热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雪融鸿飞

[【活动】] 论坛8周年纪念文——君子之交淡如水

引用第18楼桃子于2011-01-02 23:42发表的 :
求求你,再写下去吧,你写出了人世间最简单的哲理,就像黑暗中有了一道强光,豁然开朗……
桃子开始晕俺了~~~闪人~~~

引用第19楼hzyuan于2011-01-02 23:58发表的 :
被总舵这篇看得有些恻然起来,更被一句你懂得感动的一塌糊涂,于是乎孜孜不倦,反复阅读学习,猛然间大彻大悟,

我的菜不会被你偷了吧!!!
你好像没加我吧~~~我冤枉啊~~~

黑黑的菜都是用来下酒的,哪那么容易偷,菜园外面加了八道锁,养了三条狼狗,还设了七十二处摄像头,这成本大了去了

君子之交淡如水,水是纯洁的,来去随意,不掺杂一丝杂质。

引用第22楼书寄归鸿于2011-01-03 01:00发表的 :
黑黑的菜都是用来下酒的,哪那么容易偷,菜园外面加了八道锁,养了三条狼狗,还设了七十二处摄像头,这成本大了去了
哎~~~说得俺也好奇起来,究竟黑黑的菜有多好吃啊?俺也想去偷来尝尝 ^_-

引用第23楼负号于2011-01-03 18:19发表的 :
君子之交淡如水,水是纯洁的,来去随意,不掺杂一丝杂质。
说得好,谢谢负号兄关注,敬茶~~~

回想起论坛多少大功臣,最后黯然离去,其实原因无他,付出太多,所以心神俱在,所以眼里容不得一粒沙子,最后拗不过自己,只能选择眼不见心不烦~~~~多少黯然心酸,有谁要听?也只能自己消化罢了。谁说网络虚幻?此时的痛却是真实的人在真实的环境里独自消受。
怎么说呢,这就是一种最无法排解的情,这种情绝对地胜过现实中的情,说得委婉一些,就是一种最实在的,来不得半点虚无的不了情,至少俺是这样理解和看待的。

总舵这些文字,让俺不禁想了很多,似乎又都有些漫无边际,但是当静下心来,细细品味的时候,才发觉,其实这才是大家最根本的相知所在,真的!

平淡是咱们一直比较推崇的,但是想真的做到,确实很难,毕竟咱们都有七情六欲,都是感性的,每当面对任何事情,谁真的能做到超然?不是不想,而是真的做不到!如果真的做到了,相信咱们也都已经骨化灰了,可能俺写的有点太直,但是俺自己真的深有感触,就像生活中,有些事,不是想忘就真的能忘掉的一样。

珍重咱们现在的这份平淡吧,这是最宝贵的!

引用第24楼雪融鸿飞于2011-01-03 21:33发表的 :

哎~~~说得俺也好奇起来,究竟黑黑的菜有多好吃啊?俺也想去偷来尝尝 ^_-

呃,我爱吃的菜有蹄胖,烧鹅腿,猪头肉,就是那种一咬就吱吱吱直冒油的,你要尝尝吗

引用第26楼emppp于2011-01-04 09:31发表的 :

怎么说呢,这就是一种最无法排解的情,这种情绝对地胜过现实中的情,说得委婉一些,就是一种最实在的,来不得半点虚无的不了情,至少俺是这样理解和看待的。

总舵这些文字,让俺不禁想了很多,似乎又都有些漫无边际,但是当静下心来,细细品味的时候,才发觉,其实这才是大家最根本的相知所在,真的!

.......
峨嵋派说得好,所谓淡,后面总是跟着无味两字的~~~所以真要有味道,应该是所谓的浓后淡~~~那才是最高境界吧~~~
只是能够由浓转淡不容易~~~

引用第27楼hzyuan于2011-01-04 10:22发表的 :

呃,我爱吃的菜有蹄胖,烧鹅腿,猪头肉,就是那种一咬就吱吱吱直冒油的,你要尝尝吗
怕怕,俺闪还不行吗~~~

嘿嘿,

引用第12楼桃子于2011-01-02 21:47发表的 :
你永远活在我心中。
咋不说永垂不朽呢。

今天又没有看到雪融的墨宝。

我来捧场,
我要红包……

如果燃烧过,只剩下灰烬.....我欣赏你所说的“淡”...

看过,想过,感动过,也快8周年的我!

来去之间,风轻云淡;回首网事,粒粒真情!