热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【品茶论道】] 1000财富邀您共同反省:上网你得到了什么?—有后悔过吗-

我上网三件事:下书查资料,聊天,逛论坛。

但是我更喜欢纸制书籍,好在自己至今不沉迷玩游戏(下象棋偶尔)

上网确实学了不少东西,但是坦诚的说,上网浪费我了我不少的时间,特别是qq聊天是最浪费时间的,网上交友确实太浪费时间,有时间网上聊天还不如跟身边的人搞好关系。我现在聊天大多选择语音聊天,泡论坛是必须,下书是来园地之后的事情,找资料,往往找到自己想要的资料也不是一件容易的事情。
游戏基本很少玩,呵呵

这个1000财富发得怎样呀

1000豆发,还是不发呢?如结束,但过了编辑期也可以联系版主,请版主编辑为活动结束

上网得到了不上网得不到的

加亮、评分……监督呢

在现实生活中,我们做任何事都会不自觉地考虑其最终的结果是什么?是得到的多失去的少呢还是与之相反?

鉴于每个人对生活,对人生,对幸福,对得失等的不同理解,又就会有因人而异的衡量得失的不同尺度,无论大家的标准是如何不同,有一点的相同的,即得到的最好是能多于失去的。

现在网络已经走进千家万户,连刚刚会走路的小孩子也开始上网找寻他们的快乐。纵观所有的上网者,其中人数最多的也当然是年轻人,而占比例最大的又当然是学生[当然是大学生占多数]

我们常常听网友有这样的感叹;上网真的是浪费了我太多的时间,金钱,精力,就连学业也荒废了......在网上也几乎天天都听到网友在说‘我要离开聊天室不上网了,上网也浪费了太多的时间金钱..也有的说网络真的很害人,让我吃睡不香,让我干什么都没有心思,一心只想到网上来和朋友们聊天,到各个网站上找自己 感兴趣的东西....特别是那些有过网恋最终又以失败告终的人,大部分在抱怨网络令他们付出了太多,失去了太多而最终却什么也没有得到,留下的只是一片伤心,失落。痛苦和遗憾的同时,也会发出痛苦的呐喊.我这一次真的要戒网了,网络带给我太多的痛苦和无奈,也浪费了我太多的感情!

可是,好好想一下,你真的什么也不曾得到吗?聊天时的轻松,见到好友聊得热火朝天时的兴奋,在网上不必伪装尽情放松自己和朋友海阔天空时的欣喜,通过网络跟任何一个在生活中也永远不可能相遇的人成为知己时的欣慰,想念某一个网友却真的在某一个可以聊天的地方相见时的那份激情和喜悦....这些难道不的你曾经在网上所拥有的吗?

曾经和一个从商的朋友聊天,他的一番话,他所表达出来的观点,我至今记忆犹新。他说;对于朋友而言。如果太计较个人的或是小小的得失,他[她]将很难有真正的好朋友或是知己,作为一个商人,如果太计较眼前的金钱或是利益的得失,他[她]就很难真正地,长久地成为一个成功者。’他还说;我做生意,常常会把跟我的生意不相干的业务介绍给我的客户,或是把我自己太忙做不完的生意给我同行去做,这样在别人看来很傻,哪有把自己的生意让给自己的竞争对手做的?可是,他们却不知道当我在帮别人时,当我看似失去了我赚更多钱的机会时,我其实是在帮自己,一旦得到给我帮助的客户有了一笔跟他不相干却对我生意有利的业务时,他就会把这笔生意介绍给我来做,一旦我的同行也有做不,完的业务而我却没有业务时,他们同样想到我曾经帮过他,这回他也要帮我一把,所以把做不完的业务让给我而不让给是别人。这就是所谓的种瓜得瓜,种豆得豆了......这看似很平常的一番话却让我觉得这位商人是多么的有智慧,有个性,他的成功正是在于他懂得怎样衡量得或是失。

其实得和失是相辅相成的,任何事情都会有正反两个方面,相对而言,也就是说凡事都在得和失之间同时存在,这是一对相对立的关系,,也是永远相联系地方一对关系,在你认为得到的同时,其实在另外一方面肯定会有一些东西失去的,而在失去的同时也一定会有一些你意想不到的收获。

做人也的一样。大家有缘相识相交,本来就的一种缘分了,只要大家合得来,且在一起相处很开心,那么就不必太计较自己是不是付出太多而得到太少,我宁可别人欠我而不愿意自己亏欠别人,就算是真的付出太多而得到太少,最起码我心里可以坦然,况且有许多表面上看起来是得到的,可是说不定也正是失去另外一些东西的前因呢。

得和失是永远并存的,这是一对永远也不可分开的亲兄弟,关键是你如何把握住机会,如何正确看待得和失这一辩证关系,让自己在失去什么的同时得到比失去更多的好东西。

呵呵

很多后悔的地方啊

其实,网络是把双刃剑,关键看你怎么使用。长时间的上网冲浪,没有目的,显然是被网络给带走了,自然无益。而有目的的上网,寻找资料,未得所需要,自然乐在其中。因为,自从成为网虫以来,网络便成为一位老师,教给了我好多东西,也像我的一个朋友,经常在上面聊聊,感觉挺好。特别是本网上读书乐园,为我提供的有益资料,是难以数清的。心存感激,故此,鄙人始终认为,上网有收获,不曾后悔。

网络,是消耗时间的好去处。若要认真修行,还是静下心来多读书好。爱而不溺,或许更好。

其实这个上网和毒瘾差不多,我刚关上5分钟又想打开,现在还在浏览论坛,这个已经失去了本来的意义。

评到1月18日的148楼了
Posted: 2011-01-18 18:03 | 148 楼

后面的会评分不?

没有网络

估计在这帖跟帖的都不习惯

有时生活就是一个习惯……

网络啊,看自己怎么用了,我觉得吧,不过确实对我自己而言,也还是带来的有负面的影响,但是这样一个讯息爆炸的时代,不知道网络是不是有点落伍呢,只是要有节制,娱乐和知识境界的提升同时进行,才会感觉不浪费时间吧

什么事情都要有度,过了肯定是要起反作用的

上网确实浪费了我很多很多的时间,有时候在网上瞎逛,一逛就是一在,也干不了什么正事。无非就是上论坛,看新闻,玩个小游戏,看个视频,确实当反省了。现在上网都成习惯了,一天不上想得慌,尽量改吧,在网上逛真不如和家人去逛公园。

网络没有错,错的是人

就算没有网络的年代,还有游戏厅、武侠小说啥的

沉迷,对任何东西都是有害的,何止网络。这几年,花在网上的时间太多,却没实际做什么,是该反省了

无时无刻不在后悔以前的浪费时间。。,但是可以找到有益的事情,学习en,学习技术,尽量少下载,让自己少后悔。

网络和其它东西一样,是现代人们现实生活中不可缺少的东西,不管什么东西都有利弊,关键在于如何去掌握它、利用它,就像药物,可以救人也可以杀人。

花在网上的时间太多,因为兴趣盎然;工作要做的事干得太少,因为索然无味。

坏处:损害身体的综合健康

浪费很多时间

好处:找到不少资料

决心好资料打印来看,电脑前心静不下来

一埃 该用户已被删除
  支持活動!
  網絡眞的是給人帶來了無數的便利,我們也許在電腦上、網上一天就辦成了無電腦的時代要幾個月纔能辦好的事情。因此,從這個角度上看,上網的好處是非常大的,尤其是看到「頂尖高手」眞的是把天下好資源都佔盡了,那種情形亦可謂「瀟灑無比」。
  但無可懷疑的,電腦佔去了越來越多年輕人的時間,可以說在網上有効利用的時間能達到60%,就已經是很不錯的了。大多數時間,大家都在鏈接間不斷跳躍,沒有多少收穫。
  就拿我自己而言,倒也沒有什麽好後悔於上網的,因爲我漸漸地收集到了自己需要的書籍,而很多書籍是我根本沒有財力去買的,或者是年代乆遠,在現實中極難度找到的。
  我的感受是——也許,某個階段的「網上練手磨刀」,纔會讓你在此後更加順利地砍柴、吹好柴。

Re:上网你得到了什么?—有后悔过吗-1000cf邀您共同反省
这个问题值得反思。

不上网行吗? 肯定不行!
   上网浏览新闻,查阅文献,了解专业动向----必不可少.
   令人后悔的也有
  微薄上发牢骚,浪费表情. QQ游戏上, 忘情酣战(四国军旗),浪费很多精力