热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

最近网络中心出问题,停了3天的网,那叫一个痛苦啊,只能靠睡觉打发日子,什么正事也不想做,好容易今天连上了,有重生的感觉,我恨自己……

上网得到了信息,书籍,教程,软件,一些友情,没事做的时候可以看电影,玩游戏。

在这个资讯时代,从事设计这种行业的不上网简直无法想象。

失去了时间和一些别的现实生活中的经历的话,感觉应该靠自己去把握,而不是说不上网就一定能挽回损失,一定能取得成功啊。

总体来说不后悔,网络给了太多东西,得大于失吧。

Re:上网你得到了什么?—有后悔过吗-1000cf邀您共同反省
   楼主花1000财富邀请书友共同探讨和反省上网得到了什么,可以看到楼主散财之外的苦恼和思考,是一个智慧的思考。一个人有点思想并不难,难的是有智慧。可能一个人有点智慧也不算太难,难的是那种智慧并非苟活的智慧、匍伏的智慧、诠释种种合理性的智慧。所谓有得有失,世上没有只有得到而没有失去的事情,也没有只有失去而没有得到的事情,可能这就是朴素的辩证法。
在我看来,上网得到的与失去的只是个人一种认识,视不同的人而言,而不是一概而论,这就要看上网的目的是什么,你之外的所有一切,都是你生活的佐料,多一点少一点,则由你自己放在你大脑的思想中,但要记住永远只能是调料或佐料,而不能是主食,为了我们的身体,把握好这个量就可以了。

其实很多事物都是双刃剑,在得到的同时必然会失去,关键是自己如何把握尺度。

网络,对他有点依赖,感觉没有必要打开电脑时也会打开,对自己说看看新闻吧,然后从新华网开始,几个小时就过去了。个人认为,若去学校图书馆方便,也许去那里效率更高一些。
  用电脑办事,得要有极高的自控能力。

上网最主要的目的,是下载书籍和软件
最辉煌记录是曾连续上过24小时,很担心电脑会吃不消,视力也曾受过影响
后来调整心态,逛逛论坛,看看邮箱,偶尔玩玩弱智 的小游戏
现在感觉不错,每天上网时间不超过两小时
看纸质书的感觉真好

后悔上网耗费了许多时间,下了大量的书,没时间阅读,还占空间,本末倒置了,惭愧啊!

下书,聊天,逛论坛。

网络基本成为现代年轻人休闲娱乐的主要工具,玩游戏不必多说,就是浏览论坛和社群也花不少时间,自己接触网络也有些时间了,从学术论坛到自己职业行业相关论坛,娱乐休闲论坛,接触之初还觉得新鲜,能够收获到一些信息,后来将这些信息放在现实生活中,发现其中不乏玉龙混珠之嫌,并且一个问题,如果面对的是一百个答案,那和没有答案的情形也就差不多了。网络给我们提供了不少方便,但网络垃圾也包围着我们,以前特喜欢去天涯社区,但后来发现,那的人,有不少是神棍或者简称坛棍,只能当作娱乐新闻或者花边新闻看。不过话说回来,还真得夸奖下本读书园地,特别是文献求助部分,确实是我玩过的论坛中最好的,只是赚取金币比较难,很久没有登录了,随便写点,呵呵,不知所言,大家别介意啊

得到了知识,失去了时间

云游到此,往上帮顶一下。。。

上网的确不是一个好东西,占用了自己的时间,也把自己搞的很迷茫。下载的很多东西没有看,反而是享受下载中的乐趣,实际上是浪费了自己的时间。

上网的到了不少有用的书籍,但是真正阅读的时间很少,而且身体也在慢慢发生变化,肚子由于长时间没运动越来越大了,而且跑步也再不如从前,跑两圈就累了,身体素质在大幅度后退,必须要好好规划了。。。。。。。。

上网比较方便
不过确实是浪费时间
导致我现在一天没有网络就感觉这日子没法过了
已经成瘾了
反省中。。。。。。。。。。

如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临吗?  
回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?  
可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。  
不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?  
——做人,为什么要过于执著?!  
相似但不相同的问题:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导  
一场完美的胜利?  
回答:有病啊,当然是不可能的。  
可是却有不少朋友,自己没有时间打理,却拼命投资去开咖啡馆,开餐厅,开自己根本不懂的公司,火烧屁股一样急着把辛苦积攒的积蓄花掉,去当一个稀里糊涂的投资人。亏的总是比赚的多,却觉得自己是因为运气不好,而不是想法出了问题。  
——做人,记得反省自己。
我在网上得到了知识和市场信息,所以我不后悔。

楼主提出的问题,其实不是一个人的问题,已成为一个社会问题。在我看来,网络不仅仅是下载书籍,看书,其实网络给我们的生活带来很多便利和非常有价值的信息,现在基本上依靠网络获得信息资源,尽管也有它的负面影响。有句名言说得好:存在即合理。我不后悔上网。关键是我们很多人没有做到该起身的时候而没有起身离开。

网络让我认识老婆。现在生活很幸福。

网络减少了我写字的机会。连书法也扔到一旁了。

更何况,现在都是打印稿,再也没有一手好字体现门面的事情了。不能不说是遗憾。

如同手机一样,网络已经成为我们生活的一部分,不论我们是否愿意,我们都已经离不开它。所以,没有必要考虑与它切割,反倒是合理安排自己的生活,将上网控制在一个适度的时间内或许是我们可以做的。

我后悔过,有红包发吗

以前的时间在电脑旁,让我浪费了不少,到处乱逛,无所事事。
现在我已经开始把它作为我了解外面世界的工具。我不再后悔。