热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

网络不在正邪,仅是工具。
信息的社会,网络提供了便利,
但得益于网络的时候,也就受制于网络了。

网络的出现改变了人的一些行为习惯,
越发让人觉的一切过往皆浮云
(日本的发明,现实中的人可以跟虚拟中的人交流,跳舞。。。。。。)
哪个是真,哪个是虚
或许本无,当用人的思维时,便加了个定势的框架,便有了真虚,是人的真虚。

但实际是什么东西呢
呵呵

得到了便也就失去了
反过来,失去了,也就得到了

得失本无,在乎一心

都过去了,
找忏悔的缘由,或许比忏悔意义更大

在乎一心,
网络既然存在了,我就好好的接纳它,与其坦诚的交流,
受益无穷
但反过来,私心不正,那就。。。

网络的用途在于“信息”,好好用
或许有一天,获取“信息”的方式发生了变化,那网络的意义也就不再了
现在人的思维是三维,
等进化到四维,或者更高维 。。。
哈哈

发重了,刚没显示出来

要控制上网,适当的时候要主动断网,找点其他的爱好!

我试过有一次断网3天
最开始那上午超级难受, 不自在, 无所事事, 很失落
但是习惯之后
将房间收拾了, 洗了衣服, 做了午饭
打电话给朋友
写了贺卡
然后....最大的收货是, 后面2天看了6本书, 平均380页.
还听了3小时电台节目
收货很大
但是接上网后一切如旧...悲哀

引用第4楼桃子于2010-12-26 20:34发表的 :
我无时不刻都在忏悔,我做了很多诋毁飞X帮的事。
我无时无刻不在后悔,怎么不会褪桃毛

网络让我学习到了搜索,让我能从浩瀚的知识中找到自己的东西,加速自己对知识广度的学习;
网络让我找到了很多志同道合的朋友,与他们一起学习沟通,共同进步;
网络让我学会了休闲,在工作之余能找到一处自己好好享受的地方,好好品味自己喜欢的文章,音乐抑或是视频。
网络是双面剑,关键是你如何去利用它。

每次有人说我上网玩,我都默默一笑,
说我上网是玩的人,上网时只会玩。

从帖子的标题“1000财富邀您共同反省”来看,就不是冲着“反省”来设题的!

只有1000CF才能拉动反省吗?杯具啊,反省都要量化,恐怕反省的不是“网络价值观”,而是网络“价值”观吧,O(∩_∩)O哈哈~

啥?没听清?再说一遍啊~

哦,问我为啥也来掺和“共同反省”?

很简单,俺不是来“反省”的,是来凑热闹的,而且俺已经无力反省了,早就是网络的既得利益者和深恶痛绝者啦,当然,也没得到啥大利,被病得可不轻!只能忍!!

网络繁忙,发重了,请删帖,绿化楼梯啊

网络对我来说是一把双刃剑,负面影响远远大过了正面,严重的伤了身体,伤了心理健康。让人眼花缭乱的各类信息,让我没有耐心。得到的远大于失去,曾不止一次的想过停掉宽带,甚至今生也不再摸电脑。我试过,但是如果不上网,不知道还有什么可以干的,觉得心里空空的又茫然,很无聊。
网络对于我如同毒品~

水可载舟亦可覆舟,所以不能怨水,只能怨人,网络本身并无坏处,任何事情都讲究一个度,超越了这个度都不会有好处。

有些时间是必须花的。方法学会了,财富威望也积累到能满足自己的需要,资料没少下。可能在学方法的过程中花了大量的时间,但就算是过程中必然付出的代价,这是应该付出的,也是不得不付出的。反正现在很少在线。

上网我确实浪费了不少的时间,因为上网首先要查资料,查资料的过程如果伴着贪婪那就是一个浪费时间的过程。下书就是这样一个过程,当找到的东西都找到了,没有去吸收它,而是再去找更多的自己认为可能用得上的资料让其在书堆里(电脑)睡大觉。
但同时,查资料也给我们带来了便利,我们能很容易的找到比以前多得多的信息,同时,消遣也用在了这上面。
网上可以跨越时空界限结交志同道合的朋友,但是同时,我们却失去了用这些时间结交现实中的朋友的机会。所以网上的交流也是各有利弊
总之,网上的交流和知识的获取给我们带来便利,同时也消耗了我们太多的时间,毕竟,这东西上瘾,一上瘾,什么事情都不好说,什么事情都是过了。
正如余世维所说,天天趴在电脑旁上网的没有一个人是企业的老总。所以,我个人认为,大家还是要把握好网络和电脑,让其为我们所用

网络给我更多的知识、信息与能力。

网络有书本好,至少数量与种类。

网络有图书馆好,至少多些自由。

上网时间不如陪着家人朋友一起好。

网络至少没有影响我的工作。

目前上网查资料居多,玩游戏较少,不过单机游戏比较多。后悔的是上网的时候有时候漫无目的的瞎逛!

上网主要查资料, 遗憾的是资料收集了不少,好多都没有看过

以前在学校的时候还是201拨号上网,那会互联网没有现在资讯这么多、这么全
主要都是用来下载软件和qq聊天了。。
后来工作了,有了专线拨号,后来又有了ADSL
做课题,需要查阅专业图书和文献。
从那会儿开始就与读书园地结缘了。。
单位卖过2年的超星读书卡。。因为最开始还没有下载限制。。
于是疯狂下载。。后来,图书加密了。。阅读也有期限了。。。
新下载的图书时间久了就有很多看不成了。。
于是关注coolman大侠的软件,并受益。。
因为下载的专业图书更新较慢。。并且已有图书基本够用了。。所以很久没有再下载新书了
更多的时间用来看书。。学习。。
上网更多是关注自己所处城市的信息港和与兴趣爱好相关的专业论坛。。
现在偶尔会来园地看看。。是一种习惯吧。。
呵呵。。
因为单位办公室不能上网。。所以还没有完全坠入网络迷途吧。。

呵呵。。 网络还是不错的,,也许因为商业利润等因素,很多论坛的资源需要论坛币和威望。。。
但我没有很多的时间来挣取更多的财富和威望。。所以。。现在能够从网络上面得到的越来越少了。。
并且,如果把精力放在工作中。业绩提升。对经费会有更多的自由度。。
很多以前当 穷人 需要费时得工作 可以 用经费解决了。。

这就是我的心得。。愿大家都学习进步 工作顺利

从04年开始,疯狂上网了四五年,现在终于出来了,不为别的,单位工作太忙,没有时间,其实那段疯狂的时间还是比较开心的!说明你生活不累,有的是时间哦!

清凉苦 该用户已被删除
这跟个人的自制能力有关,我倒是不后悔,虽然我也玩游戏,不过觉得相对来说花在学习上的时间也不少

前一段时间出差,强迫自己不带任何与电脑有关的东西,也不上网,感觉精神都焕发了!

可问题是回来还要用电脑,又恢复上网了,工作也离不开啊。
知道问题的所在,却无法解决,真是太烦恼了!