热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

readlucky 该用户已被删除
最近电脑坏了,晚上回去没法上网了。刚开始的时候很不舒服,总觉得少点什么,一段时间下来,也习惯了。没有了网络反而能做很多其他的事情,要是有网络大把的时间也就浪费在泡论坛,聊天,看电影的时间上了。
每天回去,我们四人都是一人抱着台电脑,互相间的交流也少了,但是还是在聊天,只不过不是身边的人,有的还是陌生人。有时候想想真的浪费时间,虽然方便的交流,但是对周围的人却是忽视了。有的人还宅在家里很多天不出门,坐在电脑前面的疾病也与日俱增,什么鼠标手啊,对眼也不好啊,颈椎也不好,还有促使很多人有了熬夜的习惯,打游戏成瘾。在网络方便大家的同时也带来了大量的毒瘤。

网络是双刃剑,关键在于个人如何把握
就我个人而言,我是感谢网络的,若没网络,我不能成长的这么快
虽然说如果没有网络,或许我也会一样如此走,但我不后悔。
只是有些也因为网络,沉迷的太深,对电脑网络依赖太大,这是唯一不好的地方。

一切形式的扁桃体最终都将被群众抛弃。
打一场扁桃持久战。扁桃群欢迎有志于扁桃事业者加入。

什么情况

现在,早不玩网络、单机游戏,不网聊,上论坛也只是看一下就走人。

凡是都要一分为二,如果上网是为了查资料,看书,寻找解决问题的方法是可取的,如果单单是为了玩游戏,聊天,看电影,那浪费的是时间,没什么价值可言了。

以前上网玩论坛灌水,也学习了一些电脑知识,现在感觉浪费了大量的时间,现在只是来这里看看同志们的求书,有好书也要收藏,主要是用于工作和生活,与这些事情无关的,就不管了,是啊,以后早就在反省这个事情,藏书多了也在反省,要少收藏,多读书,这样才不浪费时间,也能学到知识

上网后悔?我认为我在网上得到的比在上学时得到的还多。我在网上学了五笔,学了刻盘,学了PHOTOSHOP,等等。学了本人上网不玩游戏。

shinbade 该用户已被删除
年纪一大把,上网已经十年。

确实如楼主所说的,耽误了无数时间。这些时间用来提高业务能力,或发文章,可能已经有极大的进步和收获了。

有点欣慰的是,从互联网上得到了不少资料,对自己的工作还是有不少帮助的。

身体方面就不用说了,视图下降得很多……

有后悔,但如果没有它,我基本学不了好多东西。

这个世界上总有时间注定要浪费掉

因为我们还要休息还要娱乐还要修行,所以上网的时间省掉了,那就只有图书馆才不浪费了

歌词里面说过的:

《牵手》
苏芮的歌

因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐
追逐着你的追逐
因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心着你的沉默
去说服明天的命运
没有风雨躲的过
没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手

不去想该不该回头
也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌
所以牵了手得手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头

这里可以理解为海枯石烂的恋人,也可以理解为自己一直追逐的理想

抛弃网络;
返回现实

当年没有电脑,希望可以利用电脑做些有意义的事。
现在有了电脑,才发现没有网络的电脑很难做有意义的事。
那么,有了网络的电脑,是不是能做出一些有意义的事?

荀子曰:君子博学而日参省乎已。

感谢楼主的提议:(瘾)君子上网当日参省乎已。

楼主不要哪一天为了今天的后悔而后悔把

不后悔。想赶超,就必须用电脑,就必须上网。

现在的社会离不开网络,关键是自己怎么利用它。。。。。。。。。。。。

自我控制,每天先做完必须要做的事后再去打开网页,不玩大游戏,多喝水,多去洗手间,哈。。。

上网无非是聊聊天,逛逛论坛,都是混掉了时间。偶尔的查查资料,有一点自我安慰。

從樓主的幾個帖子中看 你是個很有心也很有愛心的人 是個能推心置腹敢晾肝膽的人

我二零零年買的電腦 如今家裏有一台苹果 一個索尼本子 兩台臺式組裝機 從零二年開始上網 但正如你為別人及自己所擔憂的 我上網著實獲得了不可或缺的收穫 豐富了知識充實了自己 但 總之一句話 獲得比揮霍和浪費的東西要少的可憐 明天就是明年了 就像我方才在酷老大那帖子中所陳述的那樣 我要痛改前非了

謝謝老兄開這個帖子 另注新年吉祥 明年再會

既然选择了,那就不后悔。
网上认识了许许多多有共同爱好的朋友,获得了远远近近的友情,最可珍惜的是来到了园地,获得了大量有用的知识。2011年我仍将把根深深扎在园地了。

确实很不好
但是很多资料都在网上,不上也不行
那就多上些有用的网站吧