),还有就是与家人相处的时间。

同时了丢掉了可能的病态-----比如酒精肝之类的

上网当然也可以联络自行车俱乐部会员,旅行者聚会,或者是车友会

我浪费了时间。。
但收获了一些宝贵的资料。。。。。
两相对比,还是失大于得。。
现在上网的时间越来越少了。。。
也许这正在步入正途。。。
发完这贴。断网,忙事情去了。。

引用第44楼ds12502于2010-12-27 10:48发表的 :
不管上网有多少坏处,最少现在我不要买专业书了。
上网的费用比买专业书的费用用得更多。。。。

引用第4楼桃子于2010-12-26 20:34发表的 :
我无时不刻都在忏悔,我做了很多诋毁飞X帮的事。
虚伪。

上网结识很多朋友,开阔了不少知识面。如果后悔的话,确实也浪费了太多时间和精力。

负号,不止是虚伪,这只烂桃。

[quote]引用第49楼josephe于2010-12-27 11:12发表的 :
负号,不止是虚伪,这只烂桃。

引用第49楼josephe于2010-12-27 11:12发表的 :
负号兄,毛桃这家伙不止是虚伪,这只烂桃。

赵师傅省略了主语所以有理解偏差,她以为大家都懂得

似乎开始歪楼

上网比较早,貌似已经十多年了,从不网聊,从不网络游戏。

早期沉迷网络,不过也提高了技术,不觉得后悔,再来一次仍会这样吧。

现在上网时间比过去略少,都是围绕自己关注的问题,技术退步了,但获得了一些专业的新知,更不后悔。

下书比较多,但专业方面仍嫌不够(这个算后悔吧,不够系统、不够完整),一些书现在感觉多余,看成必要的学费就好,没必要强求自己一开始就能分清轻重缓急,不必后悔。

欧美的游戏大作,制作的真好,可玩度很高,EA的极品飞车系列、半条命2、生化危机系列、秘密潜入系列、魔兽世界。。。。。。,玩是人的本性,追求快乐是人的本性,有一个阶段玩游戏上瘾,后来喜欢上了书园,读到了很多的书,结识了很多的朋友。没什么后悔的,因为这世上根本就没有后悔药,正如EMP所言,这个时间不在网上,也可能干别的事情,而“浪费时间”。当然凡事过犹不及,我们还要工作,生活中其他重要的事还要去做,偶尔耍耍,调剂一下,放松一下身心,挺好的。现在我要求自己上网时间少些,再少些,可是经常做不到。

最大的危害就是让我患上颈椎病。痛苦!!

无目的的上网是最有害了。我的办法是为克制自己。只保留跟学习有关的网站是个好方法。其它的一律删除,包括新闻网站也删除。
网络可以成全人,也可以害人,是把双刃剑。与诸位同学共勉。

我还执迷不悟。
只聊天查资料不玩游戏,这是为什么呢,额反应迟钝,游戏玩不转

最后悔的莫过于在研一至研二时,整体看花边新闻,看视频聊天,不知道浪费了多少时光,后来才进入专业论坛,建议学弟学妹们早日接触专业论坛,比如网上读书园地、小木虫之类的,都能学到很多很多课题和书本之外的知识,同时也能多交天下书友。

实事求是讲,网络改变了我的生活。我是大学二年级左右开始上网的,大概是2000年、2001年的时候,以后网络在我生活中发挥的作用越来越大,是我接受外界信息的主要来源,如果没有网络可能人生又是另外一个样子。比如大学毕业时考研,我是通过网络联系到了导师,考到了一个遥远地方的高校;研究生毕业时又是通过网络找到了工作,自己去了一个更遥远的地方当大学老师。工作期间又通过网络联系到另一个高校的老师,自己又去读博士。
网络确实改变了我的人生,但在网络上牺牲的时间也是太多太多,有的是做了一些有意义的工作,更多的时候都是在浪费时间,也曾一度沉迷于游戏。现在论文压力大,时间非常紧迫,规定自己除了收发邮件、看学校的通知,以及在园地、国学数典等网站收集资料以外,其他的事情都不要做。

Re:Re:上网你得到了什么?—有后悔过吗-1000cf邀您共同反省

引用第7楼drunkants于2010-12-26 20:47发表的 Re:上网你得到了什么?—有后悔过吗-1000cf邀您共同反省 :
这几年来,搜集了至少有10W电子书
.......
10万本超星的书? 太厉害了